インスタントカメラを配信している動画配信サービス

インスタントカメラが配信されているサービス一覧

インスタントカメラが配信されていないサービス一覧

インスタントカメラが配信されているサービス詳細

インスタントカメラ

Prime Videoで、『インスタントカメラはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インスタントカメラの作品紹介

インスタントカメラのあらすじ

都内に住む大学生アサヒは、平凡な日々を平凡に過ごしていた。そんなある日、リュックのポケットの中から使い捨てカメラを見つける。どこかで見たことがあるような、しかし、なぜそれを持っているのかわからない。まだいくつかカウンターが残っていた。翌日、使い捨てカメラを持ち、街の写真を撮っていると不思議なものを見る…。

インスタントカメラの監督

鈴江誉志

インスタントカメラの出演者

飯塚旭

一瀬航哉

2017年
ショートフィルム・短編

『インスタントカメラ』に投稿された感想・評価

ストーリーとしては可でも不可でもないかんじだけど、少し青っぽい空気感が漂うアンニュイな映像は好き。

あと、忘れかけてたけどインスタントカメラってたしかになんか独特な存在。
撮りたいショットが映すまでタイミング図れずに変な写真になったり、ノリで買って中途半端なまま残ってて何が写ってるのかも分からない恐ろしのインスタントカメラが何年後かに出てきたり・・・
また使いたいとも思わないし、使う機会もないと思うけど、インスタントカメラのあのカチカチ回す感覚だけはまた味わってみたいかも。

作品としては、よく分かってないまま終わったので言うことはないけど、言葉がないのは悪くないけど、もう少し訴える様なものがあれば良かったな。
Amazonprimeで15分。

リュックのポッケからインスタントカメラが出てくる。

ん〜~~~~~~~~~~~~(‥ )ン?
村悟
《視聴回数》
▶︎▶︎4回目

《日時》
2020/10/25 20:45〜
池袋シネマ・ロサ

◇技術◇------◆3/5

『インスタントカメラ』に似ている作品

青い

2020年10月24日

高校3年生の秋。写真部の僕達は、なんでもない日々を、なんでもなく過ごしていた。あの頃の僕達はまだ幼くて、過ぎる時間に抗えないまま、ただ立ち尽くすことしかできなかった。進路とか、夢とか、恋愛…

みんなバカ野郎だ

監督自身の学生時代をモデルに、同級生だった友人への思いを込めて制作した映画 ゲイであることを言いふらされイジメられている悟と、人と話すのが苦手で友達のいない創介。修学旅行のホテルで同じ部屋…

多日想果

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

待つには遠すぎた初恋

ある一つの初恋、あるいは、普遍的なコミュニケーションにまつわる物語。カレンとミカコは親友だった、カレンは英語も日本語も話すことが出来た、留学生アレックスはミカコに魅かれていった。アレックス…

Blue/Orange

青とオレンジ、冬と夏。流れる川、燃える炎、波打つ海。 4年にわたり撮影した、”水”と”火”に関する映像で構成されたショートフィルム。対なるものである”水”と”火”の美しさや力強さ、ふたつが…

海へ行くつもりじゃなかった

ストレスを抱えながら面白味のない日々を暮らす麻来修は、フラれた元彼女の結婚式に向かうが寸前で怖気づき引き返す。 路上でパントマイムを行うリナは、就職活動中だが将来に対しイメージできない。 …