ミッキーマウス!クリスマス&ハロウィーンスペシャルの作品情報・感想・評価

『ミッキーマウス!クリスマス&ハロウィーンスペシャル』に投稿された感想・評価

もにあ

もにあの感想・評価

『世にも恐ろしいサプライズ ミッキーマウス!ハロウィーン びっくりストーリー』のみ鑑賞。
ミスター半ズボンが怖い子供たちにお話を聞かせる話。絵が可愛い。
momo

momoの感想・評価

ハロウィーン話のみ視聴🎃
絵がすごくかわいい🖤
スプーキーさが最高でした😍
Ryoko

Ryokoの感想・評価

ハッピーハロウィン。臆病なミッキーがハロウィンに子供たちに怖いお話を披露します。
絵が繊細でキレイでワクワクして見たら、おやおやミッキーの話す怖いお話が本当に怖い。そして怖がるキャラクターの顔もけっこう怖い。全体的に怖くてわたしは苦手。子どもは笑って見てました。

【ドナルド劇場:ミッキーマウス!クリスマス・スペシャル】のみ。
青柳先生😢💓

あひるってそういう感じなの?!
ミッキーマウス!のぶっ飛び感満載でドナルドがドナルドじゃない時間がほとんど(笑)
クリスマス早く来ないかな〜🎅🏻
Camila

Camilaの感想・評価

ハロウィンのお話しか観てないけど、普段と違うミッキー見れて面白くて好き!
reku

rekuの感想・評価

ハロウィンも面白いけどクリスマスの方が好きだな

ドナルドが化け物みたいになってて面白かった!
というか別の作品は普通にクリスマス過ごせてなかったっけドナルド?
yuma

yumaの感想・評価

クリスマスSPのみのレビューですが。

なんとなく見たら、とんでもないアニメでした。ミッキー達が他では見ないような表情してます。ドナルドもとんでもない姿になるし、ディズニーじゃないどこかが作ったのかと(笑) ディズニーランドで歌って踊ってるミッキー達からは想像できないアニメでした。
『ミッキーマウス!』シリーズ好きです。やりすぎ、振り切れ、不衛生、ヤバい顔で、時々スポンジボブを思い出します。ミッキーの無精髭ってあっていいのかよ。あとミニーもちゃんとドタバタして痛い目に遭う。
Disney+、ハロウィンも配信して〜!
古い映画かと思ったらそうでもない!
こういうディズニーもあるのか…!
るる

るるの感想・評価

これぞ本来のミッキーマウス
夢と希望ではなくブラックコメディこそがディズニー
昔に比べこのシリーズの絵はよりカートゥーン寄りです
ディズニーDXでドナルドの方だけ見ましたがクリスマスにはお馴染みの七面鳥を食べると言うブラックジョーク
ドナルドのボロボロ具合に思わず笑ってしまいました
あと唐突なシャイニングの双子ネタ
もしかして他にも元ネタがあるのかな?