ヘアスプレー ライブ!を配信している動画配信サービス

『ヘアスプレー ライブ!』の

ヘアスプレー ライブ!

ヘアスプレー ライブ!が配信されているサービス一覧

『ヘアスプレー ライブ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

ヘアスプレー ライブ!が配信されていないサービス一覧

『ヘアスプレー ライブ!』に投稿された感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-552
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋これだけ明るく、人種差別や容姿に対する差別を否定したミュージカルは他にはないでしょうね!!映画版も好きですが、こちらのミュージカルライブ映像はその臨場感がほんと素晴らしいです。本作は、トニー賞に輝くスターたちが大集結したトニー賞受賞のブロードウェイ・ミュージカル『ヘアスプレー』を米NBCがテレビ生放送した映像作品です。

🖋️もうオープニングからの生放送を観てるのかと驚かされる大掛かりなセットに度肝を抜かれ、終始圧巻のパフォーマンスに魅入っしまいます。本当に舞台を観てるような臨場感がほんとたまりません!!

🖋️ 『ヘアスプレー』は1988年のジョン・ウォーターズ監督の映画版、そしてミュージカル舞台版が2002年にブロードウェイで上演され、トニー賞に輝く大ヒットになり、2007年にはアダム・シャンクマン監督のミュージカル映画版が作られました。本作はそのミュージカル舞台版に沿って制作された作品です。

🖋️主演トレイシーを演じる女優で歌手のマディー・ベイリオは終始素晴らしいパフォーマンスで魅せてくれます。そしてその周囲をトニー賞に輝くミュージカルスターや舞台人が取り囲み、さらにアリアナ・グランデも登場、素晴らしいキャスティングです。野暮ったい役を演じていたグランデもラストでは見事に変身、持っていかれました!!そして存在感抜群のトレイシーの母エドナ役として、舞台版のオリジナルキャストで大喝采を浴びたハーヴェイ・ファイアスタインはもう最高!!トレードマークよダミ声を聴かせてくれます!!モーターマウス役のジェニファー・ハドソンの歌唱力もさすがですね!!

🖋️ラストも大団円も期待通り!!人種差別やボディポジティブ、ドラァグなど、今日的なダイバーシティをめぐる問題意識が盛り込まれている素晴らしい作品です!!

😊Story:(参考: Amazon)
1962年のアメリカ・ボルチモア。そのあたりでは黒人差別の風潮が強く残っていた。10代のトレイシーは、地元のダンス番組「コーニー・コリンズ・ショー」に出演して踊ることを夢見ていた。そんな折、番組のオーディションが開催されることになり、彼女は息を巻いて会場へ向かう。

🔸Database🔸
・邦題 :『ヘアスプレー ライブ!』
・原題 :『Hairspray Live!』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ハーヴェイ・ファイアスタイン
・原作 : ヘアスプレー
・撮影 :
・音楽 : マーク・シャイマン
・出演 : マディ・バイリオ、ダヴ・キャメロン、クリスティン・チェノウェス、ギャレット・クレイトン

🔸Overview (映画. com)
※※※
Amazonprimeからの発掘作品❗
大好きなヘアスプレーの生放送バージョン❗❗(o≧▽゜)o

※ヘアスプレーの詳細は次の映画版ヘアスプレーでかきます❗

映画版と比べてしまいますが、驚きの生放送なのに歌とダンスのクオリティは凄かったですね🎵Σ(゜Д゜)
映画とは違った魅力を感じます❗(o≧▽゜)o映画版にはない曲やシーンもあったりして、素敵なポジティブパワーをもらいました❗(ノ´∀`*)
ヘアスプレーファンは必見ですね🎵

キャストも豪華で素敵❗
リンク役のギャレットクレイトン(ティーンビーチムービー)、ペニー役のアリアナグランデ、ヴェルマ役のクリスティンチェノウェス(舞台版ウィキッド)、アンバー役のダヴキャメロン(ディセンダント)等々。
特に凄かったのがメイベル役のジェニファーハドソン(ドリームガールズ)❗映画版のクイーンラティファ姐さんも凄すぎたが、同じぐらい凄かった❗Σ(゜Д゜)
トレイシー役の新人マディベイリオ(NETFLIXダンブリン)も頑張っていましたが、映画版のニッキーブロンスキーが凄かったから比べちゃいますね…(-。-;)

でも一番の難点はエドナ役ですね…。映画版のジョントラボルタの女装役には疑問と衝撃でしたが、徐々に不思議と慣れていた影響か、こちらでも女装役ながらも男性にしか見えなかったですね…。(苦笑)(´д`|||)更に声が低いダミ声がかなり気にしちゃいましたね。(-。-;)
映画版とは違ったストーリーも悪くないですが、ラストのアイネスのシーンが変わっていたのが少々ショックですね。(-。-;)

おまけで歴代のヘアスプレーのトレイシー役(舞台版、1988年版)がカメオ出演していた事❗あるシーンで別のトレイシーらしき役の人がいたので納得❗(ヒントはピンクの服を着てます。)
ただ、ニッキーブロンスキーが出ていたらもっと嬉しかったかな~⤵⤵(;´д`)
ys
NBCのlive!シリーズは、ウィズ、ピーターパン、サウンドオブミュージック、ヘアスプレーの4作。
ヘアスプレーいろいろ。
❶オリジナル1988年版は未見です。
❷ブロードウェイミュージカルが2002年〜。
❸2007年版は観ました。3.5
❹これはTV生放送版。

脚本と出演のハーヴェイファイアスタインは、
キンキーブーツ🎬の脚本で、
ミセスダウト🎬にも出演。
ぽっちゃりトレイシーが元気な前向きガール。
ラジオとヘアスプレーが必需品。
ファイアスタインが演じるママのエドナが、ほんとに怖い…
パパはマーティンショート。
アリアナグランデとダヴキャメロンがキュート。
ジェニファーハドソンの歌声が圧巻です。
オリジナルの映画のトレイシー役、リッキーレイクと、
舞台版のトレイシー役、マリッサジャレットウィノカーが、
Mr. ピンキーの店の店員役で出演。
どちらも観てないから顔が分からないけど
トレイシーだから分かりやすい!
トレイシーが3人!笑
アリアナのペニーがだいぶ主役でした。
みんなで歌って踊るシーンが最高!
音楽はマークシャイマン。
人種や容姿で差別するのはダメ🙅‍♂️
近藤春菜がどんなに頑張っても
絶対に笑わないアリアナグランデ!

アリアナグランデとBABYMETAL

『ヘアスプレー ライブ!』に似ている作品

ヘアスプレー

2007年10月20日

• ギャガ

1988年の映画をもとにしたミュージカルを再映画化。ジョン・トラヴォルタが女装で30年ぶりにミュージカル映画に出演したことも話題になった作品。ぽっちゃり女子高生が人気者になっていく姿を描い…

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

2017年03月10日

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…

ジョイフル♪ノイズ

2012年04月28日

• ワーナー・ブラザース映画

不況にあえぐジョージア州の小さな町・パカショー。全米選りすぐりの聖歌隊が競い合う大会「ジョイフル・ノイズ」で、教会の聖歌隊が優勝することだけがこの町の楽しみだった。しかし、聖歌隊ではふたり…

ミーン・ガールズ

動物学者の両親と共にアフリカの大自然の中で育った主人公のケイディは、16 歳になって初めて母国アメリカの学校に通うことに。アフリカとは何もかもが違うアメリカの学校生活に戸惑うばかりのケイデ…