ホラーマニア斗真

ファイナル・デッドゲーム 降霊鬼のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

2.5
肝試し中の若者たちが悪魔に殺されていく、アメリカ発🇺🇸のスプラッター・ホラー。ヒロインは友達と共に工場で肝試しをしている中、謎のダイスを発見し、興味本位でプレイしたら悪魔ナックルボーンズが地上に復活した話。

「死霊のはらわた」みたいに若者たちが興味本位で悪魔とかを召喚したことにより若者たちが酷い方法で殺されるという、ストーリーはあまりないホラー映画でした。怖くはないです。グロ度はまあまあ高め。

登場人物が多いので色々な死亡シーンが見れます。ナックルボーンズがチェーンソー、ナタ、ナイフ、槍など色々使いこなしてくるので飽きないです。

ナックルボーンズというホラーキャラクターは個性的なビジュアルで良いのになぜか、ジェイソンやフレディみたいに有名になれなかったね。多分、本作品のストーリーが面白くないのもあるかもしれないけど、本作品がもし1980年代に公開されていたらヒットしたかもしれません。また、ナックルボーンズという有名なホラーキャラクターも生まれていたかもしれませんね…。

雰囲気やストーリー、設定とかは低予算っぽさが出ていますが昔ながらのスプラッターホラーが好きな人が楽しめるような内容になっていますので、そういうのが好きな人にはオススメです。

初めて見る時はあまり期待していなかった本作品でしたが、実際に見てみるとそこそこ楽しめたように思います。