ロン 僕のポンコツ・ボットの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロン 僕のポンコツ・ボット」に投稿された感想・評価

ストーリーはかなり好き。
Bボット欲しい。
なんとなく主人公がトラブルメーカーって感じなのがちょっと微妙だった。
なかなかiPhone買ってもらえなかった中学生時代を思い出しました
Azusa25

Azusa25の感想・評価

オンラインとか、クラウドとか、アップロードとかとか、そっち系の知識がないと内容ちゃんと理解してみられへんやつやん。と思った。

なんとなく雰囲気で観れるかもやけど、子ども向けにしては複雑で大人向けにしては内容薄いかなぁ〜

せやかて、自分でロボットを育てられる人間になるか?ロボットに世話される人間になるか?というちょっと深いテーマも見えた気がする。
ま

まの感想・評価

ロンが可愛すぎる!!!!!
ところどころ「ん?」と思うところはあったけどロンが可愛いのでよし👌
めちゃくちゃほしいな〜

スティーブ・ジョブスにそっくりな人いるw
きっとこれは現代社会へのアンチテーゼ!スマホがないと生きれないもんな!!
( ̄~ ̄;)

内容なんて無い!
でも可愛い!(笑)

ポスター初見でベイマックスの続編かと思った。
Bボットは「竜とそばかすの姫」のアプリ「U」みたいだな~。
ベイマックスよりコンパクトとは言え、あのサイズを連れ歩くの邪魔じゃない?

てか、
乗り物代わりになったり、Bボット同士でぶつかり合ったり、
かなりの耐久性が無いと厳しいと思うわけですよ。
何で荷台から落下した程度で壊れたんや…。
実は元々バグってたのか?(笑)

「U」みたいなアプリじゃないのは、
子ども向け作品だから視覚的にわかりやすく…ってこと?
まぁ、ピカチュウやドラえもんみたいで可愛いけどね。
せめてケロちゃんみたいな、ぬいバサイズが良いと思うんだけども。

いや、しかし可愛かった…。
やってること可愛くないのに、見た目が可愛いのズルい。
lea

leaの感想・評価

君は僕の友達?

Friendship is two-way street
ゆん

ゆんの感想・評価

the王道って感じ!
でもハッピーエンドはハッピーエンドでも最後ベイっクスの時みたいにロン戻ってくるのかと思ったけど違くてそれ残念だった。
ちょっと大袈裟に面白みあるストーリーにしてるけど、すごーい今の時代表してんなって感じた。実はもうすでに世界にこのレベルを作る力はあるけどこうなるから作らないだけなのでは、、、。
軽めに見るにはちょうどいい!
完全王道ストーリーというかよくあるやつをタイムリーにした感じ
ともか

ともかの感想・評価

随所でめちゃくちゃベイマックスみを感じる、、、
爆速で森を駆け抜けるとことか、2m以上離れて良いよ、とか、最後のハグで目を細めるとことか
小中学の年頃からSNSがある世代って、ほんと大変だろうなと思う、、リテラシーとかちゃんと教えてあげないと、承認欲求強まる時期だし映画の女の子みたいな事にもなりかねんよな