サマー・オブ・84の作品情報・感想・評価・動画配信

• 殺人鬼も誰かの隣人だというセリフが印象的
  • 80年代のノスタルジックな雰囲気が最高
  • 子供たちが無茶する映画はよくあるが、バッドエンドなのは初めて
  • BGMや雰囲気がストレンジャーシングスに似ているが、独自の展開がある

『サマー・オブ・84』に投稿された感想・評価

80年代、少年たちの冒険ってエモいね
音楽はストレンジャーシングスを彷彿させたけど、同じ方が担当してるのかな🤔??
胸糞と聞いていたけどさほど
ami
怪しいと思ってた隣人が本当にやばかった!警察もやっと動いたしこれで解決!ってなってからの勢いが良かった。犯人登場時の音楽もいい。
大人は判ってくれないし子どもを救えないし私は最後膝抱えて震えてる主人公で興奮する大人になっちゃったし
前半はコメディ。後半はホラー。胸糞悪いって言われるほどでもない。
5K

日常に潜む隣人たちの裏の顔は?な切り口で都市伝説マニアなデイヴィーが、警察官のマッキーを連続殺人鬼として怪しむ展開で、友達と証拠を暴こうとするのがスタンドバイミーみたいに、冒険もの青春ドラマとして…

ラスト付近までの話は大方予想がついたが最終的な終わり方は新しい印象を受けた、じっとりと後味の悪い救いのないエンド

しかしよく考えてみれば主人公は元々犯人のターゲットになっており遅かれ早かれ殺されて…

ねる
一年以上前に見たけど途中で寝ちゃってて覚えてなかったから再視聴。
80年代の少年たちのファッションが好き。
ハラハラな展開だけど、最後胸くそすぎて、、、でも面白かった
yu
4.6

結構コミカルな終わり方すると思ってたからデブの友達殺されちゃって可哀想だった。

思い描いていた英雄とはかけ離れた現実になってしまったのがリアル。
最後の友達と気まずくなる+女の子結局引っ越すのがマ…

りぃ

未解決事件を調べることを趣味に持つ15歳の少年デイビー。家具を運ぶのを手伝ったことで同年代の子供の連続失踪事件の犯人がご近所に住む警察官のマッキーなのではないかと推測する。仲間と共に裏付けようと嗅ぎ…

はや

犯人捕まえて終わり!じゃないところがインパクト強くて怖かった。恐怖がずっと続いていく。こういう映画好き