ショウコ

ゴーストバスターズ/アフターライフのショウコのレビュー・感想・評価

エクソシクトを現代科学()とコメディで溶いた名作が復活。追悼って事らしいけど…設定そのままにリブートしたと言う方が正しい

「年齢を重ねた過去作キャストを使い、世代を跨ぐ事で幅広い層をターゲットにもうひと稼ぎ」という最近流行りの商業スタイルですがそれを感じさせない面白さ。隅々までサービス精神に溢れてます💮私の中ではウルトラマンメビウスが近いかも

小道具や台詞に粋な仕込みがたくさん施されているので、観た事がある方でももう1度初代(84年)を復習しておくと2倍ぐらい楽しめます

やってる事は大差無いのに焼き直しくささが薄い理由は「レジェンドメンバーがなかなか出て来ない事」に尽きる。
死んだじいちゃんのボロ家を相続した母兄妹が、家に残された痕跡を辿るうちにクズだと思ってたじいちゃんの本質に気付いていく…という話運びは抜群に上手👏

ゴーストバスターズなんて知らねーよって世代には入りやすく、ドンピシャ世代には名台詞とかオマージュシーンとかメタネタでニマニマさせてくれる。PKEメーター、トラップ、ECTO-1などのアイテムが小出しにされる度に涙が出てきて困った。終盤の展開はぜってーそう来るだろうと100%読み読みだったのにしっかり泣いてしまいました

なんとなく観に来たカポーはゲートキーパー×キーマスターごっこでもして遊べばいいんじゃないですかね

初代がめちゃくちゃ豪華なキャストで話題になった様に今回もいいとこ突いてくる。フィン・ウルフハードが童貞でマッケンナ・グレイスがリケジョ…しかも兄妹って天国ですか?撮影、音楽、テンポともに安定してるし分かりやすいしでとっても満足でした

ただここまでファンサに徹して来たならラストもう1スペクタル、「巨大な何か」が出てきても良かったのになぁ〜とは思った。あれじゃアッサリ過ぎるよ!何故…何故せっかくのマシュマロマンを活用しないんだ!期待してた人はたくさん居たと思う

エンドロールの途中にはシガニー・ウィーバーが、そして後にはCパート(続編へのブリッジ?)もあるよ!
そういやルイスどこ行った