シネマスナイパーF

ソニック・ザ・ムービーのシネマスナイパーFのレビュー・感想・評価

ソニック・ザ・ムービー(2020年製作の映画)
めちゃくちゃ安心して観れた
自分だけ速いっていうフラッシュとクイックシルバー的な画は既視感ありありで、名探偵ピカチュウのような見た目ですが、なんといいましょうか
嫌な要素がなかった

ピカチュウは中身おっさんだったじゃないですか
ソニックは寂しがり屋のお喋りヤンチャ坊主で、キャラクターとして可愛かった
バケツリストをウキウキで消化してくとこの無邪気さが最高
事あるごとに切なそうな顔するのもまた可愛い

最低限スマブラやってりゃわかるグリーンヒルズという町名をはじめ、様々な原作ゲームのネタが盛り込まれてるんでしょう
ゲームを深く知らなくても、ソニックが読んでいる漫画がフラッシュだったり、好きな映画がスピードやワイスピだったりするあたりのキュートさはみんな楽しめる要素
またその映画の見方がさ…切ねえんだよな
これは意図的かわかりませんが、スピードでのデニス・ホッパーの台詞があるらしく、デニス・ホッパーといえば伝説の実写版マリオのクッパ…

相棒のドーナツ卿ことトムがまあお人好しでね
ほぼ理想的なアメリカンナイスガイ
田舎町で鴨ちゃん親子の横断を助けるような男
上昇志向持ちつつも街の人と仲良しで、奥さんも物分かりのいい人で
自分にとって大事な場所を選択するという自治の精神が如何にもアメリカ
ソニックと彼とのバディムービーなので、本当に安心できるわ
内側の者と外側の者というわかりやすさ

ジム・キャリーも安心して観れるね
ザ・コメディな人間をコメディモードのまま悪役に置くことで、話が重くなりすぎない保証がある
ラボでのダンシングシーンは絶品ですね
ビジュアルも彼なら全然違和感がない
コメディ要素に大人じゃないとわからないようなゲスいものがないので誰にでも観せられるよ
超安心

クライマックスの追いかけっこからのバトルは市井の人々を少し巻き込んだ形になっていますが、その分ソニックのヒーロー的な活躍も目撃してる
ラストファイトのグリーンヒルズでは、街の人々からのリアクションというこれぞヒーローものの醍醐味っていうシーンもありますよ
ただ、この騒ぎの原因はソニック自身なんだし、政府の偉い人が最終的にひとりの地球人よりもエイリアンの身を案じたのはどうかと思うぞ笑

ソニックの若々しい可愛らしさで暖かくなります
やっぱ速いキャラってのはカッコいいね
傑作を予想していたわけではないので、期待通りに楽しませてもらえました
安心ってのは面白さも保証されってるって意味もあります
ソニックのバックボーン自体はあまり詳しく語られないので、サクサクさもあると同時に次回作に回した感もなくもないですが
次やる気満々だし
ともあれ、今一番誰にでもオススメできます
楽しかった!好き!