フリーキー・フライデーを配信している動画配信サービス

『フリーキー・フライデー』の

フリーキー・フライデーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

フリーキー・フライデーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フリーキー・フライデーが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

フリーキー・フライデー

ディズニープラスで、『フリーキー・フライデーは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

フリーキー・フライデーの作品紹介

フリーキー・フライデーのあらすじ

母親と娘の身体が入れ替わる、ディズニーのドタバタミュージカルコメディ。16歳のエリーは自立を求めて反抗し、母キャサリンは強情な娘を理解できず頭を抱えている。キャサリンがエリーに、一晩中かけて行う借り物競走“ザ・ハント”への参加を禁止したことで、2人の対立は決定的に。腹立ち紛れに、互いに自分の立場になってみてほしいと祈ると、砂時計の魔法がかかり、2人の身体は入れ替わってしまう。2人は相手の身体で過ごしながら、元に戻るために必要な砂時計を探すことになる。

フリーキー・フライデーの監督

ファミリーミュージカル

『フリーキー・フライデー』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

金曜に鑑賞しました。
大好きなフォーチュンクッキー🎬も原題はフリーキーフライデー。
このディズニーミュージカルで、3作コンプリートです。
❶オリジナル1976年 フリーキーフライデー 4.0
❷リメイク2003年 フォーチュンクッキー 4.5
❸リメイク2018年 フリーキーフライデー(ミュージカル)
字幕設定は沢山あるのに、
日本語だけなくて吹替です。
でも歌のシーンだけはオリジナルで、
日本語字幕になってよかった。
仲の悪い母娘が巨大な砂時計⏳で入れ替わる。
カエルの解剖だ🐸
一大イベントのハントが100回くらい出てくるけど、ハントって何?
何をハント?
元祖リアル謎解きゲームみたいな感じでした。
みんな大好きセブンレイヤーズってなんだろ?
クッキーなのかな🍪
歌がよくて楽しめました〜。

🐸カエルの解剖映画ランキング🐸
5.0 E.T.
3.5 ヒースレジャー恋のから騒ぎ、
  フリーキーフライデー(2018)
ノッチ

ノッチの感想・評価

働きすぎの母親と、10代の娘。

不思議なことに突然身体が入れ替わってしまう。

お互いの身体で生活するうちに、今まで味わったことのない共感を互いに感じるようになる。

10代の青春真っ盛りな娘とガミガミ母親が入れ替わってしまうおなじみの名作、『フリーキー・フライデー』をディズニー・チャンネルが映像化。

『フリーキー・フライデー』は、「1日でいいから自分の立場からものごとを見て欲しい」と願う娘と母親の中身が入れ替わってしまう物語。

1972年のメアリー・ロジャース著のコメディ小説をもとにした作品で、何度か映画化されています。

他の『フリーキー・フライデー』は観たことないけど、この作品はリメイクとかではなく全く新しいものなのかな?

とりあえずディズニー映画だから危なげなく、家族向けに破綻なくまとめ上げられています。

内容は、身体が入れ替わったことで置かれた状況も立場も入れ替わり、相手のことを理解していくって感じです。

親と子が入れ替わるというギャップを素材に、ラストまでとことん遊び倒した感じのコメディでした。

娘のボーイフレンドに母親の姿で抱きついたりするのは、この手の映画あるあるで面白かったです。

しかし2人の演技がディズニーならではの、どこか過剰になり気味な感じで少ししらけるときもありますが。

また、ドラマもぺらっぺらだし、中盤のドタバタぶりも大げさだし、完全に子供向けって感じです。

全体的に近年、多方面で求められているダイバーシティに富んだ作風で、自分らしく、そして新たな自分自身を見つけ出そうというメッセージ性が強い。

ちなみに私は7:3で母親派かな。

娘の言い分も分からなくはないけど、学校を無断欠勤、部屋は散らかり放題、弟を邪険に扱う。

こんなんガミガミ言われないほうがおかしい。

むしろ何も言われないほうがどうかしてる。

しかも16歳にもなって新しいお父さんに、「父親面しないで」とか言っちゃう。

こういう言葉がどれだけ周りの人を傷つけるか分からないものなのかね。

ただまぁ母親は母親で問題ありなので、喧嘩両成敗ということで。

まぁ休日の気分転換に観るにはちょうどいいかも。
みい

みいの感想・評価

お母さんと娘が入れ替わった!!
お母さんなんて、娘なんて「楽勝!!」
そう思ってたけど....

ミュージカル!!
ディズニー映画だけあってみんな歌上手い😳

「心から愛してる」
展開は読めるけど感動した💓
最初は不満ばっかだったけど入れ替わったことでお互いの大変さ、自分でいられることのありがたさに気づく⏳
家族っていいとこもダメなとこもなんでも知ってて、それでも理解して愛してくれる大切な存在🌸

アダム素敵✨
ハント🏃‍♀️🏃🏃🏻‍♀️楽しそう〜〜
娘役の子がかわいい😍

気軽に観れる🐰

『フリーキー・フライデー』に似ている作品

95分

立場が入れ替わることは全然楽しいことじゃない!しかしある13日の金曜日、その悲劇が現実となってしまう…。おてんばで天真爛漫な娘アナベルと厳格な母親エレンの体が入れ替わってしまった!アナベル…

サマーキャンプ

94分

ジャンル:

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

ファミリー・スイッチ

101分

ジャンル:

ジェニファー・ガーナー、エド・ヘルムズ共演のコメディ!クリスマス直前、なぜかジェスとビル夫婦と子供たちの体が入れ替わりは大混乱に!?