ザ・ソルジャー 戦火の兵士たちを配信している動画配信サービス

『ザ・ソルジャー 戦火の兵士たち』の

ザ・ソルジャー 戦火の兵士たち

ザ・ソルジャー 戦火の兵士たちが配信されているサービス一覧

ザ・ソルジャー 戦火の兵士たちが配信されていないサービス一覧

ザ・ソルジャー 戦火の兵士たちの作品紹介

ザ・ソルジャー 戦火の兵士たちのあらすじ

第二次大戦下、激戦区の北アフリカ戦線で戦い続けたローランド。多くの仲間が戦死するなか辛くも生き残るも、戦争神経症と判断され祖国に帰還した。妻や息子と再会を果たすが、戦場で見た地獄絵図が頭から離れず、彼は現実とのギャップに苦しんでしまう。

ザ・ソルジャー 戦火の兵士たちの監督

戦争

『ザ・ソルジャー 戦火の兵士たち』に投稿された感想・評価

2.0
〖戦争ドラマ:劇場未公開:カナダ映画〗
戦地でPTSDとなった帰還兵の姿を描いた戦争ドラマらしい⁉️
なんかいまいちだった作品でした。

2024年1,277本目
mh
カナダ生まれの低予算戦争映画。
WW2退役後の主人公が、平和な毎日を取り戻そうとして/戦争体験記をものにしようとして苦しんでいる様子と、
アルコールとともにやってくる戦地のフラッシュバックをごちゃまぜにしてなりたってる。
過去の時系列もとっ散らかってるんだけど、酩酊中を表す演出してと取れないこともない。
ドイツ軍の捕虜となって、「サハラ戦車隊」の逆バージョンみたいになってるのいいね!
肩章にある「赤い1」はすなわち、レッドビックワンでしょうから、「最前線物語」からはぐれた男の話とも取れる。
奥さんと和解するラストが救いになってるんだけど、奥さんがいない退役軍人さんからするとこの決着はどう映るんだろうと心配になった。
低予算戦争映画の中では、かなり良くできたほうだと思った。
面白かった。
miyuki
戦争は終わっても戦争か🪖
アメリカ🇺🇸では毎日帰還兵が72分に1人自殺する。これはアフガンやイラクでの戦死者を上回る数だ。せいしんしっかんのPTSDはかつてベトナム症候群と呼ばれ第二次世界大戦では戦争神経症と呼ばれていた。1943年2月チュニジア🇹🇳カセリーヌ峠。ローランド軍曹第26歩兵連隊は戦争神経症になり帰国したが妻と息子ジェームズに愛想つかれてしまった。

『ザ・ソルジャー 戦火の兵士たち』に似ている作品

父親たちの星条旗

2006年10月28日

• ワーナー・ブラザース映画

太平洋戦争末期、硫黄島に上陸した米軍は日本軍に苦戦しつつも、圧倒的な戦力で山の頂上に星条旗を立てた。その写真は米国の勝利を映し出し、旗を立てた3人は、帰国後に英雄となるが…。

エアボーン・ソルジャーズ

ノルマンディー上陸作戦後の1944年8月。南フランス奪還のため、アメリカ軍第517空挺師団がドイツ占領地域に落下傘降下するが、3人の兵士が本隊からはぐれてしまう。彼らは合流地点を目指す道中…

マン・ダウン 戦士の約束

2017年02月25日

米軍の海兵隊員ガブリエル・ドラマ(シャイア・ラブーフ)は、妻ナタリー(ケイト・マーラ)と息子ジョナサン(チャーリー・ショットウェル)を故郷に残し、アフガニスタンへと向かう。戦 場での任務は…