フォーチュン・クッキーの作品情報・感想・評価

「フォーチュン・クッキー」に投稿された感想・評価

岬

岬の感想・評価

何もかもが懐かしい!若かりしリンジーローハン可愛い!

ティーン向けではあるので、娘が反抗期を迎えそうになった頃にもう一度観たい感じ。一緒に。
ふうり

ふうりの感想・評価

10年ぶりぐらいに観たけどやっぱり好き
この頃のリンジーはかわいかったなあ
ans

ansの感想・評価

待って待って最高過ぎた、、、
こんなに一人で叫びながら見たの、ビフォアサンライズ以来だよ
多分ティーン向けのわかりやすい映画なんだけど、大人が見て馬鹿にされたような気分になる手を抜いた脚本じゃないと思う。

小学生の頃一回だけ家族と見たことがある。いま自分が好きだと思うものは全部ここからきてるんだって驚き‼️
メロコアロックも、ちょいロン毛の男も、、ブリトニースピアーズ流れた時は流石にビビる、、、好きな人といる時に「わたしってミーハーかな?」っていってブリトニーのカバー流れて、いい感じになったの、流石にシチュエーションもセリフも考えることも一緒すぎて興奮隠せない
あーーーーもう最高すぎる!!!!!!
すきすきすき、なんで?!

何より、子が親に理解されたい気持ち。
理解し合うことが愛情なんだって確信した。ほんとに。わたしとお母さんはいつまでたっても理解し合えないんだと思うけど
将来は、わたしは自分の子供の1番の理解者でありたいっていつも思ってる。

ティーン向け映画でいつも共感しちゃうとこまだまだ自分は子供なんだなーーってすごい複雑な気持ちになる。
ビフォアのセリーヌがわたしの目指す大人な部分の女性像だとしたら、アンナは自由でいられることを許してくれる親友みたいな感じ!!!!

なんで映画なんだよ〜
現実になってくれよ〜もう〜
でも爆笑したり、じわりと泣いたり、脳みそは現実だって錯覚してくれたみたい。
それでも映画なんて切ないよ
最後うっかり泣けた。もう一度見返したい。リンジーローハンもこの頃に戻って欲しい…
kn

knの感想・評価

愉快で笑えた。お母さん演技うますぎて本当に入れ替わってるように見えるし、影で演奏するところは中身の娘の気持ちと外身のお母さんがコラボレーションして一瞬どっちがどっちかわからなくなってしまうところが良い。わからなくなってしまったのは私だけか
再婚を控えた母親とバンドに夢中な娘、喧嘩ばかりの2人がひょんなことから入れ替わってしまう話。

ありふれた題材ですが笑いどころが沢山あって、とても面白かったです。

個人的にこういった入れ替わりもの作品の出来って役者の力量に左右されやすいと思うのですが、母娘役の2人が上手くハマっていました。
特に母親役のジェイミーリーカーティス。彼女じゃなかったらこの妙な面白おかしさは出せなかっただろうなと思います。

あまり期待せずに見ていたけれど、バンドのギターソロはかっこよかったし、最後は少しジーンときてしまったり、笑って泣けて楽しめる良作でした。
フォーチュンクッキーの存在を初めて知った映画でリンジーローハン全盛期の頃の映画でリンジーローハン好きは絶対見るべき!!!
yuri

yuriの感想・評価

4.7
等身大すぎるティーンなリンジー、可愛くて泣ける…
元気欲しいときに見るといい映画。
途中えーーって思っちゃったけど、
よく考えたらジェイクは人の中身をみて
好きになるめっちゃいいヤツじゃん🧑🏼
子どもに見せたい映画。リンジーローハンに憧れたティーンエージのころ。音楽も地味にイケてる