AI崩壊の作品情報・感想・評価・動画配信

AI崩壊2020年製作の映画)

上映日:2020年01月31日

• AIが人間の知能を超える未来はリアリティがある
  • AIが人を幸せにするか、親が子を幸せにするかについて考えさせられた
  • 警察のAI監視システムからの逃亡劇はスリリングで見応えがある
  • AIの時代はもうすぐで、便利さを手に入れるということは大きな責任が生じる
  • 未来に実際にありそうなリアル感がある

『AI崩壊』に投稿された感想・評価

AIは命の選別を選択するのか?

最近ネットを開けば、AIが仕事を奪う事に関する事柄をよく目にする。
かなり不安を煽られる為、バカなりに考えた。

AIの脅威として
 AIによる分断、民主主義の破壊…

AIが人間の価値を決めるというのがなんとも面白かった、自分は生き残れるかな〜って考えた笑
大学の授業で見た

大沢たかおさんちゃんと見たの初めてだったけどかっこいいと思った
Anzu

現在、人工知能(AI)の技術が急速に進化している中で、もしAIが人々の健康を管理する社会になったとき、そしてそのAIが暴走したらどうなるのか——本作では、そんな“あり得る未来”が繊細に描かれていて、…

シナリオよし!今に合う話だと思う。
近くに来てる未来な気がする。それぐらいのai出来ててもおかしくないしそのための環境作るのは惜しまないと思う。
まとめようとしてるし、、それに対する警鐘なのかな。

この人あやしーと思ったらまんま犯人だった。
AIの暴走と追われる開発者というのもありきたりな展開かな。
大沢たかおが無敵なのはビーチでランニングしたりサーフィンしてたからなのか?
ぐれ

AI開発者の桐生(大沢たかお)は、妻の病を治すため医療用AI【のぞみ】の開発を進めていた。妻を救うことは叶わなかったが、2030年【のぞみ】は人の生命を救い、人々と寄り添い生活の一部になっていた。

AIの暴走ヤバすぎ

近未来にあったら怖いテーマだったけど
内容はめっちゃめっちゃ面白かった

お母さんの思いとは⋯
Daichi
SFってのは分かってるけど、最近のAIの発達のエグさを考えたら、現実で近い将来起こり得そうで怖い🙄
mao

天才科学者である桐生が病に伏せる妻のために開発した医療AI<のぞみ>は、全国民の個人情報と健康を管理し、いまやライフラインのひとつとして欠かせない存在となった。その功績を讃えられた桐生は授賞式のため…