ハード・パニッシャーの作品情報・感想・評価

ハード・パニッシャー2013年製作の映画)

VENDETTA

その復讐は、殺しても終わらない! イギリス軍特殊部隊に所属する兵士ジミー・ヴィッカーズの元に突然、両親が死んだという知らせが届く。アフガニスタンから急遽帰国した彼は、両親が生きたまま火を付けられ惨殺されたことを知り、激しいショックを受ける。きっかけは、彼の父が路上で強盗に襲われている女性を助けたこと。そのせいで、無軌道なギャング団に逆恨みされ母とともに悲惨な最期を遂げたのだった。そのこと知ったジミーは、警察の力を借りず自らの手で犯人グループを断罪することを決意する。軍で鍛えぬかれた鋼の肉体と冷徹な頭脳を持つ究極の処刑人として、ジミーの容赦なき復讐劇が幕を開ける!!

「ハード・パニッシャー」に投稿された感想・評価

K-G

K-Gの感想・評価

どんどん話が大きくなっていくなぁと思いきや、まさかの投げっぱなし
よくある復讐劇ではありますが、悪行をしたすべての者に制裁が下るので良い〆かなと思います。
ガエリオに見習ってほしい。
間津田

間津田の感想・評価

アマプラにて。
嫌いではないが救いがない。
最後の最後まで主人公に悲しさが降りかかるのが切ない。
よくある内容、よくある展開、よくある結末のよくある復讐劇。
ラブシーンもエロくない
Boxster

Boxsterの感想・評価

なぜだろう、この一本前にクソ映画を観たからか、普通に楽しめました(° ꈊ °)✧︎˖°オホッ!

ストーリーのざっくり感、主人公の華の無さ、などなど、気になりますが、最後のシーンはカッコいいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

特に感想なく、サクッと観れるシリーズですが、もろにイギリス英語だし、結構クセが強いので、聞くのはしんどいっす( ・᷄-・᷅ )
ryu

ryuの感想・評価

B級映画を見たくて鑑賞
ストーリーのガバガバ加減と主人公の華のなさが最高にB級でした
個人的には好きです
jtmtmtmtmt

jtmtmtmtmtの感想・評価

変なズームとか切り替わりすぎなカメラワークが気になってしまった
主人公のキャラが少し安っぽく感じて復讐シーンにもあまり興奮しなかった
亀仙人

亀仙人の感想・評価

家族を惨殺された男の復讐劇
と、ここまではよくある話だがこの男は英国特殊部隊の軍人、しかも尋問のプロ
復讐のやり方がちょっとエグい
Yasu

Yasuの感想・評価

リアリティーのアクションが良かった。また役立たずの刑事に天罰的なストーリーも良かったですねぇ~。
両親を暴行の末に焼き殺されたイギリス軍特殊部隊所属のヴィッカーズが、チンピラを拷問の末に惨殺するという復讐劇。
両親の復讐に全力で挑む男を中心に、危機感を強めていくチンピラ仲間の心理や、捜査に乗り出す警察側のイザコザや、SASの偉いヒト達がヴィッカーズを守るためにラスボスの如く立ちはだかる様は何だか不思議とかっこいいんだけど、どうして当のヴィッカーズがこんなに野暮ったい見た目なのか。顔は垢抜けず、脱げばぷにぷに、悪役であるはずのチンピラの方がハンサム率高くて、イマイチ同情を感じられないってどうなんだ悲劇のヒーローとして。
とにもかくにも、待て次回! なオチって反則というより勘弁してくれレベル。面白くない訳ではないんだけど、一度見ればケッコーです……と思えちゃったトコロが軽く残念。

イヤもうホント、もうちっとかっこいい俳優さんを宛がって。(イギリス映画のクセに) 奥さんもお母さんも美人なんだから、せめて釣り合う顔面偏差値で……。