フォーチュン・クッキーの作品情報・感想・評価・動画配信

「フォーチュン・クッキー」に投稿された感想・評価

小さい頃に姉と何回も見た!
面白くて音楽かっこよくてハッピーな映画
ムビコ

ムビコの感想・評価

過去鑑賞
入れ替わり系でライトに観れてテンポ良く、バンドも楽しそうだった。
元気が出るので何度も観たくなる作品。
まなか

まなかの感想・評価

母と娘の魂が入れ替わり、相手になったら色んな皆の気持ち聞けて素敵な話だった。ママの彼氏めちゃ良い人だしジェイクも中身で人を好きになる奴で良い奴じゃん。ハッピーエンド。
でもあのフォーチュンクッキー食べるの怖いかも(笑)
さくら

さくらの感想・評価

入れ替わりものは面白いね。
入れ替わった後の娘も母もキュート。
そして弟が可愛いしいい味出してる。
姫

姫の感想・評価

おもしろいってずっときいてたけど、おもしろかった!
フォーチュンクッキーを食べて、母娘の体が入れ替わっちゃうありきたりな設定。笑。でもね、娘がギャルバンやってるんだけど、それがかっこいいの!ガレージで練習してるとことか、ステージに立って演奏してるとことか。
ギャルバンドいいな~。憧れたね。

何回みてもおもしろい映画のひとつ。
リンジーローハンの良い肉付き方。若いって良いわぁ。子供ができたら一緒に見たいな

ハッピーになりたい時に見る映画
mazmboss

mazmbossの感想・評価

そうだ、中学の時にこれ観て大好きだったのに登録し忘れてた😭😭

舞台袖のシーンが特に特に好き!
ヘルペスだからっ💥も好き!

高校生活はアメリカで過ごしたいって強く憧れを抱いた作品でした😊
mai

maiの感想・評価

忘れた頃にまた観たくなるやつ。リンジー・ローハンが一番可愛い時!当時好きだったLillixのノリノリ挿入歌も良い。ジェイミー・リー・カーティスのぶっ飛んでる演技好き。
公開当時から好きで、今でもたまに観てます。

ストーリーはディズニーということで、まあありきたりな感じなんだけど、やっぱりジェイミー・リー・カーティスとリンジー・ローハンの演技が最高過ぎる。

笑えるシーンもたくさんあり最後はちょっと感動できる。全体的に軽いノリの映画なんだけど何故か好きなんだよなあ。
堅物な精神科医の母親と、ロック好きで自由奔放な高校生の娘。謎のフォーチュンクッキーを食べたことで互いの体が入れ替わってしまうドタバタコメディ。

性格も価値観も何もかもが正反対の母と娘。入れ替わってしまうことで、当然グダグダの連発。王道で間違いのない面白さがありましたね。

母は再婚で結婚式のリハーサル。娘はロックバンドのオーディションと互いに一大イベントを迎える中での混乱。そのタイムリミットがハラハラ感を煽っていて、余計に面白かったです。
あのオーディションの場面は、結果は分かってても凄く変な緊張感でした。笑

ただのドタバタコメディに終始するだけでなく、入れ替わることで相手の事を深く知り、家族愛と親子愛の大切さを確かめ合うのも、この作品の大きな魅力。

ジェイミー・リー・カーティスとリンジー・ローハンの息ピッタリな共演も見てて楽しかったです。リンジーは「ファミリー・ゲーム」もそうでしたが、この作品でも良い演技と可愛さ全開で、物語を引っ張ってくれました。この感じで行けば今も良い女優になれたのにな…笑