ぐっさん

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのぐっさんのレビュー・感想・評価

2020/3/23ユナイテッドシネマ札幌IMAXレーザーシアターにて鑑賞。

なんといってもハーレイクインがカッコかわいい!!強い!!
 そして、作品を観るとアメリカらしさが強くて音楽もいいし全体的には女性向けのアクションドラマで、ひねりもなくあるある感満載だけども、全体的にはズバリ言って、こういうの嫌いじゃないです(笑)

DCコミック作品であり主人公が話題となったジョーカーの元恋人(元カノ~)なので今までのシリーズ観てないからついていけないぃ~という人も出てくるかもしれませんが安心してください。オープニングでご丁寧にハーレイクイン自らどこで誕生したかをアメリカらしいアニメーションを使ってテンポよくダイジェストで紹介してくれるありがたさ。
 そして、今回の作品ではジョーカーと別れたということをド派手に宣言したことから一気にゴッサムシティの悪党から狙われるようになってしまうというところからスタートし、謎のダイヤを盗んだ少女との出会いによってブラックマスク(ユアン・マクレガー)との全面対決に巻き込まれていくストーリー。

なんてったってストーリーの展開が面白い。少女を助けるために戦うだけの話なので、ストーリーが進んでいきそうでいきなり戻ったりやっと進んだと思ったら誰?というキャラの説明をするのでまた戻って(お笑いコンビ「ぺこぱ」並みに時を戻します。)ひねりの展開もなく予想できる展開が進んでいくし、少女を助けるために仲間?とは言えない考えのキャラが集まるけども目的としては一致しているから協力して悪が悪の組織と戦う時系列としては全然進んでいきにくくシンプルな話なんだけども、意外にボリューム感はありクライマックスはのめり込めてスカッとするアクションでしめるまぁ~こういう展開かなり好き。

アクションの見せ方もカッコいいしカワイイ!!ハーレイクインを演じるマーゴット・ロビーはもうドンピシャのナイスキャスティングですわ。
 私はこの作品は女性の方にオススメできると思いましたねぇ。敵は男性、味方は女性、女性は観終わった後スカッとできますが、男性は苦笑いで劇場を出ることになるかも(笑)

DCシリーズ作品ではあるけども、前作の「ジョーカー」と同様に独立した1つのアクション映画作品なので、何も難しいことを考えずにスカッとしてみたい方はオススメの1本ですわ。