51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダを配信している動画配信サービス

『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』の

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダが配信されていないサービス一覧

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダが配信されているサービス詳細

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

Prime Videoで、『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

U-NEXTで、『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

Rakuten TVで、『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

J:COM STREAMで、『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダの作品紹介

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダのあらすじ

2006年、双子のパンダが誕生する。しかし、その片方は体重わずか51gしかない超未熟児だった。中国語で5と1を意味する“ウーイー”と名付けられた子パンダは母パンダから見向きもされない。そんなウーイーを何とか生かすべく、飼育員たちが奔走する。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダの監督

塩浜雅之

2012年
ドキュメンタリー
スターサンズ

『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』に投稿された感想・評価

光一
800万年に渡って地球を生き抜いてきたパンダたち。冷たくも暖かい親子の愛情ドキュメンタリーです。生態についても勉強になりました。

パンダ幼稚園かわいすぎた。パンダ視点のナレーションやかましかった笑。最後ステキな終わり方でした。

シナリオ点3
構成点3
演出点3
映像音楽点3
印象点3
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.0
『あの命この命』

とにかく可愛いイメージで語られるパンダ。でもその生態の事は分からないという方がほとんどではないでしょうか?

パンダの出産の内、50%は双子が生まれてくるそうです。でも、お母さんはそのふたつの命の内、より強いと感じた命だけを選びます。選ばれなかった赤ちゃんパンダは、抱かれる事もなく、おっぱいの味も知らないまま死んでいきます。

この映画で取り上げられる小さな命“51(ウーイー)”。通常150g位で生まれてくる赤ちゃんパンダに対し、51が生まれてきた時の体重はその名の通り51g。この映画は、いわゆる選ばれなかった方のその命の行方を追ったドキュメンタリー映画です。

生まれたばかりの子を抱けず、うなだれ育児放棄をする母パンダ。反抗期の子パンダ。なんら人間と変わりのないその姿に、可愛いだけで済ます事の出来ない絶滅危惧種の本当の姿を見ました。

そして、パンダセンターに生まれたから助かったその命。自然の中ならば間違えなく息絶えていた命。その51の成長フィルムとして、またパンダの生態を知る為のものとしても非常に興味ある内容の映画でした。

スコアは付ける事が出来ません_(._.)_

フィルマークスでのユーザーネームにPANDAと入れているボク。ただ適当に付けた名でなく、本当にパンダが好きだからという事も理由にあります。当然、いつかこの目でパンダを!と思ってました。そしてついにめでたく3年前にパンダに会えました!ちなみに上野ではありません。シンガポールでガラス越しでなく間近で見る事が出来ました!そして、恥ずかしながらうれしくて泣きましたρ(・・、)こうなったら、この先いつか必ず子供もパンダに会わせます!
パンダ大好きです。黒柳徹子さん尊敬してます。パンダってなんだ?その生態については未だ解明されてない部分も多い。結構難儀な生き物だ。

日本でも先週辺り上野動物園で力力と真真の発情の兆候を探りストレス軽減に気を配り繁殖準備を進めていましたが…

繁殖が大変難しい…まず相性そしてタイミングその辺りのクローズアップはない。でもパンダママの習性やパンダの赤ちゃんについて少ーしだけ知る事が出来ます。

51g(‼︎)は親指サイズ。一円玉51枚分軽過ぎます(通常でも150g前後手のひらサイズ)ちっっっっさい赤ちゃんの大きな生命力を感じられます。

『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』に似ている作品

日本列島 いきものたちの物語

冬に家族で寄り添って生きるニホンザルと、母を亡くした子ザルの試練。生まれたばかりのウリボウと、イノシシ母さんの厳しくもユーモラスな子育て。森の王となるべく懸命に狩りに挑戦するヒグマ兄弟。奇…

日本列島生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

2023年02月03日

15 年以上にわたって世界各地の自然を撮影してきた NHK「ダーウィンが来た!」番組取材班が、とりわけ時間をかけてじっくりと撮影してきたのが日本の生きものたち。驚きのスクープ映像から、思わ…

ディズニーネイチャー/ボーン・イン・チャイナ パンダ・ユキヒョウ・キンシコウ

広大な中国の大地。数えきれないほどの強く、美しい生き物たちが人々と共に生き、壮大で美しい生命の歌を奏でている。高原地帯で生活しているユキヒョウのダーワー。二匹の子供を養うために、何度も狩り…

皇帝ペンギン ただいま

2018年08月25日

産卵を終えた母ペンギンは大切な卵を父ペンギンに渡し、一路海へ。父は母が帰るまでの約120日間、絶食状態で卵を温めて孵化したヒナを守る。経験の浅い父は抱卵に失敗したり、ヒナが天敵に襲われるこ…

エレファント・ウィスパラー:聖なる象との絆

南インドで野生の象の保護に人生をささげる夫婦、ボムマンとベリー。親を亡くした子象ラグとその親代わりとなった2人が築いた、唯一無二の家族のきずなを映し出す。