もっとしなやかに もっとしたたかにの作品情報・感想・評価

「もっとしなやかに もっとしたたかに」に投稿された感想・評価

奥田英二や蟹江敬三の演技が良かった.森下愛子の透明感のある美しさは素敵だった.ラストが突然で何故と思うしかなかった.
深夜のTV放送を何の気なしに観出したらヤメられなくなって最後まで鑑賞。奥田瑛二のダメっぷりがいい感じ。小悪魔的な森下愛子が色っぽい。オチが衝撃的だった。フランス映画っぽい終わり方。嫌いじゃない。
テアトル新宿で鑑賞。(二本立て)

森下愛子の形の良いバストが、強烈な映像としてインパクト強かった作品。
スタイルなどで相変わらず好だ。別に傑作でもないと思うが、爽やかで楽しかった。
sakikas

sakikasの感想・評価

1.5
ラスト10分までセンス皆無すぎて0.5だったけど、嘘ぉぉぉぉ笑…ってなった&遊園地のシーンが90年代カラオケビデオ感あって最高だったから+1.0。挿入して万事解決できたら世の中もっとどうにかなっとるわ。
otom

otomの感想・評価

ニューファミリー志向の奥田英二はしたたかな女たちに翻弄される訳だが、はたから見ていると割と楽しそう。高度経済成長期のテンプレに対しての藤田敏八監督の冷めた目線が良く分かる。そして、さすがにエロスを良く熟知していらっしゃる。秋吉久美子には敵わないが、森下愛子も結構良い。良作。
森下愛子のタラタラした喋りがめちゃいい。
藤田敏八似てる映画多すぎてどれがどれかわからんくなりそう。
mingo

mingoの感想・評価

「赤ちょうちん」を見逃したためヴェーラのひし美ゆり子トークショーと天秤に掛け森下愛子を選択、助監に根岸吉太郎、キャメラ前田米造。数々のロマンポルノを観てきたが、ルックススタイル愛嬌を通り越して森下愛子様の綺麗なピンク色のあれはあかん。今年一のパイオツチャンネー。

風間がはく捨て台詞「くたばれ!ニューファミリー!」が時代を表しているように伝統的家族と家父長制の解体がテーマの作品なのだが、本作のプロットは現代でも充分に機能すると感じられた。前半では女性としての自由奔放さを魅せているのかと思いきや、ラストでは家族のしがらみに対しての自由の象徴を描いており、大変よく出来た作品であった。当時の地下鉄外苑前、明治神宮駅などの景色なども楽しめる。ラストのラジコン落ちるシーンでの高沢順子の表情も良い。

めっちゃ面白い…!!
カメラワークがうまくてフィルムだから色もよかった。ワイドスクリーンをうまく使うなぁ…っていうのとか、赤い色が綺麗とか。カメラが動くっていうのが今にはない感じ? あんまりカットを刻まず、長いショットでうまく見せるのが上手いなーって感じ。
変わったディゾルブとかも面白いな〜。こうやって使うんね〜とか。
話も面白いし画面もすごく面白くて、大満足…!!
西瓜に塩、紅茶に塩。
子供の何も気にしない言葉
牛乳に胡椒とタバスコ
心臓マッサージのシーン
何よりラストシーン。
妄想するシーンは光量が強く明るい。
パンツ脱がすのが重要なんだなっていうのと、細かいフェチ的な映像を見せることで全部脱がなくても見えるエロスっていうのとか…。
森下愛子がフロントホックよっていったところ笑ってしまったけど、美乳だった…。
何しろすぐにやるな…っては思ったけど、すごくいいカメラワークだった。(←見に行った時はロマンポルノだと思ってなかった故の感想。日活ロマンポルノでした!)
Wu

Wuの感想・評価

誰だったかなと思ってたら、奥田瑛二だった。若い時の風間杜夫が出てると映画の格が低いのかと怪しんでしまう。好きなんだけどね、やな感じが。