ジョーカーを配信している動画配信サービス

『ジョーカー』の

ジョーカーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジョーカーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョーカーが配信されているサービス詳細

ジョーカー

Prime Videoで、『ジョーカーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョーカー

U-NEXTで、『ジョーカーはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジョーカー

TELASAで、『ジョーカーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ジョーカー

Netflixで、『ジョーカーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジョーカー

クランクイン!ビデオで、『ジョーカーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジョーカーの作品紹介

ジョーカーのあらすじ

「どんな時も笑顔で人々を楽しませなさい」という母の言葉を胸にコメディアンを夢見る、孤独だが心優しいアーサー。都会の片隅でピエロメイクの大道芸人をしながら母を助け、同じアパートに住むソフィーに秘かな好意を抱いている。笑いのある人生は素晴らしいと信じ、ドン底から抜け出そうともがくアーサーはなぜ、狂気溢れる<悪のカリスマ>ジョーカーに変貌したのか? 切なくも衝撃の真実が明かされる!

ジョーカーの監督

配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

【R100指定映画】
主人公が抱えていく無慈悲な闇と孤独に、感情移入必至。それが悪へと昇華していく描写と、共鳴する無数の仮面達に、自分の良心が引きずられ堕ちていく。もはや映画の力強さと影響力はR100指定に値する。
◆概要
DCコミックス作品史上初、第76回ベネチア国際映画祭金獅子賞受賞作品。「バットマン」の悪役ジョーカーの誕生秘話であり、映画オリジナルストーリー。過去ジャック・ニコルソン、ヒース・レジャー、ジャレット・レトが演じたジョーカーを、「ザ・マスター」のホアキン・フェニックスが演じた。ほか出演はロバート・デ・ニーロら。監督は「ハングオーバー!」シリーズのトッド・フィリップス。
◆ストーリー
「どんな時でも笑顔で人々を楽しませなさい」という母の言葉を胸に、大都会で大道芸人として生きるアーサー。しかし、コメディアンとして世界に笑顔を届けようとしていたはずのひとりの男は、やがて狂気あふれる悪へと変貌していく。
◆感想
ジョーカーがジョーカーと化すまでの圧倒的な闇と孤独。それを叩きつけられるかのような2時間で、いつのまにか自分も感情移入してしまう。無数の仮面達が街に溢れ出す描写は、アメコミの世界とは程遠く、何か人間の根本にある憎悪の根を映し出しているよう。R15というよりはR100に指定すべき映画かも知れない。
◆闇と孤独
終始、闇に堕ちていくアーサーがいたたまれない。不良達に襲われゴミにまみれる冒頭から、持病のために周りから疎まれ、数奇な運命を辿り不意に引き起こす事故。そしてやがて判明する圧倒的な孤独。胸が締め付けられるような不運なアーサーにいつのまにか感情移入してしまう。たとえアーサーの選択が完全に間違っていても。
◆憎悪の根
それが、この映画の持つ1番の魅力であり、怖さだと思う。見る側は、無慈悲な地獄を味わされ堕ちていくアーサーに、手を差し伸べてあげたくなる感情に苛まれるはず。それほど引き込まれる、圧倒的な闇の描写が続く。映画としてそれはある意味とても魅力的。ただ、アーサーの取る憎悪のアウトプットに共鳴し次々と増える仮面達の姿を見せつけられると、まるで自分も心のうっ屈を解放せよと囁かれているような、引きずり込まれていくような感覚に。最近の香港デモでも一部暴徒化してしまっているように、憎悪の根を解放され、集団心理の下支えが加わってしまうと、人は取り返しのつかない事になってしまう。自分以上に映画に陶酔しやすい人には、ある意味とても危険な映画だと思う。
◆演技
これまた圧倒的だったのが、アーサーの持病である、感情とは裏腹に突然笑い出してしまうホアキンの演技。“笑う男”なんて昔バラエティのコーナーがあったけど、人が笑ってるのを見るとこちらも笑ってしまうのが普通。でもアーサーのそれは、持病という解釈に加えて、笑っていても眉間にはシワが寄ってるし、後半本当の笑いなのか、はたまた別の感情の笑いなのか、徐々に恐怖の笑いになっていく。そしてその恐怖が映画を一層奥深くさせている。このホアキンの演技はもう誰にも真似できない唯一無二のものなのでは。

◆以下少しだけネタバレ

◆アメコミ
劇中には、本作の後日譚となるバットマンの本名、「ブルース・ウェイン」の名で少年が登場。シリーズファンにとってはエピソード0的な意味合いで、市長であるその父親や、アーサーとの接触シーンがある本作はたまらないはず。ただコアファンでない自分には、全くアメコミ感が排除され、一人の根深い人間ドラマを見たような感覚。貧富の差がこれだけ痛々しく描かれる映画もないし、それが悪へと昇華していく生々しさがすごい。

ベネチア映画祭の最高賞という事で嫌が応にも期待とハードルが高まっていた本作。アメコミがアメコミでない意外性と、闇と孤独が悪へと昇華する生々しさ、それにのめり込み陶酔してしまう映画の力強さ、ホアキンの圧倒的な演技力、、要因が数えだしたらキリがない。本作をきっかけとしたDCコミックスのこれからの勢いにも、今後の賞レースでの本作の活躍っぷりにも、是非とも期待したい!
他のレビューも載せてるので、よかったらご覧ください↓

◆WEBキュレート(トリビア)
○脚本はマーティン・スコセッシの『タクシードライバー』や『キング・オブ・コメディ』に影響を受けて書かれ、80年代初頭のゴッサムシティを舞台とした作品となり、両作に主演したロバート・デ・ニーロが本作に出演している。(https://hypebeast.com/jp/2019/10/todd-phillips-joaquin-phoenix-joker-review-synopsis-spoilers)
○ ジョーカーの外見の元となったのが、戦前1929年に公開されたサイレント映画『笑う男』で、名優コンラート・ファイトが演じたグウィンプレンというキャラクター。(https://front-row.jp/_ct/17307968)
○ 『ダークナイト』('08)のヒース・レジャーによるジョーカー。その公開前に28歳の若さで急死したヒースは、その死後に開催された第81回アカデミー賞で助演男優賞を受賞。故人がアカデミー賞を受賞するに至ったのは、英俳優ピーター・フィンチに続く史上2人目だった。(https://front-row.jp/_ct/17307968)
○ 世界三大映画祭(カンヌ国際映画祭、ベルリン国際映画祭、ベネチア国際映画祭)で、アメコミを原作とした作品が最高賞を受賞するのは史上初。(https://hypebeast.com/jp/2019/10/todd-phillips-joaquin-phoenix-joker-review-synopsis-spoilers)
○ ホアキン・フェニックスは、役作りのために約3ヶ月で約23.5キロの減量に取り組んだ。(https://hypebeast.com/jp/2019/10/todd-phillips-joaquin-phoenix-joker-review-synopsis-spoilers)
○ 本作のアメリカでの上映に際して警察の警備が強化された。背景は米国コロラド州の映画館で12名が死亡、59名が負傷する銃の乱射事件が起き、事件の犯人がジョーカーを名乗ったため。(https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20191004-00145342/)
○ホアキン・フェニックスは「スタンド・バイ・ミー」のリバー・フェニックスの実弟。その父ジョンはジョーカーに通じる過酷な少年時代を過ごした。(https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/g29138780/toxic-family-vol4-river-phoenix-parents-191004/)
sanbon

sanbonの感想・評価

コメディ畑の監督だからこそ成し得た"外し"の恐怖。

今作は、世界一有名なヴィラン「ジョーカー」"誕生の瞬間"にスポットを当てた"新機軸"ストーリーである。

この映画や「バーズ・オブ・プレイ(邦題はハーレイ・クインの華麗なる覚醒というクソダサタイトル)」や、リブート版「スーサイド・スクワッド」の動向を見る限り「ジャレッド・レト」版のジョーカーは無かった事にしようとしてる感が満載の「DC」作品最新作に位置付けられている今作だが「DCEU」(DCエクステンデッドユニバース)とは全くの無関係で、これまでの関連作とは一線を引いた"完全なる独立作"として、オリジナルストーリーで製作されている為、過去作に関する事前情報は返ってノイズになってしまうかもしれない。

なので、劇中には「ゴッサムシティ」や「アーカム州立病院」や、幼少期の「ブルース・ウェイン」が登場するなど「バットマン」の世界を示唆するものがいくつか登場しはするが、今作でそれらについての予備知識は全くもって必要ない作りとなっている。

どこまでも不幸な男「アーサー・フレック」は、精神を病み、尚且つ脳機能の欠損により突発的に"笑ってしまう"持病に悩ませられながらも、コメディアンになる事を夢見てピエロの派遣会社で働き、自宅では寝たきりの母親の面倒も献身的に行いながら懸命に生きていた。

そんなこの映画で最も重要になるのは、実は"コメディ"要素である。

と言っても、劇中で笑える部分はほぼ皆無であり、その"笑えなさ"にこそアーサーの"悲惨さ"を助長する仕掛けがあるのだ。

アーサーは、本気でコメディアンになる事を目指している。

しかし、笑いのツボが"感覚"で理解出来ない為、コメディショーを観覧しに行っても、他の観客とは全く違うタイミングでアーサーの甲高い笑い声だけが響き渡ったり、常に持ち歩くノートに周りが笑ったポイントを書き留めては、それを単なる"情報"としてしか認識する事が出来ないのだ。

また、子供を喜ばせようとおどけてみせるも、逆に気味悪がられたり、その場に似つかわしくない粗相をしでかしたりと、あらゆる行為が全て裏目に出てしまう。

このようにして、アーサーの思い描く笑いが全て裏切られ、社会との感覚の"乖離"を何重にも見せる事により、アーサーの"愚直さ"は不気味さを増し、笑い声は恐怖の対象へと"変貌"を遂げていくようになっている。

この"外し"を応用した恐怖の演出は、コメディ映画を数多く手掛けてきた「トッド・フィリップス」監督だからこそ得ることの出来た着想であり映像表現であったと感じた。

そもそも「ハングオーバー」シリーズでも、ところどころで引いてしまうレベルの"シリアス"なネタを挟んでくるあたり、この監督の感性は元来"サスペンススリラー"向きのセンスも併せ持っているとも考えられるのだ。

そして、腐った街でアーサーの身に幾度も降りかかる災難と、自身も知り得なかった自分と家族についての"秘密"を知る事により、アーサーの感情はみるみる内にグチャグチャに掻き乱されていき、信じていたある一つの幸福でさえも"虚構"であったと気付いた時、病気だと信じていた"笑いの真の正体"を理解し、"それ"はついに誕生する。

そして、"それ"を社会が求め始めた時、アーサーだったものは"最悪の形"でようやくその"存在意義"を見出すのだった。

始まった瞬間から畳み掛ける様にして起こる悲劇の連鎖に、スクリーンを観る目にも力が入りっぱなしで、ここまで終始気が抜けない映画を観たのは久しぶりかも知れない。

また、一切救いの与えられない主人公像というのは相当に悲しすぎるものがあり、なおかつその姿に感情移入してしまっている自分にも悲しくなってくるなど、この映画は負の方向への感情の揺さぶりが半端ない。

だが、半端じゃなく本気だからこそ鑑賞後の余韻もまた凄まじい訳で、アメコミ映画にして2人目のジョーカーがアカデミー賞を獲る快挙を、否が応でも期待してしまうのだ。

それ程までに「ホアキン・フェニックス」の役作りも明白に常軌を逸するものであり「ヒース・レジャー」のようにならなくて本当に良かったと、最後はほっと胸を撫で下ろした。
人生の教訓にはならない

何故ならこれは
ヴィランの誕生ストーリー
だから…

でも我々はその時間を彼に捧げなければならない

ジョーカーを構成する
ひとつひとつの憎悪を

全身全霊で
受け止めなくてはいけない

それは
彼を生みだす
そんな社会を作ってしまった
私たちの責任だから

…えぐられる

君の涙に…

君の涙は…

君の涙…

そう… 涙なんだよ…

『ジョーカー』に似ている作品

ダークナイト

2008年08月09日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

ゴッサム・シティーに、究極の悪が舞い降りた。ジョーカーと名乗り、不敵に笑うその男は、今日も銀行強盗の一味に紛れ込み、彼らを皆殺しにして、大金を奪った。しかし、それは彼が用意した悪のフルコー…

キング・オブ・コメディ

1984年05月19日

109分

• 松竹富士

コメディアン志望のパプキンは、人気コメディアン、ジェリー・ラングフォードの大ファン。ある日、同じくラングフォードファンであるマーシャと知り合ったパプキンは、2人でラングフォードを誘拐し、替…

THE BATMAN-ザ・バットマンー

2022年03月11日

176分

• ワーナー・ブラザース映画

世界の《嘘》を暴け。本性を見抜け。優しくもミステリアスな青年ブルース。両親殺害の復讐を誓い、悪と敵対する存在“バットマン”になって2年が過ぎた。ある日、権力者が標的になった連続殺人事件が発…

タクシードライバー

1976年09月18日

114分

• コロムビア映画

タクシードライバーとして働く帰還兵のトラビス。戦争で心に深い傷を負った彼は次第に孤独な人間へと変貌していく。汚れきった都会、ひとりの女への叶わぬ想い - そんな日々のフラストレーション…

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

2016年03月25日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦…

アメリカン・サイコ

2001年05月03日

102分

• アミューズ・ピクチャーズ

1980年代、ニューヨーク。ウォール街の一流企業で働くパトリック・ベイトマンは、高級マンションに住み、婚約者もいるエリートビジネスマン。社会的な成功を手に入れたかに見えた彼だったが、いつし…