たった一度の歌を配信している動画配信サービス

『たった一度の歌』の

たった一度の歌

たった一度の歌が配信されているサービス一覧

『たった一度の歌』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

たった一度の歌が配信されていないサービス一覧

『たった一度の歌』に投稿された感想・評価

ユナイテッドシネマ南古谷にて舞台挨拶🎥

歌のある映画が大好き!

高橋和也さんが、
埼玉の本庄出身の大御所歌手と、
その物まねをしている同郷の売れない歌手の一人二役を演じる
最初、ご当地ドタバタコメディなのかなと思ったら
途中からある事情が加わって、ちょっとした表情や台詞に泣き笑い
特に、ああ、こういうことあるなとぐっと来たのはキュウリのシーン
前半、ひとつの場面を登場人物ごとの視線で何回かみせるのだけど、キュウリは2回見ても2回とも目頭が熱くなった
高橋和也さんはいろんな笑顔を持っている

その物まねの方の高校時代同級生を演じた岡田浩暉さんは、素晴らしくオーラを消して、ちょっとくたびれた市役所職員を熱演
いつもスーツでビシッと決めてるイメージだったので、歌声も含めて新鮮だった
(岡田さんが歌手だと知らなくて…スイマセン)
さらに歌手を夢見る青年役のUEBOさんの歌も、声がすごく心地いいなぁと
(この方もシンガーソングライターだそうです)

出演者はみな、歌い出すと途端に輝くようだった
舞台挨拶でも言っていたように、高橋和也さんは魂を削るように歌っていた
その劇中歌の「永遠の川」の歌詞は、誰もが思い当たることがあるような、誰の心にも響くようなとても良い歌だと思う
(ひるおびの7月エンディングテーマに決まったそう)

フォローしているお仲間のように、あらすじが上手に書けたら良かったのに!
上映館がもっと増えて、皆さんのレビューが読めるようになると良いなと思う
特に、突っ込みどころがあるような邦画のコメディ好きな方、お待ちしてます✨
とにもかくにも歌が素敵です。
高橋和也さんはさておき、岡田浩暉さんがあんなにいい歌声だとは知らなかった!!他の方も書いてますが歌手と知らなかったです・・・

埼玉県本圧市の風景、田舎っぽさ、4人の想いや夢、青春など心が疲れていた、とくに中年の私にはピッタリだった。響いた。
明日からも頑張ろうと思える
イケメンオジサン奮闘映画という感じ。
今は埼玉や栃木だけらしいですが
是非、全国の映画館でやっていただきたいです。
何役もこなす高橋和也さんがすごかった
人が生きている証、人の温かさを感じる素晴らしい映画でした
もう一度観たい
劇中流れる音楽がいい