ラブゲームは終わらないを配信している動画配信サービス

『ラブゲームは終わらない』の

ラブゲームは終わらない

ラブゲームは終わらないが配信されているサービス一覧

ラブゲームは終わらないが配信されていないサービス一覧

『ラブゲームは終わらない』に投稿された感想・評価

超ハイテンポなドタバタコメディだった。

「10分に1回濡れ場があれば、あとは何をやってもいい」という日活ロマンポルノらしく、大量のベッドシーンが出てくる。
が、それが作り手の見せたいものではないのは、観ていてよくわかる。
また、ベッドシーンにはちゃんと必然性も用意されていて、そこだけ浮いているという感じもしない。

たぶん、描きたかったのは、主人公の裕を取り巻く人々のわちゃわちゃした感じ、だったんじゃないだろうか。
その感じはすごい出ていて、なんか伝わってくるものはあった。

ベッドシーンを除けば、まるで駆け足のようなテンポで話は展開する。
ギャグも矢継ぎ早に繰り出され、突っ込む間もなく、あれよあれよという間に終わる感じ。
この尋常ではないスピード感は、ちょっと独特だと感じた。
ただ、話もギャグも何もカもが80年代のノリ全開なので、人によって合う合わないが出そうな気はする。

あと印象に残ったのは、主演の竹田ゆかりの可愛らしさ。
単に顔が可愛いというのではなく、仕草や表情、溌剌とした演技から、可愛い雰囲気が滲み出ている。
調べてみたけど、どうもこの一本しか出ていないようで、とてももったいないと思った。

じつはロマンポルノを観るのは初めてで、こういうものなのかあと驚いたというのが素直なところ。
アダルトビデオでもVシネマでも、もちろん一般映画でもない、ロマンポルノの世界は確かにあった。
日活ロマンポルノ最後の映画

なんやかんやあってトラックバー(?)がヤクザに奪われたので、店の常連と一緒にヤクザに立ち向かうお話
もう冒頭から80年代って感じがして好き
この時代はまだ生まれていないのに「懐かしい〜!!」って思ってしまう不思議
ローラースケートで滑りながらカクテルを配ったり、未成年(?)の少女がビールを飲んたりとか、今では絶対に味わえないこの雰囲気が……
全体的に懐かしさに満ち溢れた映画でした…
この雰囲気好き……

前半は主人公と常連の人がヤクザに追われながら一夜限りの遊びをするだけなんだけど、後半からみんなが集まってヤクザに立ち向かう展開は胸熱!
とっても胸熱展開!!実質少年漫画!!(違う)

U-nextで見られるので、80年代を味わいたい人はぜひ良いんじゃないでしょうか
にっかつロマンポルノの最終作。1988年はバブル既に突入で映画館でポルノ観に行くなんてどころでなく皆金儲けと使うの必死だった。上田耕一以下常連俳優がラストということで出演。でも話は、バブル期の空気を反映したライトコメディ。滝川真子が明るくて良いですね。明るく締め括る感じだったのかなぁ。

『ラブゲームは終わらない』に似ている作品

宵待草

• 日活

アナーキストの谷川国彦は無政府主義者のグループ・ダムダム団の仲間になる。そんななか、ダムダム団は右翼の大物の孫娘を誘拐。その令嬢は、国彦が以前温泉で出会った北条寺しのだった。しのは誘拐とは…