私の親愛なるフーバオを配信している動画配信サービス

『私の親愛なるフーバオ』の

私の親愛なるフーバオ

私の親愛なるフーバオが配信されているサービス一覧

『私の親愛なるフーバオ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『私の親愛なるフーバオ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 16館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

私の親愛なるフーバオが配信されていないサービス一覧

私の親愛なるフーバオの作品紹介

私の親愛なるフーバオのあらすじ

コロナ禍に韓国で誕生したジャイアントパンダのフーバオ。「幸福を与える贈り物」と名付けられた彼女は、韓国はもちろん、世界中から愛される存在へと成長した。4歳になる2024年、中国への帰国を間近に控えファンたちが悲しみに暮れる中、飼育員たちはフーバオの幸せを願い、中国行きの準備を粛々と続けていた。小さい頃遊んだようなハンモックを設置したり、大好きな菜の花畑を手入れしたり…。出発に向けた前向きな準備を整えながらも、次第に近づく別れを前に、飼育員たちの心も揺れ始める。

私の親愛なるフーバオの監督

ドキュメンタリー
ファインフィルムズ

『私の親愛なるフーバオ』に投稿された感想・評価

パンダ可愛い🐼♥️
可愛いで満足出来れば、素敵な映画。

韓国で初めて生まれたパンダ、フーバオが中国へ帰国することになる直前3ヶ月を追うドキュメント映画。

名物飼育員おじさんと、フーバオの交流が温かい。
過剰な演出にドキュメンタリー?ってなるけど、可愛いから気にしない!という姿勢が大事🐼

私は明らかに泣かせようとする演出に、冷めちゃう捻くれ者なので、逆に冷静にパンダを堪能しました。キャワワ:(っ'ヮ'c):
でも.館内は啜り泣く声が多かったので、パンダに浸り、涙活するのもオススメです(*ˊ˘ˋ*)b

以下内容とか、あーだこーだ(´・×・`)

日本人もパンダ好き国民だけど、韓国人は輪をかけて熱狂的。
その悲願のように渇望した理由。。。

1994年、韓国は中国と国交樹立記念に、初めてパンダを迎えることになる。
ところが、1997年のアジア通貨危機の直撃を受けた韓国。
「パンダにお金払ってる場合じゃないだろう!」と、批判もあり期限前に中国に返還してしまった。

それからパンダ不在のままだった韓国は2014年、習近平国家主席が訪韓した契機に、2016年つがいのパンダを贈られた。
その待望の子供が、今作の主役フーバオ🐼なのである。

まさにパンダ外交!と思ってしまうけど、貧しさで泣く泣く手放したパンダが帰ってきたことに対して、韓国民の強い思い入れも理解する。
2020年に産まれたフーバオ。
コロナ禍での自粛期間に、名物飼育員おじさんと動画配信を行ったのもあり、韓国でアイドルになった。
YouTubeのフォロワーは100万人を超え、大人気だった。

しかし、中国から貸与されたパンダの子供にはルールがある。
4歳になる前に中国へ返還しなければならない。
上野のシャンシャンも同じね(´;ω;`)

2024年にフーバオも韓国を去った。
最後の観覧日には7時間を超える行列ができたというのだから、すごい( >﹏< *)
日本も韓国も、あの白黒模様に弱いのね。

そう、可愛いとは思うの。
なんなら去年和歌山のアドベンチャーワールドにパンダ🐼見に行ったくらい好き。

でも、目の周りの模様を無視して目を見つめると、割と怖い目をしている。👁
あの縁どり効果は、アイシャドウやアイライナーと同じ、デカ目効果なのだなぁと改めて思う。
ちょっとの模様1つで、上げ膳据え膳で大事にされるパンダ🐼
単色ならただの熊扱いなのに。

寒冷期の生存戦略で笹や竹を食べれるように進化した。
だが、みんなが好んで食べないものは栄養がなく、更に食物繊維に弱い身体を持ち、食べても栄養を2割しか吸収出来ないというジレンマを抱えるパンダ。
起きてる時間はほぼ食べることに使い、寝ている時も消化に苦しむ。
パンダ外交がなかったら、とっくに絶滅してそうな不器用さではある。

と思って調べたら、昔の中国のパンダ施設では肉やミルク粥、トウモロコシ等で育てていた。
野生のパンダも家畜を襲って生肉を食べるそう。
まさかファッション笹喰い、擬態草食系なんじゃないかと怪しんでしまう。

口の周り真っ赤にして生肉を食べてたら可愛いって言われなくなるし、各国も欲しがらないだろう。
中国がイメージ戦略で今の生態を守っているのかもしれない。
と調べると、中国から貸与に当たって、笹を与えることと、それによる排便物の重さを管理しなければならないらしい。
ますます怪しいと睨んでいるが、どうだろうか?
むーん(ㅍ‐ㅍ )

ルッキズムの極み、パンダ。
パンダも猫も犬も動物として等しく命は同じなら、過剰にパンダだけを持ち上げすぎるのもどうなのかなー、、とは思う。
(可愛いと思うけどね🐼)
そもそも、今作はパンダの価値を維持し、中国との友好を描くプロパガンダ映画でもあると思う。

パンダの維持費は、レンタル代も込みで約2億円と言われる。
現在日本に6頭いるそうなので12億円。
もう少し、保護犬保護猫活動に回してもいいようにも思えてしまうのね(´・_・`)

政治の武器に使われて不幸だなぁと思うけど、パンダ外交が不要になって、雑に扱われたら🐼絶滅しそうだしなぁ。
世界はパンダを、人質(パンダ質)に取られているんだ!!
悩ましい(*/∀︎\*)

好き勝手書いちゃった。
すみません(´-ω-`;)
【笑ってたよね!?】

再会したフーバオは気が付いて笑ってた……としか思えなかった。

やっぱりパンダはかわいい。

上野動物園から中国に返還されたシャンシャンの追跡ドキュメンタリーが、2024年、NHKの番組で放送されていた。

四川省の保護施設で、なかなか慣れないようで、飼育員の人の「シャンシャン」の発音が日本語とは違っていることに戸惑っているようにも思えた。
一般公開後に日本から施設を訪れた人が日本語風の呼びかけをしたところ、反応が明らかに違ったような気がして、なんか、かわいさ百倍だった。

一方で阪神淡路大震災の後、神戸の王子動物園に来ていたタンタンが、昨年病気で亡くなった。タンタンについても、返還前ということでNHKが亡くなる前にドキュメンタリーで放送していて、タンタンは手足がちょっと短くて本当に可愛かった。
神戸のアイドル。
知事や三人の県議とは違うわな。

また、アドベンチャーワールドで2頭のメスパンダ(梅梅・良浜)との間に16頭の子どもをもうけた永明も2023年に高齢を理由に中国に返還され、今年年初に亡くなったそうだ。

パンダは中国の保護活動や、国際的な飼育活動もあってか、絶滅危惧種ではなくなったけれども、依然として頭数が大きく伸びる状況ではないとして学術研究目的以外の取引は認められておらず、こうした貸与が中心だ。

中国政府が政治利用しようとしているのは間違いないと思うが、やっぱりパンダはかわいい。
NHKのドキュメンタリーを観ても、保護に努めている飼育員の人たちは政治とは全く関係なく、善良な感じがして、これもパンダの人柄(❓😁)によるものなのかなと思ったりもした。

フーバオが再会の翌日、上に伸びあがっているのを見て、やっぱりちゃんと覚えているんだなあと、ちょっと切ないけど、やっぱりちょーかわいいなと思った。

GWに親子でどうぞ。
予告だけで涙が出た本作は、、目が充血し
鼻水もダラダラで映画館を後にしました😭
いま大号泣したかったら今作を観て‼️

パンダに関して🐼メインは姉のフーバオ
で母のアイバオと父のローバオに双子の
妹ルイバオとフイバオのバオ一家を観て
行くドキュメンタリー作品で人生初パンダ
のドキュメンタリーを観た‼️🐼🐼

作品を通してフーバオ「幸せを与える宝物
(福宝)」という名の通り飼育員さんお客様
に4年間沢山の幸せを与えた様子を観て
行き終始微笑ましかった☺️中盤ぐらいまで
は何気ない明るく楽しい日常でしたが終盤
のお別れは辛過ぎる😢フーバオだけでなく
飼育員『フーバオのおじいちゃん』こと
カンさんの身内話は聞いてないって‼︎😭
それに合わさるピアノの演奏がもう大号泣
案件過ぎました😭😭

バオ一家の行動や見た目が可愛過ぎた🥰
双子の妹ルイバオとフイバオが最高🐼🐼

『私の親愛なるフーバオ』に似ている作品

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

• スターサンズ

2006年、双子のパンダが誕生する。しかし、その片方は体重わずか51gしかない超未熟児だった。中国語で5と1を意味する“ウーイー”と名付けられた子パンダは母パンダから見向きもされない。そん…

日本列島 いきものたちの物語

冬に家族で寄り添って生きるニホンザルと、母を亡くした子ザルの試練。生まれたばかりのウリボウと、イノシシ母さんの厳しくもユーモラスな子育て。森の王となるべく懸命に狩りに挑戦するヒグマ兄弟。奇…

あなた、その川を渡らないで

2016年07月30日

美しい小さな村。川のほとりで、仲睦まじく暮らす結婚76年目の98歳のおじいさんと89歳のおばあさん。毎日、ふたりはおそろいの洋服を着て、手をつないで歩いてゆく。山菜を採りに山へ、老人会の遠…

犬に名前をつける日

2015年10月31日

愛犬・ゴールデンレトリーバーのナツを重い病気で亡くし、傷心のテレビディレクターの久野かなみ(小林聡美)は、何をしようにも気力が湧かない。そんなとき、大先輩の映画監督渋谷昶子さんに「悲しむ暇…

君の誕生日

2020年11月27日

2014年4月16日...この世を先に去った息子スホへの恋しさを抱きながら生きるジョンイル(ソル・ギョング)とスンナム(チョン・ドヨン)。やがて1年にたった1日だけのスホの誕生日が近づいて…