初夜の海を配信している動画配信サービス

初夜の海

『初夜の海』に投稿された感想・評価

菩薩
2.0
自分は結婚をするからとセフレを処女の親友に当てがい見事目論見通り破瓜させるもののこの二人が思いの外親密な関係になってしまいそれじゃ面白く無いと奪還に走るが知らぬまに実の妹までもがその輪に加わっており関係はもはや泥沼と言うところで各々が所有欲を捨て去り本能的享楽に身を委ねる事により穏やかな性的コミュニティが形成された矢先一介のチンポと化した男は風呂場で足を滑らせすってんころりん…ってとこで終わる、ありゃ死んだな。随分と乾いたフリーセックス論と微百合、よく分かんねぇす、童貞なんで。めっちゃ戸川純歌ってる。
結婚式を終えたばかりの新婦(仁科まり子)が、かつて女の歓びを与えてくれた情夫(西田健)との逢瀬を繰り返してしまう。同じ男に隷属する3人の女性たちの姿を追っている、日活ロマンポルノ。富島健夫の同名小説を原作に取っている。

天性のテクニックをもつ中年男を主人公に据えながら、本能的なセックスに多幸感を求める人間心理を説いていく物語。女性との繋がりが日常になっている男と、官能の思い出に縛られている女の「生態」を眺めるための作品。

少女路線から脱皮した小田かおるが大人の色気を振りまいているが、博士と助手コントの爆発に巻き込まれたような、チリチリの髪型に笑いを誘われてしまう。また、戸川純のブレイク時期のため、望月真美が「諦念プシガンガ」を口ずさむところが面白い。

初体験の相手との思い出を記憶の中に潜ませておく女性心理を利用して、「脱出不能状態」と「敗北の美学」を描いていくスタイル。ロマンポルノのスタンダードを楽しむことができる。
多分ビデオ屋でバイトしてる時にレンタルで入荷して見たような気がします。中原俊としては最後のロマンポルノ。その後は、一般映画へ。ロマンポルノは、習作として必要なシステムだった。最近までの日本映画界は、にっかつ出身者がいないと話にならない。仁科まりこと小田かおる、そして妹の三人にモテまくる資産を食い潰す御曹司。いいなぁこんなモテ男。でもなぁこの後バブル崩壊なんでモテ男悲惨そう。なんかメルヘンチックに感じるのは、「桜の園」とか観てるからだろうか。

『初夜の海』に似ている作品