ラスト・プレゼントを配信している動画配信サービス

目次

『ラスト・プレゼント』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ラスト・プレゼント」
Original Title :「Last Present」
▪️First Release Year:2001
▪️JP Release Date :2002/12/07
▪️Production Country: 韓国
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:112分
▪️Appreciation Record :2020-302 再鑑賞
▪️My Review
売れない芸人とその妻の、屈折した夫婦愛にほんと涙します。この時代の韓国映画は泣かせにくる作品が多いですが、その中でも号泣度合いは私は本作が一番でした。『イルマーレ』のイ・ジョンジェの『JSA』のイ・ヨンエの演技がとても光る作品です。
とことんベタベタなストーリーですが、とにかく惹きつけられます。夫婦仲が何故ギクシャクしているのか、病気であることを夫に頑なに隠す理由、ジョンヨンが大切にする子供時代の写真。。。いくつかの小さな謎が溶け合って最終的には究極の愛の物語に纏まっていくその脚本は秀逸です。
そして、ラストのお笑い王座の決勝舞台、熱演するヨンギとそれを見つめるジョンヨン。お互いの表情がズームされた時には号泣が最大限に。。。
物語は。。。
なかなか芽の出ないコメディアン、ヨンギ。彼は、親の反対を押し切って愛するジョンヨンと結婚するも、生まれた息子を幼くして亡くし、なかなか立ち直れません。なので、しっかり者の妻との口喧嘩も絶えません。ところが、ヨンギにようやくチャンスが訪れ、お笑い番組の勝ち抜き戦で躍進をみせます。一方、ジョンヨンはヨンギに内緒で番組プロデューサーに彼を懸命に売り込んでいました。そんな時、ふとしたことからヨンギは妻が不治の病に侵され余命僅かであることを知ります。そのことを決して打ち明けようとしないジョンヨン。彼女の気持ちを思いヨンギも知らないフリを通しますが。。。
あと、『冬ソナ』のキム次長ことクォン・ヘヒョのコメディリリーフも良い味を出していますね。
本作、2005年に日本の2時間ドラマとしてリメイク、テレビ朝日にて放送されました。主演は堂本剛、菅野美穂でしたね。

▪️Overview
売れないコメディアンと余命幾ばくもない妻の切ないラブ・ストーリー。監督は、これが長編デビュー作となるオ・ギファン。出演は、「JSA」「春の日は過ぎゆく」のイ・ヨンエ、「イルマーレ」「Interview」のイ・ジョンジェほか。第25回黄金撮影賞銀賞(イ・ソッキョン)・人気女優賞(イ・ヨンエ)受賞。
このままー♫♫♫ どこか遠くー♫♫♫
連れてってー♫♫♫ くれないかー♫♫♫
君はー♫♫ 君こそはー♫♫

日曜〜日♫ よりの〜♫ 使者〜♫♫♫♫♫

家族の為に汗水流して働く🙍🏻‍♂️お父さんはカッチョイィよね!🎸ロックスターもカッチョイィよ👍🏻やけど…せやけど…本当にカッチョイィィのは実はコメディアンなんですね〜❗️これがまた^ ^中でも漫才師👥
🎵出囃子で登場し笑いをかっさらい最後はドッカーン!『もうええわ』『やめさせてもらうわ』言うて袖にはけていく…カッチョエエやん^ ^
人々を感動させるってスンゴイこと!でもね…人々を笑わせるってもっとスンゴイことやと思うのでありんす☺️

笑うって感情は人間に与えられた特権‼️

笑う門には福来る❗️腹の底から笑うことで免疫力が上がり、ウィルスにに対する抵抗力も高まるとか…そう!笑いは体にもの凄く良いのです✨

もひとつ☝🏻 THE HIGH-LOWSの名曲🎵日曜日よりの使者のエピソード

甲本ヒロトが自殺を考えるほど落ち込んでた時、たまたまテレビでダウンタウンの番組を見て大笑いし…『俺、まだ笑えるじゃん』と自殺を思いとどまったとか……
その日は日曜日で📺ごっつええ感じか📺ガキの使いやあらへんで!を見たんでしょうね〜

笑いってスゴクない❓

そして作られた曲が🎵日曜日よりの使者

🎵Sha,la,la,la,🎵sha,la,la,la,la,🎵sha,la,la,la,🎵sha,la,la,la,la

あっちゃ〜🤭 本編のレビュー忘れてもうてるや〜ん🙏

へたこいた〜

皆さんのレビュー拝見し、泣く気満々で鑑賞。

売れない芸人旦那を支える余命いくばくかの妻

お互い大好きなのに小競り合いの日々、はやくに亡くした息子の事が原因なのかな

決勝ステージで泣くほど全力芸を披露する夫、
それを見守りながら…

そして、エンドロールは泣かせる歌詞での感涙爆発曲。

これは泣く(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

はずでしたが! あれ、涙ぐむ程度!
子供物、家族物、病気物には必ず号泣しちゃう私なのに!

なんでかは分かりません、多分少しツボがヅレてたんだとしか、「ハローゴースト」ではあんなに号泣したのに!

確かに皆さんのレビュー、賛同、そうじゃない方に分かれてたな!

どうやら私は、そうじゃない派だったみたいです!あ、いい話なんですよ!でも、ツボらなかっただけなんです!笑

あっ!私が荒みすぎて涙も枯れ果てたのかな!
ちょっと「ハローゴースト」観て枯れ果てたかどうかチェックしてみまーす!(´∀`)

『ラスト・プレゼント』に似ている作品

哀しい気分でジョーク

108分

配給:

• 松竹

俺、父親失格!友達さ、俺とお前は・・・ 五十嵐(ビートたけし)は、ラジオやTVの司会者として今やひっぱりだこのコメディアンである。一方、私生活では、妻に逃げられ、麻布の高級マンションで息子…

永遠の片想い

105分

ジャンル:

ある日、ジファンのもとに差出人不明の1通の手紙が届く。その封筒の中には「会いたい」とひと言だけ記された1枚の写真が入っていた。蘇る懐かしい思い出。5年前の夏、ジファンはバイト先の喫茶店で、…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

上映日:

2015年04月04日

120分

ジャンル:

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

マイ・ラスト・ラブ~私に残った愛を~

111分

家族のために昼夜建設現場で働く家長キム・ボンヨン。そのうえ、ボンヨンを自分の部下のように働かせるチョウ理事のせいで1日で家族を一緒にいれるわずかな時間さえもことどとく奪われる毎日。ある日、…

悲しみより、もっと悲しい物語

上映日:

2020年04月03日

106分

若くして天涯孤独になった音楽プロデューサーの K(リウ・イーハオ)と交通事故で家族を亡くした作詞家のクリーム(アイビー・チェン)は、高校一年生のとき学校のグラウンドで運命的な出会いをした。…