グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~を配信している動画配信サービス

『グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~』の

グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~

グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~が配信されているサービス一覧

グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~の作品紹介

グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~のあらすじ

え!グレーのパンダがいる?2016年に中国・成都パンダ繁育研究基地で生まれた23匹の赤ちゃんパンダ。その中で一番小さな、白とグレーの姿の男の子、成実(チェンスー)ことグレート。非常にめずらしいグレーのパンダとして生まれてきた。そして日本生まれの母親を持つ身体の大きな優しい女の子、梅蘭(メイラン)。このメイランの友情と母親たちの愛で、グレートはすくすくと育っていく。一番小さかった子パンダが一生懸命に生きる真実の物語

グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~の監督

原題
製作年
2018年
製作国
日本
上映時間
26分

『グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~』に投稿された感想・評価

りのあ

りのあの感想・評価

イオンシネマ限定公開。

まだシャンシャンの観覧に行けていない私は、この映画をめちゃくちゃ楽しみにしていました!とにかく赤ちゃんパンダがたくさん出てきます!そして1番愛くるしい生後半年〜1年くらいの子もたくさん!!
これを見るとシャンシャンも一歳になるまでに見に行きたいなぁと思う。

普通パンダは生まれたての時は、まだ黒い部分が濃くなくて、グレーがかっていると思うけど、割と早くに白黒ハッキリしてくるはずなのに、今作の主役のグレートちゃんは、珍しく一歳近くまでグレーだった。
また他の子達より後に生まれたから、成長が遅い。
そんな子を見守るだけの映画ですが、パンダや動物好きなら、悶絶間違いなしです!!超絶可愛いんです!!
しかも今作30分弱という短さ。あーーー!もっと見せてよ〜〜と思います(笑)

ナレーションは子役の女の子が担当していましたが、凄く合っていて良かったです。

2016年に成都パンダ繁育研究基地で誕生した23頭の赤ちゃんパンダの末っ子で、一番小さな男の子の成実(チェンスー)は、白とグレーという珍しい毛並みで生まれ、「グレー」とも呼ばれている。体の大きな女の子の梅蘭(メイラン)との友情や、母親の愛情にも恵まれ、すくすくと育っていくグレーの様子を、「51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ」の塩浜雅之監督がカメラを回して記録。赤ちゃんパンダが一生懸命に生きる姿を映し出すとともに、パンダが世界中で愛される理由や、飼育の難しさなど、パンダにまつわる情報を伝える。
テレビドラマ「視覚探偵 日暮旅人」などで知られる子役の住田萌乃がナレーションを担当。
Ugh

Ughの感想・評価

2016年に中国・成都パンダ繁育研究基地で生まれた23匹の赤ちゃんパンダ。その中の末っ子、グレーのパンダを中心にした成長の記録。

23匹の子パンダで1番初めに生まれたのが梅蘭。母パンダは、和歌山のアドベンチャーワールドで生まれた梅浜!先月、父パンダである永明が中国に帰ったばかりだったので、余計に感慨深い…!

ナレーション担当の女の子、すごく上手いんだけど喋らされてる内容が残念。パンダの気持ちを代弁して欲しくないのよ。母子の会話をそれっぽく言ってもほしくないのよー
神様はなんでこんなかわいい生き物をつくったんかな。
かわいすぎる!コパンダだらけは日本では絶対みられない、キュンキュンすぎだ!!

『グレーの子パンダ~小さなグレートの成長日記~』に似ている作品

パンダフルライフ

100分

• 松竹

和歌山県のアドベンチャーワールドで生まれ育った双子の雄パンダ・リュウヒンとシュウヒンは、父になる準備をすべく、母メイメイの故郷・中国にある成都大熊猫繁育基地に里帰りすることに。メイメイが子…

監督

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

80分

• スターサンズ
3.2

2006年、双子のパンダが誕生する。しかし、その片方は体重わずか51gしかない超未熟児だった。中国語で5と1を意味する“ウーイー”と名付けられた子パンダは母パンダから見向きもされない。そん…

劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族

2021年01月08日

98分

動物写真家・岩合光昭が、世界中のネコと出会い、心から撮りたいと願ったネコの“家族愛”。流れゆく季節の中でふたつの舞台を見つめます。ミャンマーのインレー湖。湖上に建つ小さな家にネコの家族とヒ…

皇帝ペンギン ただいま

2018年08月25日

85分

ジャンル:

産卵を終えた母ペンギンは大切な卵を父ペンギンに渡し、一路海へ。父は母が帰るまでの約120日間、絶食状態で卵を温めて孵化したヒナを守る。経験の浅い父は抱卵に失敗したり、ヒナが天敵に襲われるこ…

アース:アメイジング・デイ

2018年11月30日

94分

• KADOKAWA

ナマケモノのラブ・コメディ、ヒグマの喜劇 イグアナのスパイ・アクション、キリンの西部劇    地球の1日にはわたしたちがまだ知らない命のドラマが溢れている!! 全世界で120億円以上…