チャーリーと14人のキッズの作品情報・感想・評価・動画配信

「チャーリーと14人のキッズ」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

何も考えなくていい映画を友達と観るときに。気づいたら子どもたちと同じ顔になってる。「くぅん」って犬みたいな声出しちゃうかぴえんの顔になってる。くらい子どもが天使。
knn

knnの感想・評価

ほっこり平和でしっかり笑えた!!!キッズ可愛いー!!!
エルファニングに似ている子いるなと思ったらエルファニングだった!!!
marm25

marm25の感想・評価

エディマーフィーのコメディで外れることはまずないね!こういう平和な映画を見るとホッとする。テンポがいいから一瞬で見終わる。
仕事熱心だったパパが失業して同僚と保育園を始めてたくさんの子供が集まるけど、子育て経験が乏しくてパニック状態。ライバルの保育園からの嫌がらせもかわしつつ、子どもたちに癒されまくる映画。
ana

anaの感想・評価

ずっと見たかったやつ🥹🥹
子供の頃馬鹿みたいに何度も見てた映画!
wkbkk

wkbkkの感想・評価

子どもは様々な失敗を経験して大きくなる◎

色々と設定に無理があるけど、そんなことどうでもよくなるほど子どもたちが可愛い!大人は"子どもにとって良いこと"と考えて幼い頃から様々なことを学ばせようとするけど、子どもたちにとっては『その時』にしか経験出来ない大切なことがあるんだよね。チャーリーたちの保育園では、一人ひとりの"今"を大切に保育をしているところがとっても良かった。

右にならえで軍隊のように言うことを聞く子どもたちが良い訳では無い。大人はどうしても子どもたちを同じにしたがるけど、本来は良いところを伸ばしてあげるべきなんだよなぁ、、そりゃ大変だけど、自分の接し方にも心当たりがあって頭が痛くなりました。。もっともっと子どもたちと向き合わなくては。
子供は大人と同じ扱いはしちゃいけないことを改めて感じました。

シンプルに楽に見れて良かったなー。
鯨

鯨の感想・評価

久々に見たけどやっぱ最高^^
ベンが終始かわいすぎる最高^^
楽しんで観ることができた。
ただファミリー映画にGぶち込むのってどうなんでしょうね。
Mamiko

Mamikoの感想・評価

ほっこりほっこり
子供たちに癒されるね
安定のエディマーフィー

人間は愛情で育つ
ぺ

ぺの感想・評価

最後いじわる園長が子どもからもらったお花を胸ポッケにさしてるとこかわいい。キッズかわいい。エルファニング天使