サマー・オブ・84のしゃぐなのレビュー・感想・評価

サマー・オブ・84(2017年製作の映画)
親友をひとりで行かせらんないー久しぶりに拾い物な映画(´∀`*)
スタンドバイミー的な4人組が夏の冒険を繰り広げるんだけど直面する出来事がスタンドバイミーの10000倍エグい。

ネタバレー
隣人が変態殺人鬼なのも怪しく血生臭い地下室があるのも覗いてたらバレちゃうのもお約束♡そういうの全部好き♡
死体見に行くならハイハイスタンドバイミーね死体探すの?じゃITかなって安心して見れたのに殺人鬼の殺人鬼たる証拠を見つけようとかいうダメー逃げてー(><)な冒険に釘付け。ほぼディスタービア(⇦好き)な上に仲間がいる頼もしさと不安が交錯。
サイココップマッキー宅にひとりで乗り込もうとするデイビーに「親友をひとりで行かせらんない」ってついて来てくれるウッディサイコー。ウッディは見た目イカツイしエロなことばっかりだけどお母さん思いで優しいし仲間の無茶なお願いにも協力してくれる頼もしいヤツ「大丈夫!見た目30代だから!」って運転させるのはヒドす笑。最後サイコマッキーに追われる時はお互い庇い合って「逃げろ!ウッディー!」ウッディーー逃げてーーーーー(´;ω;`)
他の2人が何してたかって?サイコマッキーはサイコじゃなくてコップだぜって見張りを止めて帰っちゃった。傷めた足に装具を着けたデイビーと目も合わせらんないイーツとファラデイが辛い。

デイビーはマッキーを放っといたら次の犠牲者になったんだと思うから、この冒険は冒険というよりミッション…でも大きすぎる代償、たくさん失っしまった。ジュブナイルならグーニーズくらいハッピーにしてよ(´;ω;`)せめてスタンドバイミーみたいなノスタルジーに浸らせて(´;ω;`)こんな風に仲間を失って絆を失って殺人鬼に怯えながら暮らす未来しかないエンディングは辛すぎる。
証拠VTRを警察に持ち込んで、ヒーローだねって言われたことなんて最早虚しいばっかり。ヒーロー達をちゃんと守れよ、へっぽこ警察め!

でもこの後味の悪いモヤモヤした悔し涙すら好物で(´;ω;`)♡