肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

この世界の(さらにいくつもの)片隅にの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

4.8
令和の新春に大人の色香と風情を漂わす紅差す絆
片隅に素敵な解釈を与えてくれる新たな"いくつもの"手

主に原作から抜け落ちている「白木リン」さんに関わるエピソード"39分"を追加した前作に心の片隅にいくつもの不満を抱いた原作ファンを宥める『完全版』と言うべき映画です。
色街勤めのリンさんを絡ませることですずさんの心境と「女」であることをさらにいくつも意識させる"ほんのちょっと大人向け"の作風になっているので、お子さんと共に前作を楽しんだ父兄の皆様方、抱く感想もより"色濃く"なるのでお子さんが「?」とならないようにお気をつけなすってw

でも大人風味を増したところで、いや増したからこそ"より前作を好きになり"、より「すずさんを愛おしくなる」作品に対する愛情倍返しになることは間違いありません。
原作や映画が好きならね?

いやほんとすずさんのイメージが変わってくるんですよ。
のほほん・のんき・のんのんのんきののんさん演じるすずさんの戦時中でも色褪せぬ"自我"という「芯」。それが汚される『戦争』の傷がより濃厚に悲惨な事を訴えかけてくるんですが、その戦時の男女関係の"脆さ"と"根強さ"を同時に描くことで、やはり絆の「芯」というものが浮かび上がってくるという人物1人1人に"深み"をさらに与えてくれるんです。
恋愛関係に紆余曲折し葛藤するすずさんがいじらしい!(笑)

そして原作を読んでないからこそいくもの解釈が産まれた例の「手」
今作の完全版で明確な"解答"が出たかと思えば、やはりこれも"さらにいくつもの"「解釈」をしていいんだと世界観の"拡がり"を見せたと思っていいんだと思います。
"未来(今)"と"すずさんの世界"と「双方向」でね