シネマスナイパーF

AI崩壊のシネマスナイパーFのレビュー・感想・評価

AI崩壊(2020年製作の映画)
そこそこ楽しませてもらえればいいやと思って行ってそこそこ楽しませてもらえたのでよかったです

写真をわざわざあんな危ないとこに挿しておいているのをこれまたわざわざわざとらしく映すのはシンプルにカッコ悪いし予想通り無くすのは完全にギャグ
クライマックスのぞみがライトサイドへ帰還するくだりがあまりにも商業邦画すぎて見ててキツい
いまどきHAL9000とマトリックス緑文字の真似は流石にダサい
玉城ティナの無駄遣い、というかあんなどうでもいいとこに彼女を配置する商業感が…もうこれは仕方ないんだろうな

車が上から降ってくるとこはマジでやってるらしいのでそこは心底感心しました!すごいよ!!
どれだけ大きなイシューでも直ぐには認可が降りないのは法治国家日本の弱点でもあるっていう今まさに後手後手だと叩かれている部分も描かれていましたし、これはAI監修の方がパンフレットでも語っておられましたが結局AI自体が暴走したわけではなく人間が手を加えたせいで誤った判断を始めてしまっただけの話であって、本当に問題として提起したいのは岩田剛典さんがラスト近くに語ることなんでしょうね
技術進歩が社会問題を解決させるどころか加速させてしまうのなら、その技術で真っ向から社会問題を潰しにかかるってのも無くはない話だと
そしてお前らいくらなんでも平和ボケしすぎだと

なんでやねんとツッコミを入れられるところが多いという意味でもなかなか面白かったです
いかにも商業邦画らしい映画ですけどオリジナル作品でこういう挑戦は素直に楽しもうじゃないの
広瀬アリスと玉城ティナ、とてもよきでした