ドタキャン・パパを配信している動画配信サービス

フォロワーさんのレビューで
今作を知ったのですが
原題のcarpoolと
邦題のドタキャンパパ
1つの作品なのに、2つでてたので
フィルマにお問い合わせすると
迅速に対応していただきました♡
皆さんのレビューも
ひとつにまとめられて
なんだかスッキリです(( ˘ω ˘ *))

にしても、邦題の
ドタキャンパパって
センス無さすぎかよ😂

carpoolは、相乗りって意味。
ジャケットのセンスはいい◎

子どたちの送迎を任された父。
よりによって今日は
大事なプレゼン日。

強盗とも相乗りになり、、、?

とりあえずドタバタコメディ。

動きが遅い女の子が可愛い😂💓
ogi

ogiの感想・評価

無茶苦茶なのにちょっとだけハートフルと錯覚するコメディ作品です‼︎

ある日の朝、主人公ダニエルは大事なプレゼンを控え寝坊してしまい、おまけに体調不良の妻に代わって子供達を学校まで送らないといけなくなる…しかもよその子も拾いながら相乗り💦

車を走らせてる途中でハマーマンというお店に寄ったのが喜劇の始まり笑
ダニエルは、強盗から強盗に間違われてカージャックされてしまい、車で待ってた子ども達とともに逃走劇に巻き込まれる始末に…

使えない警察からこれでもかと言わんばかりに逃げまくるドタバタストーリーといったところです🤣
もはや逃がしてあげたらいいんじゃない??と思うくらい^ ^

カープール=相乗り
キーワード=ドーナツ‼︎

逃走劇の途中ちょっと危険じゃないの⁉︎と思ってしまうところも複数ありましたが^^;
それを除けば古い作品だけど一風変わった作風のコメディを楽しめました^ ^
苺

苺の感想・評価

仕事人間なパパが子供たちを学校に送ることになったんだけど、パン屋に入った強盗犯が車に乗り込んでしまった。
子供たち、みんな可愛い!
強盗犯なんだけど良い人で子供たちが懐いてしまって何だか楽しそうだった笑
ショッピングモールから脱出のシーンが楽しい♡
古いけどほっこりコメディー良かった。

『ドタキャン・パパ』に似ている作品

ミー・タイム

101分

ジャンル:

3.2

妻と子供たちが留守の間、久しぶりに"me time(一人の時間)"を手にしたある主夫。かつての親友と再会した彼は、人生を狂わせるほどハチャメチャな週末を過ごします。

チェイサー

上映日:

2017年09月23日

94分

ジャンル:

3.2

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯…

YESデー ~ダメって言っちゃダメな日~

86分

「ダメ」と言ってばかりの夫婦が、基本ルールさえ守れば、子供たちの要求にすべて応える"YESデー"を決行。冒険とハプニングと笑顔にあふれた1日が始まる!

ベビーシッター・アドベンチャー

105分

お互いの携帯電話を取り違えてしまったために、ライバル同士のベビーシッターが、一緒に子供たちの世話をすることに。さらに、子供の一人が家を抜け出してコンサートへ行ってしまったことで、退屈な夜が…