ラスト・プレゼントの作品情報・感想・評価

「ラスト・プレゼント」に投稿された感想・評価

話題になった当時に見たときにも泣かされ、そして今になってあらためて鑑賞しても、なお終始涙が止まらない

病気で死を間近にした奥さんとそして、旦那は売れない芸人というとてもシンプルな設定でも、夫婦の心の複雑さを描いている

病気の事をなにも告げようとしたない奥さんと、それを知りつつ気付かぬふりをして、いつものように口答えしたり喧嘩をする姿が逆に涙を誘う

バックに流れる曲に完全にやられてしまった、そしてエンドロール中にはその曲に歌詞をつけて歌われてしまったからもう最後までダメだ

映画史に残る感動作!

素直じゃない売れない芸人と
陰ながら支える素直じゃない奥さんの話
お笑い芸人という職業故に、悲しい現実があるにもかかわらず対照的に人を笑わせなければいけない。だからこそより哀しみが際立ちます。テレビに出演している最中に電話が鳴ったり・・・どれだけ辛いのか。

朝陽(陽射し)を眺めるラストシーンには前向きに生きる気持ちが垣間見えるような気がして清々しさを感じました。
のり

のりの感想・評価

愛する人の側にいて、もう見守れないとわかった時、わざと距離をおく、その辛さは計り知れないだろう
彼を好きになったエピソード
今は、だめ亭主でも、あの時のあの思いがあるからこそ彼を信じている
その一途な思いがいじらしくて😢
売れない芸人夫と病気を隠しながら影で夫を支える妻。お互い大切なのに素直になれない2人。そんな2人の関係に共感できるかどうかで感じ方が変わる気がする。
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

芸人さんじゃなくても自分の仕事を応援、サポートしている奥さんを大事にしたいものです。
それが分からないように生活していても。
sunja

sunjaの感想・評価

ベタベタのストーリーなのに泣きに泣きまくった
イㆍヨンエの透明感が際立つ作品
ゆん

ゆんの感想・評価

すんごいベタな設定やし展開もわかりきってるのに、ボロボロと涙が溢れ出してくる。お互いの相手を思うが故の言動が歯痒くてもどかしい。すごく感情移入してしまった。

で、また詐欺師2人がいい味出してるし、何回もええ奴かよ〜〜と突っ込んでしまった(笑)

韓国の恋愛もん好きやな〜〜
たいら

たいらの感想・評価

嗚咽部門第3位。

泣きすぎた。これも曲がかかるラストで嗚咽して泣いた。こういう感動モノって、サスペンスと違ってまた泣けるからいい⭐︎
売れない漫才師ヨンギと難病に冒されたジョンヨン夫婦の話。
妻ジョンヨンは夫ヨンギに負担をかけまいと病気の事を隠して気丈に過ごしているのだが。。。
お互いの事を大事に思っているのに、素直にならない2人の会話がもどかしい。
後半、泣けて泣けてしょうがなかった。
ヨンギの必死の演技とそれを見守るジョンヨンの気迫がすごかった。
ジョンヨンの子供時代の人捜しをする詐欺師2人も最高。
詐欺師なのに人情味に溢れてる!

とにかく、2000年代前半の韓国純愛映画は本当に良い!