ネクスト ロボを配信している動画配信サービス

『ネクスト ロボ』の

ネクスト ロボ

ネクスト ロボが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ネクスト ロボが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ネクスト ロボが配信されているサービス詳細

ネクスト ロボ

Netflixで、『ネクスト ロボは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ネクスト ロボの作品紹介

ネクスト ロボのあらすじ

ロボットだらけの未来。生活のすべてをロボットに任せきりの母や友達とうまくいかずひとりぼっちのメイは、ロボット7723と出会い、次第に友情のような絆が芽生えていく。メイと過ごすうちに彼女が大好きになった7723。しかし記憶容量の限られていた7723は、メイとの“思い出”を残すため大きな決断をする…。やがて、7723を開発したロボット会社が人類滅亡を企んでいることを知ったメイたちは、街のみんなを守るため立ち上がる!

ネクスト ロボの監督

ファミリーアニメ

『ネクスト ロボ』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

『ベイマックス』や『アイアンジャイアント』を目指した中国発のアニメーション。
素晴らしいのはそのヴィジュアル。ロボットや未来都市のCGアニメーションは見事です。
しかし、物足りない点もいくつか。ロボット同士が戦うアクションシーンや、主人公のメイとロボットが友情を育むシーン、愛犬モモのコメディ的なノリ、すべてにおいて卒なく非常に器用に出来てるんですけど、際立つモノが無く、どれも安パイな雰囲気があり、個性が感じられない。
そして、一番気になったのは主人公のメイ。この人があまりにも魅力に欠ける。彼女とロボットが友情を育むくだりがありますが、コレは友情というよりも、彼女がロボットを"モノ"として便利使いしているだけなので、後半の感動的なシーンでイマイチ乗り切れない。彼女の境遇などは理解出来るんですが常に自分が被害者みたいな物言いに少しイライラしました。
とまぁ色々言ってしまいましたが、あらゆる物がロボットであるというこの世界観はとても面白かったです。歯ブラシや便器、カップラーメンまでもがロボットというのは他ではあまり観たことがなかったです。ハイクオリティなアニメーションなだけにとても惜しい作品だと思いました。
romao

romaoの感想・評価

テレビでCM見たこともあり、子どもが映画を見たいと言っていたので一緒に鑑賞した。正直ネトフリオリジナルってあまり良いイメージはなかったが、意外と面白い。ストーリー的に若干『んっ?』と思う部分もないことはないが、それを入れても十分楽しめた。特に後半になるにつれロボの心情に引き込まれ最後はグッと来た。
話としてはかなりベイマックスに近い感じがあるが、ウチの子どもにはロボットのスピード感や戦い方がカッコよかったようでかなり喜んでいた。長男(8才)は『少し感動しちゃったよパパ』と泣いており、子どもにも分かりやすい内容でよかった。親子で見るのにオススメです。
ポチ

ポチの感想・評価

日常生活とロボットの存在を切っても切れない状況になってしまった世界✨
そんなの許せないメイ……
母と子は、悲しい出来事がきっかけに理解し合えない関係になってしまう(´・・`)💦

そんなメイの前に現れたのは、強くて優しいロボット✨
そんじょそこらの人間よりもずっと人間らしくて、理解もある🎶笑
そんなロボットの優しすぎる気持ちに、反抗ばかりするメイ𓂃◌𓈒𓐍

さぁ~そうは言っても、協力しないと立ち向かえない相手がすぐそこにっ!!
自分よりもメイ幸せを願うロボット♥️
その優しさにウルっと(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
もっと彼女が素直になっていたら…と、どうしても思ってしまう(´・・`)💦

『ネクスト ロボ』に似ている作品

ミッチェル家とマシンの反乱

113分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

近所でも有名な変わり者一家であるミッチェル家の映画オタクの娘・ケイティが、念願だったカリフォルニアの映画学校に合格する。娘を大学まで車で送り届けるため、ミッチェル家は揃ってドライブ旅行中に…

未来戦記

112分

終末を迎えた世界で、大型隕石(いんせき)が地球に落下。その際出現した植物型生命体が破壊を繰り返すなか、絶滅の危機にさらされた町を救うため、特攻隊に与えられた時間はわずか数時間...。

ウォーリー

2008年12月05日

103分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ピクサーとディズニーによる全編CGのアニメ映画。29世紀。ひとり汚く荒れ果てた地球のゴミ処理をし続けるロボット・ウォーリーは、突如現れたロボット・イヴに一目惚れするが……。愛の素晴らしさが…

A-X-L アクセル

2019年04月19日

98分

3.1

A-X-Lは、アメリカ軍によって秘密裏に開発された軍用犬ロボット。最先端のAIによる高い性能とパワーのみならず、犬の忠誠心を備えた意思疎通が可能な究極の殺戮マシーンでもあった。ある日、A-…

レゴ(R)ニンジャゴー ザ・ムービー

2017年09月30日

100分

ジャンル:

ニンジャゴーシティに巨大な闇の力が近づいていた…。それは、世界征服の野望をもつ悪の帝王ブラックガーマドン。街の平和が失われようとしたとき、ロイドと仲間のニンジャたちが、立ち上がる――。 …