もっとしなやかに もっとしたたかにを配信している動画配信サービス

『もっとしなやかに もっとしたたかに』の

もっとしなやかに もっとしたたかに

もっとしなやかに もっとしたたかにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

もっとしなやかに もっとしたたかにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

もっとしなやかに もっとしたたかにが配信されているサービス詳細

もっとしなやかに もっとしたたかに

FODで、『もっとしなやかに もっとしたたかには見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

もっとしなやかに もっとしたたかにの作品紹介

もっとしなやかに もっとしたたかにのあらすじ

妻の君江に家出された勇一は途方に暮れていた。そんなとき、ロックグループの親衛隊の一人・彩子と知り合う。青春真っただ中の彩子と、青春もそろそろ終わろうかという勇一とは、生き方も考え方も違っていたが、互いに惹かれるものがあった。個人主義が当時の若者の中で台頭しつつあった時代、真実の愛にも、自由と呼ばれたセックスにもそして自らの野望も見失い、倦怠感の漂う空気の中で苦悩する70年代後期の若者の姿を描写した青春篇。

もっとしなやかに もっとしたたかにの監督

もっとしなやかに もっとしたたかにの出演者

原題
上映時間
98分
ジャンル
ドラマ

『もっとしなやかに もっとしたたかに』に投稿された感想・評価

ひでG

ひでGの感想・評価

再投稿。というより前回は、過去の記憶だけで取り急ぎの投稿だった。
今回、GAYOのおかげで久しぶりに再見こたができた。

正直、森下愛子だけを愛でる為に観たんだけど、
その意味では、大満足!というか
やっばり、僕は森下愛子がかなり好き!
いや、一番好きかも!って、改めて思った

まあ、💦それはいいとして、

内容的にも、予想外にとても面白かった。

1979年の空気感がビンビンに伝わってくる。
登場人物は、殆ど、
ダサくて、悪くて、自己中で、見た目をあま気にせず、ガサツな人物ばかりらなんだけど、

なんかぶつかり合い、本音ぶつけ合い、
道徳より欲望のまま行動しているところに
今はない、エネルギーを感じる。

明らかに今の日本人とは違う。けど、そんな登場人物は、キライじゃない。

中盤、単にうわべだけカッコいい、完全に薄っぺらい友達の風間杜夫が、
主人公の奥田瑛二に殴られて、吐く言葉、

「あばよ、ニューファミリー!」

家族のあり方が変わってき出した時代、
形なのか、血なのか、
いや、そんなの薄っぺらいよ、って
何かひょーひょーと語られていて、

これは、これで、一貫したテーマ性をもった作品だなって、再評価しています。

そして、森下愛子さん、
単に小悪魔的で、可愛いだけじゃなく、
彼女こそ、したたかで、
何より、誰にもつかめない、しなやかな存在だと感じましたー!

ずっともう一度観たかった作品なので、
GAYOさん、ありがとう!

途中で突然入るCMも許しちゃいます😃
菩薩

菩薩の感想・評価

母である女は子育てに疲れ切り旦那との将来を憂い家を飛び出し、養父の性的虐待に耐えかね家を飛び出た若い娘は行きずりの男の父の臨終に立ち合い、その場に間に合わなかった「母」を演じて見せる。ニューファミリーなるフレーズを拾いあげればこの作品の意図するところが伝わって来るし、戦争により壊滅的な被害を受けた家族制度が二度のベビーブームで辛うじて復活するものの、そこで産み出された子供達が後にバブル世代へと成長し、今日まで続く低迷期の礎を担う存在となっているならば、最後に墜落するラジコン飛行機は後の日本社会そのものであると言える様な気がする。殺さずとも死ぬ男と殺しても死なない女、しなやかにしたたかに、多大なる自己犠牲を強いて来た旧社会制度からの脱却や、女性の自由を高らかに謳った作品として観れば、森下愛子の乳白色のその膨らみ以上に大事な物が見えてくる作品なのではないか。にしたって森下愛子だし高沢順子だし、奥田瑛二は役得過ぎてムカつくし、風間杜夫はなんかめちゃくちゃキモいのだが。乳首に対する執着は信頼の証、ニューファミリーよりニュートーって事ですね(ちげぇよ)。
【森下愛子勝手に三部作】
〝十八歳、海へ〟と同年1979年製作の〝もっとしなやかに もっとしたたかに〟

妻に出て行かれた冴えない🙎🏻‍♂️男(高木勇一)と、ちょっと危なっかしい女の子(田口彩子)との「故意」の物語。或る日、路上で仲間内と揉めて、勇一の車に乗り込んできた若い🙍‍♀️女の子とその場から逃げることに。これが二人の出会いだった。この日は、彩子を駅まで送って別れたが、車の中に忘れ物があることに気付く。翌日、忘れ物を取りに勇一のアパートまで押し掛けてきた彩子。ここから二人のおかしな関係が始まるのだが、勇一の妻(君枝)や友人でチャラい海野も加わって話が拗れてゆく。妻に未練アリアリの勇一だが、家出して3年が経つこともあって彩子との成り行きの関係が続いていく。昔から君枝を想う海野が世話をして、街のスーパーで働いていた君枝。勇一との再起に満更でもない君枝はアパートに戻ってくるも、そこには👚パジャマ姿の彩子がいた。
終盤、彩子の母や義父が探しにくるのだが、彩子の裏事情を知ってショックを受ける勇一。親から逃げた彩子は、🚕タクシーに轢かれそうになりながらも笑みを浮かべてその場を去っていく。そこには彩子の華奢な体とは裏腹に、したたかな姿があった。彩子を追う勇一のラスト。彼の目に映ったものは一体何だったのだろうかー。
ヒロイン彩子役に森下愛子氏なのだが、安っぽいエロスは感じさせない作りとなっている。

『もっとしなやかに もっとしたたかに』に似ている作品

92分

• 日活

学生街で運送業を営む小島秋夫のもとにある日、鎌倉で耕三と同棲していたはずの妹・ねりがやってくる。父母を亡くしている兄妹2人の生活が再び始まる。ところが、耕三の妹・いづみが兄がいなくなったと…

もう頬づえはつかない

113分

ジャンル:

アルバイト先で知りあった大学生の橋本と同棲生活を始めたまり子。だがそんな時、元恋人で売れないルポライターの恒雄が戻ってくる。かつて薬剤師になる夢を捨て、恒雄を愛したまり子は再び彼に惹かれる…

スローなブギにしてくれ

上映日:

1981年03月07日

130分

• KADOKAWA

第三京浜で、白いムスタングから子猫と若い女の子が放り出され、後ろから来たオートバイの少年に助けられた。こうして出会ったゴローとさち乃は同棲を始める。しかし、2人の関係は長くは続かず、さち乃…

十代 恵子の場合

80分

• 東映
3.1

私立四葉学園の女子高生・恵子は大学入試を控えていた。ある日、先生と真っ正面から対立した恵子は、非行グループの誘いに乗りスナックやディスコに通い始める。やがて家出した彼女は飲酒、マリファナ、…

赤ちょうちん

93分

• 日活

ふとしたことで出会い、互いにひかれた政行と幸枝は同棲生活を始めるが、数日後、アパートに帰ると部屋に寝そべる中年男が。腹痛を理由に出ていかないその男との奇妙な共同生活を経た後、さまざまな問題…

八月の濡れた砂

91分

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…