ザ・シークレットを配信している動画配信サービス

『ザ・シークレット』の

ザ・シークレット

『ザ・シークレット』に投稿された感想・評価

フリーメイソンが秘密にしてた法則ってなんか惹かれるじゃない。
秘密を立ち聞きする気持ちで、こちらのドキュメンタリー。
ふたを開けてみたら数年前から巷で耳にする「引き寄せの法則」。なんか流行った時ザクッと立ち読みしてみたけど何が言いたいか分からんとシャットダウンして以来の再会でしたが、こちらも始まりは随分と宗教臭かった。
がっしかし!面白半分で見てたのになんか宇宙の法則?とやら理解できた気が。
引き寄せの法則ってそういう意味だったのね。
なんか少し楽しそうな妄想がどんどん膨らんできて上手くできるか分かんないけど、もっと人生ハッピーになりそう。
とりあえずこのドキュメンタリーに基づいて負の感情全部ほっぽり出してみて、ワンコやニャンコに戯れて楽しんで過ごして2週間くらい過ごしたら日常で嫌な思いする事があんまなくなったような・・・
気のせいかな?それでもいいや幸せなら。
とりあえず興味深いもの見れた。
AOI
【幸せを引き寄せる「秘密」】

いわゆる「引き寄せの法則」のドキュメンタリー
ハマらない方には、ナンジャコラ•́ω•̀)?的なアレ
私は大好物ナワケ(`・ v ・´)v

センセ方の挙げる幸せの具体例が、お金や車だから俗っぽくてチョット引くけど、わかりやすい
また、自身の周りを思い浮かべても、この法則は少なからずあると思わざるを得ない

目指すイメージを視覚化する『ビジョンボード』は、昨今なら『Pinterest』だね
欲しいものリストは公開しとこヾ(-_-;)

信じるか信じないかは…あなた次第☝️
Akame
知人に紹介された作品で…
『引き寄せの法則』…⁉️
自己啓発的な作品‼️なのかな。

まっ!内容は…
マイナスな言葉を、口に出すのは止めて、プラスの言葉に変換して、自分の理想や願いを強く思い、感謝の気持ちを持ち続けるって事でした🤭

賛否両論ありそうなスピリチュアル強めの内容でしたけど。

私は…あまり凹まないんですけど、感謝の気持ちって所は、(恥ずかしながら)してくれて当たり前と思ってる所が多々あったので…注意しなきゃなと。

最近…怒られる事も、注意される事も、褒められる事も、少なくなってきたので寂しいかなと思いますが😗😏
まっ❗️ポジティブに頑張ります/117

『ザ・シークレット』に似ている作品

今求められるミニマリズム

世界中にミニマリズム・ムーブメントを巻き起こしたジョシュアとライアン。最小限しか持たずに最大限に豊かな暮らしをする、ミニマリストという生き方に迫る。

祈りのちから

2016年07月09日

ある日、老婆クララは家を売却するため不動産屋のエリザベスを呼んだ。彼女は働きながら夫トニーと 小さな娘を育てている。一見理想的なこの家族は、ある問題を抱えていた。その問題に気が付いたクララ…

スタッツ:人生を好転させるツール

俳優ジョナ・ヒルとの対話を通して、一流精神科医のフィル・スタッツが、自身の若い頃からの体験を振り返り、独自のビジュアルセラピーについて語る。

賢いお金の使い方

お金に悩む人たちがお金の達人からコツを伝授されながら、まるでマネー版「クィア・アイ」を地で行くようなビフォーアフターを丸1年かけて繰り広げる、楽しくてためになる情報満載ドキュメンタリー。給…