キング・オブ・コメディの作品情報・感想・評価・動画配信

「キング・オブ・コメディ」に投稿された感想・評価

しま

しまの感想・評価

理解力無さすぎて途中まで妄想だと気付かなかった〜アホすぎ自分

それにしてもおもしろかった

人生ドン底で終わるより一夜の王で終えたい

って言葉はなんか感動してしまった自分がいた!笑笑
スコセッシ監督×ロバート・デ・ニーロ

やっと観れたジョーカーのオマージュ元

タクシードライバー同様、デニーロ狂気あふれる作品、
最後に魅せる世の中が狂気に溢れてるメッセージ⁉︎ 好き
Momo

Momoの感想・評価

ジョーカーって、この作品への多大なリスペクトだったんだ...
この2作品の関係について全く知らずにみたので、驚いた
ルパートをやったロバートデニーロが、37年後にジェリーのポジションをジョーカーで演じるのは感慨深い

どっちもできるロバートデニーロ

世界というのは残酷なものですね。
彼がのし上がる為に利用した一人が確実に不幸を手にしているのに、話題性というただそれだけの為に彼を切り捨てる。

私はもし本当に彼のような人間がいたとしても、きっとファンにはなれないでしょう。

綺麗事だとはわかっていても、私は正攻法で勝ち取った努力者を応援したい。

考えさせられる2時間をありがとうございます

ジョーカー要素あり。じんわり怖かった。陽気な音楽が流れてるあたりもなかなか怖さ倍増?現実と妄想の境目。

・コメディアンの出待ち、サイン
・34才、母親の声
・部屋のマネキン、パネルと会話
・ストーカー女
・公衆電話を占領して返事を待つ
・サプライズでTV結婚式、妄想
・家に勝手に押しかける
・名前を何度も間違えられる
・誘拐、監禁、TV出演
・ラスト、その後のパプキン現実と妄想

2020/08/05
きなこ

きなこの感想・評価

途中途中途中。
途切れ途切れ途切れ。

こんなに区切って、かつ、
何日もかけて観た映画は久しぶりだ!

要するに続きが気になってはやくぅ!
ってタイプではなかったという事だ。

要するにハマらなかったという事だ。

あの逮捕されたパンプキンが
のちにジョーカーに撃ち殺されるのか、
と思ってしまったよね。
Kaiyababa

Kaiyababaの感想・評価

妄想の世界と現実が徐々に区別しにくくなってくる演出でした。最後のは現実なのか妄想なのか。
ポール

ポールの感想・評価

胸の底にぐっとくる凄い映画!
まだ観ていない映画好きにすすめたいっ
誰かとこの映画について話したいっ
そう思える映画だった。
アノン

アノンの感想・評価

終盤の展開に驚きと恐怖が混在した。現実か妄想か。

コメディアンになる夢を追いかける男の憧れが狂気に変わるまでを描いた作品。

"ジョーカー"がこの作品に影響を受けてると知ってから、ずっと観ておきたかったスコセッシとデニーロのタッグ。想像以上にジョーカー的要素が含まれてた。

ジェリーに憧れるあまり、自分だけの脳内の妄想を現実だと信じ込んでしまう展開とラスト。あれは本当に現実なんだろうか…。

あの独特な雰囲気を持つパプキンを演じきるデニーロの凄さを痛感した。自分は決して間違っていない、と周りに余裕がある笑顔を振りまくシーンは怖い。

「ドン底で終わるより、一夜のキングになりたい」
このセリフが頭から離れない。確かに…と納得してパプキンの漫談を楽しんでしまった私も、いつの間にかパプキンに取り込まれてしまっていたのかも。