アクト・オブ・バイオレンスを配信している動画配信サービス

アクト・オブ・バイオレンスが配信されているサービス一覧

アクト・オブ・バイオレンスが配信されていないサービス一覧

アクト・オブ・バイオレンスが配信されているサービス詳細

アクト・オブ・バイオレンス

Prime Videoで、『アクト・オブ・バイオレンスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アクト・オブ・バイオレンスの作品紹介

アクト・オブ・バイオレンスのあらすじ

結婚を直前に控えているローマン(アシュトン・ホームズ)の婚約者ミアが何者かに誘拐された。ローマンは元軍人の兄デクラン(コール・ハウザー)、ブランドン(ショーン・アシュモア)と共にミアの行方を捜索し、ある巨大な人身売買組織に人質にされていることを知る。一方、人身売買を捜査している捜査官エイヴリー(ブルース・ウィリス)もこの闇組織に辿り着く。闇組織との銃撃戦で撃たれたデクラン達は家に一旦戻るが、今度はブランドンの愛妻ジェスが惨殺されていた。更なる復讐を誓ったデクランたちをエイヴリーは極秘で協力し、闇組織を追い詰めていくのだった。

アクト・オブ・バイオレンスの監督

ブレット・ドノフー

Acts of Violence
2018年
アメリカイギリス
アクションバイオレンス
東宝東和

『アクト・オブ・バイオレンス』に投稿された感想・評価

ブルースの主演詐欺映画。
主演なのに相変わらずあまり出てこなかった💦ストーリーとしては兄弟の復讐もの。
人身売買組織に婚約者をさらわれた三兄弟による花嫁の救出劇を描くクライムアクション作品。
コール・ハウザー、ショーン・アシュモア、アシュトン・ホームズ、ブルース・ウィリスが共演。メリッサ・ボローニャがヒロインを演じる。

アフガニスタンの戦場を経験した退役軍人の長男を筆頭に仲の良い三兄弟。
ある日、結婚式を間近に控えた末っ子は、独身最後の夜を楽しむために、女を買いにストリップクラブに遊びに行く。
一方、花嫁となる婚約者も友人たちとナイトクラブに繰り出すが、帰宅途中に、人身売買組織にさらわれてしまう。
警察に届けるが、当てにならない。
三人の兄弟たちは、自ら武装して人身売買組織に殴り込みをかける。
果たして花嫁を奪還できるのか?

フィアンセがいるのにもかからず、それぞれ独身最後の夜遊びを楽しむバカップル。
売春婦として人身売買組織にさらわれるが、因果応報といった感じです。
一方、彼女を助けるために犠牲者も。
犠牲となった人たちが可哀そうで、すっきりしない。
軍隊並みの重装備で戦う三兄弟が見どころです。
銃撃戦はまさに戦場。
ご都合主義ばかりでなく、犠牲者も出る重厚なストーリーを満喫できます。

「弟よ お前が盾を掲げる時 俺も掲げよう 妹よ お前が敵に立ち向かうとき 俺も立ち向かおう 帰国した戦士に死が待つのなら お前の隣で笑って死なせてくれ 俺たちは家族なんだから!」

最後に脇役のブルース・ウィリスが良いところを持っていきます!
「そくったれ!」

2022.6 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:吉田裕子 訳)
2020.12 BS TBSで鑑賞(吹替)
これはヤバい。

主人公が嫁を誘拐され、兄貴、友人共に取り返しに行く話。

最近のブルースウィルスはやる気がなくて好きじゃないと毎度レビューで言っている気がしますが、他の方が多く言ってらっしゃるのが「ブルース詐欺」。

これはどういうことかと言いますと、パッケージにはドンと構えていていかにも主人公的な感じなのに実際の映画には全く出てこないということ。

逆に気になったので見てみたのですが…本当にひどい。マ〜ジで全然出てこない。トータル10分行ってないんじゃないか、、

ブルース以外のストーリーが面白ければ文句ないんだけど
一向に盛り上がらない。誘拐されたから取り返す!というノリだけで救出しに行った感じ。そこに命が掛かっているという緊張感は皆無。

そして最後にはブルースが良いとこどり。お小遣い稼ぎたかったんでしょうか…

そう考えるとどんなにしょうもない映画でも一人だけ真剣に最後まで演技を続けるニコラスケイジは素晴らしい…

勝手にケイジの株が上がった映画でした。
__________________________
[オススメ度]☆

『アクト・オブ・バイオレンス』に似ている作品

ブライド・ウエポン

2015年03月28日

新婚旅行でドミニカを訪れたエバとデレク。しかし、夫デレクが事故に遭って病院に搬送されたまま行方不明に。警察に訴えても消息が掴めない中、犯罪組織や彼らと繋がっている医師と事件の関与が浮かび上…

ハード・パニッシャー

その復讐は、殺しても終わらない! イギリス軍特殊部隊に所属する兵士ジミー・ヴィッカーズの元に突然、両親が死んだという知らせが届く。アフガニスタンから急遽帰国した彼は、両親が生きたまま火を…

G20 〜大統領を救出せよ〜

G20サミットが乗っ取られ、アメリカ大統領のダニエル・サットン(アカデミー賞受賞者ヴィオラ・デイヴィス)が標的に。敵の手を逃れたサットンは彼らを出し抜き、家族、国、世界のリーダーたちを守ろ…

バトルヒート

2015年07月25日

タイの刑事・トニーは人身売買組織のボス・ドラゴビッチの犯罪の全容をつかむべく奔走していた。一方アメリカではトニーからの情報を受け、ドラゴビッチの輸送船の強制捜査が行われていた。ベテラン刑事…

カウンターアタック

人質救出作戦で新たな敵を作ったゲレロ大尉。彼とその精鋭の部下たちを待ち受けていたのは、犯罪者グループによる急襲だった。Netflixで2025年2月28日配信開始