柴公園を配信している動画配信サービス

『柴公園』の

柴公園

柴公園が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

柴公園が配信されていないサービス一覧

music.jp

柴公園が配信されているサービス詳細

柴公園

U-NEXTで、『柴公園は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

柴公園

DMM TVで、『柴公園は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

柴公園の作品紹介

柴公園のあらすじ

ある街の公園。柴犬を連れてやって来る3人のおっさん、あたるパパ(渋川清彦)、じっちゃんパパ(大西信満)、さちこパパ(ドロンズ石本)は、日々壮大な無駄話を繰り広げていた。ある日、3人の中で唯一独身のあたるパパに恋の予感が。相手は真っ白な柴犬・ポチを連れたポチママ(桜井ユキ)!?もどかしいふたりを応援するじっちゃんパパとさちこパパだったが、あたるパパが謎のイケメン(水野勝)と密会しているのを目撃。イケメンの正体を探るべく、聞き込み調査をするふたりだが、さっぱり要領を得ない。一方、豆柴の一郎をあたるパパに預けていた中年ニートの芝二郎(佐藤二朗)が、そろそろ一郎を返して欲しいとあたるパパに連絡をしてくる...。

柴公園の監督

綾部真弥

2019年

『柴公園』に投稿された感想・評価

柴犬の飼い主である3人の男の交流を描いたテレビドラマの劇場版。
渋川清彦が主演、大西信満、ドロンズ石本、桜井ユキ、水野勝らが共演。

3年前に高層マンションに越してきた大学教員の通称”あたるパパ”(渋川清彦)は、愛犬の柴犬を連れてふじみ町公園に散歩することを日課としていた。
そこは柴犬を飼っている3人の男たちの社交場になっていた。
彼らは互いの名前も知らず、あたるパパ、じっちゃんパパ(大西信満)、さちこパパ(ドロンズ石本)と呼び合っていた。
ある日、あたるパパは白い柴犬の飼い主のポチママ(桜井ユキ)と仲良くなり、交際を申し込むが、引っ込み思案の二人の仲はなかなか進展しない。
じっちゃんパパとさちこパパは、2人の仲を応援するのだが……

主人公はワンコでなく、柴犬の飼い主たちで、彼らのまったりほっこりの癒し系の作品です。
どこにでもある普通の日常を描いていますが、そのまったり感がまたいい。
脇役のワンコたちも普通に可愛いです。
あたるパパとポチママの関係は、自然と応援したくなります。
「ずっと見ててくれて有難うございました 見てて欲しかったです」

主人公は苔の研究をしていますが、飼い犬って苔のような存在です。
特に飼い主の役に立っているわけでなく、実用的ではないけど、飼い主の生活に密着していて、見ているだけで癒されます。
「苔は奥ゆかしいんです 花を咲かせて目立とうとか 実をならせて食べさせようとか そういう自己主張をしない 注目されず 実用されず でもじっと人の生活に密着している その奥ゆかしさがいいじゃないですか」
まさに苔です。

2021.4 BS12で鑑賞
柴こそ、我が人生。
ショーウィンドウに飾られている君はまるで天使のようだった…

キャン、キャン、クゥン、クゥンと愛らしい柴犬が動き回る。毛並みも良くキング・オブ・ザ・モフモフだ。もう、この可愛らしい生き物は何ダーッ!

柴犬とおっさん3人の公園だべりエンターティメントに力が抜ける。まったりし過ぎてゾンビの登場を期待してしまう。

渋川清彦が柴犬に魅入られた不器用な野郎を演じる。笑顔が少しキモい。柴犬を抱っこする姿は、本当に犬好きに見えてくる。

女子に相手にされなきゃ、犬だ。柴犬だ。柴犬が伴侶だ。と思ったら、バッキャローッ!

エンドロールの柴犬づくしは犬好きには必見!
犬好きです。

ゆえにワンコが出てくる映画は気になるんですが、柴公園って。柴犬好きにはたまんないじゃないですか。今はワンコ飼えないので町でお散歩している柴犬を見つけては視線で愛でてております(笑)

黒柴も赤柴も好きだけれど、やっぱり一番は白柴かなぁ。かわいいよなー。

というわけで、この映画の存在を知った時から楽しみにしてたんですが、テレビ版があることもわかり、一部録画して鑑賞(全話は観られなかった…)。

茶色の柴犬、あたる。
黒の柴犬、じっちゃん。
こちらも茶色の柴犬、サチコ。

それぞれ飼っているのはおじさん。
お互いに名前も仕事も知らないけれど、犬の散歩の最中、なんとなく近所の公園に集って、どーでもいい話をしている。

まってりと、ゆったりと、のんびりと。

大事件が起こるわけではないけれど、ドラマ版では小事件が起こり、この映画版では中事件(笑)が起こる。

3人のおじさんの中で唯一独身のあたるの飼い主に恋人ができそうなのだ。

相手は白の柴犬を散歩させている女性。この女性、人付き合いが苦手で少しでも人と触れ合えるように犬を飼い始め散歩している。そして、少しずつではあるけれど、人と交流するようになっている。

そんな彼女と付き合って、結婚?

あたるの飼い主もどちらかといえば人付き合いが苦手。

けして社交的でない二人の恋の行方は???

ってお話。

人と人との間に入って会話のきっかけを作るのがワンコたちの役目。

特になにをするわけでもないけれど、ワンコたちは重要な役割を演じている。

現実の世界でもワンコを中心に会話が成り立ってる夫婦とか、家族とか、カップルとかあるんじゃないかなぁ。犬がいる生活を贈っている人たちが羨ましいです。

映画館の大スクリーンでワンコたちが散歩したり、ご飯食べたり、走り回ったり。そんな何でもない動作を眺めてるだけで癒されました。

なんかね、全体的に脱力感ある作品ではあるんだけど、その脱力感が大事なことを教えてくれて。

それは、人生って頑張らなきゃいけない、何事も全力にみたいに言う人も多いけれど、どうしても苦手なことやどうしてもできないことは無理してがんばることはないんだよ、ってこと。

誰だって苦手なことがあって、もちろんそれを努力で克服することも大事なんだけど、時には逃げても避けても良いんだよ、と。

なんか、苦手なことが少なからずある自分には沁みましたね。
がんばらないようにがんばるよ、苦手なことはって思いましたよ。

そしてそして。

あたるくんが名演技を披露するシーンがあります。
ここがね、泣けるんだ。せつないんだ。

ワンコも悲しいときには悲しい顔するし、背中が泣いてるんだよね。

あたるくーん、名演技だったよー。

犬好き以外にはあんまり響かない作品かもだけど、犬好きの琴線には触れまくる1本だと思います。

あー。わんこたち可愛かった!

『柴公園』に似ている作品