サマー・オブ・84の作品情報・感想・評価・動画配信

『サマー・オブ・84』に投稿された感想・評価

ひと夏の大冒険…?
隣人の警察官がシリアルキラーなのでは??と思った少年たちがこっそり調べていくうちに怪しい…のか?怪しくないのか?みたいなこう不思議な時間が続く。
結局のところ犯人が誰なのか、というのはまあどうでもいいというか、少年たちがやっちゃいけないことを自分たちの正義のためにやる、っていう好奇心と青春の危うさなんだと思う。
Aya

Ayaの感想・評価

10代の子供ばかり狙われる殺人事件が発生。報道にある人物像から向かいに住む警官が怪しいと推理したデイビーたちは確証を得るために独自に捜査を進める。

何話しててもエロの方にいってしまう少年たちの話は、ほんと男子ってバカだな〜って気持ちで見てた笑
冒険心を駆り立てられ、少年たちが殺人犯を探すスタンドバイミー的なお話から、なかなかの後味へ😱

連続殺人犯も誰かの隣人…。

2022: 215
連続殺人鬼も誰かの隣人だ
ずっと不気味だった
女の子が怪しいなって途中思ったけど違かった
うわぁ久々にかなり怖いホラー映画観た。

ジュブナイルものな感じで隣人は実は連続殺人犯じゃないのか?っと疑問を持った少年たちのスパイ活動で実は勘違いしてました

ってなると思ったらラストマジでトラウマ級のオチでリアル過ぎてめちゃくちゃ怖かった…。

スタンド・バイ・ミーなどのマイルドな映画かと思って視聴してみたらかなりジャンプスケアが多用されてて、終始ビビらざるをえないし、ヒトコワなシーンがあってアングルもだし、音楽も相まってずっと不気味で、でも子供ならではの無邪気さ想像力豊かな感じで楽しいとこ楽しかったです。

ラストにかけてが声に出しちゃうくらい怖かった…。

ちゃんと窓閉めて警戒を怠らないようにしよう(どっち側?)

家でエンカすると思ってたら裏切られたな。
さすが警察官、意識のない巨漢の少年を屋根裏から運べるとは。なんでこの年代が舞台なのかな?特に理由はないのかしら。

ただ友達や好きな人を失って、巨大な喪失と共に新学期が始まる彼を想うとなかなかしんどい。頑張ってほしい。
Summer of 84鑑賞!
デイビーの住む近隣の町で同世代の子どもが行方不明になる事件が多発する
子ども達だけで入ってはいけない所へと進むスリル感と妄想を膨らませた推理に心踊る
一瞬の恐怖よりも永遠の恐怖の方が怖い
近くに潜む殺人犯を探るジュブナイル映画!
realgold

realgoldの感想・評価

えぇ〜何でこうなった???
スタンドバイミーみたいな感じかと思ったのに、、アメリカの家は広すぎていけない。
あとみ

あとみの感想・評価

スタンド・バイ・ミー的な作品かと思って見てみました
ひと夏の思い出として危うげな探偵ごっこに興じるのは面白かったんですが、彼らが背伸びをした代償にしては大きすぎるよ…
kaatsuu

kaatsuuの感想・評価

年代も子供たちもbgmも(特に)、ストシン味がつよい笑😂
郊外で起こるひと夏の子供たちの冒険作品はもう当たりでしかない👍

「殺人鬼も誰かの隣人だ」

後半にかけての怒涛のホラー感がすごすぎた!笑
理由なんてないのがほんとの殺人鬼なのかもって思いました😱
ジュダ・ルイスが観たくて、あとストーリーが気になってた
4人の少年たちが地元で起こった子供達の失踪事件の犯人が隣人のマッキー巡査だと睨み、彼が犯人だという証拠を探す一夏の物語
マッキーの行動を調査したり、あらゆる方法で証拠を見つけ出そうとするところがワクワクするし、ハラハラもする
思春期の少年たちだなぁと感じるところも多々あってかわいらしい
ジュダ・ルイス、すでに整ってる素晴らしい
自分のドストライク映画
終わり方もっとスッキリしたかったなというのが本音ではあるけど、それ以前に十分面白かった