ボアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ボア」に投稿された感想・評価

生活

生活の感想・評価

2.4

この人が主人公か〜って思ってたら
あれ?主人公こっちか!ってのを2回くらいやった
このキャラ省いてよくない?っていうモブキャラ多い。

雑なCGシーンもあるけど
グロ描写結構いい感じでした。

イノ…

まあ、限られた予算でがんばって作った感はある。イノシシはまるまるしててちょっとかわいい。キバが見た目以上に貫通力ある。
ジオ

ジオの感想・評価

・オーストラリアの牧場地帯に現れた巨大イノシシが、人間たちを無残に殺しまくるアニマルパニック

・愉快なキャラがたくさん出てきて楽しかったんやけど、イノシシが急に出てきてあまりにも雑に殺されていくの…

人喰い巨大猪がサクサク人を殺していくアニマルパニックホラー。
人死には多いもののグロ表現は控えめ。
人喰い猪自体は案外造形がしっかりしててCGも頑張ってる方ではあるものの、派手なアクションは無いので…

まあ、うん頭空っぽにして観ようよ
まあまあ動きは良いんだよ?
でも猪くんそれでええんか?って倒され方
映像は割と良いんだよ映像は!
L

Lの感想・評価

2.5

何で息子が助かったのか不思議~。瀕死の伯父が助けに入ったのかな?首もげ父可哀想に、頑張ってたのにね。しかし巨大猪に出くわした際、ビビって無さすぎて心配したわ。ちょ、はよ逃げて……からの娘の彼氏の行動…

猪の造形は良いが、下ネタ多めのモンスターパニック映画。

数あるモンスターパニック映画の中で、猪を題材にした作品は非常に少なく、私の調べではおそらく3作しかない。
そんな3作の中で1番最新の作品。

橙

橙の感想・評価

吹替版を視聴。おじいさん同士やバーで常連たちが会話する光景に人間味を感じる。モンスターパニック系は暗さでモンスターのディテールを誤魔化しがちだが、昼間でも正々堂々と登場してくれる点に好感が持てた。
て

ての感想・評価

人間を殺しまくるイノシシ。
結構頑張ってスプラッターホラー?ではないか?
とにかく人をひたすら血塗れにすることを頑張ってました。近年のしょうもない映画の中では一番出来が良かったと思う。
NJ

NJの感想・評価

2.4
人物描写が浅くあまり感情移入ができない作品だった。原っぱであのサイズが隠れるのは無理があると思うのだが。
叔父さん役の人どこかで観たと思ったら、イモータン・ジョーの息子だったか。