アナと世界の終わりのショウコのレビュー・感想・評価

アナと世界の終わり(2017年製作の映画)
青春ゾンビ映画にミュージカルがトッピングされてる…のかと思ってたけど逆でしたね。「ミュージカルのネタにゾンビを持ってきた」の方が合ってる🤔

★歌パートは楽曲がめちゃくちゃ良いです。耳に残るし上手だしシチュエーションも楽しい。「ゾンビ殺しなら俺がクラスでNo.1だぜ」って歌いながらゾンビをシバき倒していくシーンには(私が求めてたのはこれだ!)という感動があった。一番好きなのは馬脚を現した校長センセが早口で歌ってるやつ💮ただ、どれも意地で丸々1曲歌い切るためちょっと長過ぎるのが気になった

★ゾンビの方はオマケ。学校に閉じ込められた籠城チームとそれを助けに向かう救出チームを交互に見せ、各キャラクターの人間性が露呈していく様を描く…ってやつ。噛まれれば当たり前の様にゾンビ化するし、俺を置いて先に行けな犠牲もノルマ的に出てきたりして目新しさは無い

歌とダンスだけじゃ間がもたないし古典ゾンビだけじゃ芸がない。お互いの足りないところを補い合う素晴らしい組み合わせだと思います。でも少し刺激が足りなかったかな…。ゾンビは歌ってる間フラフラ待っててくれるし半端なコメディ入ってるしグロも優しめ。なら開き直っていっそゾンビも一緒に踊らせちゃえば良かったのにね。ってそれじゃスリラーか

ホラー+ミュージカルと言ったら私の中では「リトルショップ・オブ・ホラーズ」が筆頭に挙がります。誰かあんなぶっ飛んだやつを超絶グロゾンビでやってくれないかしら。モツでリズム刻んでたりとか…💭

全体的に、その間合いじゃ拳半分とどかない!って感じでしたけど地味に頚椎が出てたので0.1足しときますね