カクタス・ジャックの作品情報・感想・評価

「カクタス・ジャック」に投稿された感想・評価

Elmar

Elmarの感想・評価

途中までテンポ悪いなーなんて思ってたら、ある時から話がトントン進んで面白い!
それにしてもルペンはいい人だ。
Shizka

Shizkaの感想・評価

1.8
うーん、イマイチ。テイストが合わない
笑いどころも違う。暗い、社会派のスペイン語映画にあっては見やすかったけどね
Aki

Akiの感想・評価

とても面白いメキシコのコメディ映画。
尺が長いかなと思ったけど笑った笑った。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

隠れた名作ですねこれは!知る人ぞ知るなのかな? クスっと笑えるんだけど は〜そういう風に繋がるんだぁ〜と感心。選曲もカッコよくて良かったです!
るーる

るーるの感想・評価

バカしか出てない最高の映画!
テンポも良くて笑える、隠れてるかもしれないけど名作です!
imnr

imnrの感想・評価

コメディ色強めな、メキシコ版ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ風な何か笑
そこそこ良く出来てるだけに笑いのツボが合わな過ぎて残念。
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

My best quote(好きな台詞)
「あいつトランクから出しやがった。」

この台詞からの展開に思わずにやけてしまう笑

コメディ要素がそこそこ強い。

なんといっても音楽とのマッチングが良い。

場面の切り替えも早くて良い。
fulamingo

fulamingoの感想・評価

メキシコのスラングでいちいち吹き出してしまう。もっとメキシコ映画作ってくれんかな…
ももそ

ももその感想・評価

リッチーとタランティーノ好きな人にオススメ!!2組の構成?になっています。

⑴社長の娘と付き合っている主人公の一人が、たまたま社長を気絶させてしまう。どうしたものかと別の部屋で考え、戻ると何故か下着姿で倒れている社長。取り敢えず、ここじゃない何処かに隠そうと企む。
*社長になりたかった掃除のおじさん〈⑵の父〉が社長の洋服やアクセサリーを着て社長の車へ。

⑵もう一つのグループ〈掃除のおじさんの息子〉が父をこき使った仕返しに仲間と共に社長誘拐を企む。しかし、その時に誘拐したのは社長のフリをした自分の父親。だが、被り物を被せたため本人は気付いていない。

偶然が重なり、入れ替わってしまった被害者2人。そこから始まる若干痛々しい、ちょっとコメディなドタバタムービー。後半一回ダレましたが、やっぱり勘違いムービーは面白い!!雰囲気がタランティーノやガイリッチーに似ています。そこまでグロい感じではないですが、オシャレな感じ。
メキシコ版ロック、ストック&トゥースモーキングバレルズ!
邦題がちょっとヒドい笑