カクタス・ジャックの作品情報・感想・評価

「カクタス・ジャック」に投稿された感想・評価

Shizka

Shizkaの感想・評価

1.8
うーん、イマイチ。テイストが合わない
笑いどころも違う。暗い、社会派のスペイン語映画にあっては見やすかったけどね
Aki

Akiの感想・評価

とても面白いメキシコのコメディ映画。
尺が長いかなと思ったけど笑った笑った。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

隠れた名作ですねこれは!知る人ぞ知るなのかな? クスっと笑えるんだけど は〜そういう風に繋がるんだぁ〜と感心。選曲もカッコよくて良かったです!
るーる

るーるの感想・評価

バカしか出てない最高の映画!
テンポも良くて笑える、隠れてるかもしれないけど名作です!
imnr

imnrの感想・評価

コメディ色強めな、メキシコ版ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ風な何か笑
そこそこ良く出来てるだけに笑いのツボが合わな過ぎて残念。
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

My best quote(好きな台詞)
「あいつトランクから出しやがった。」

この台詞からの展開に思わずにやけてしまう笑

コメディ要素がそこそこ強い。

なんといっても音楽とのマッチングが良い。

場面の切り替えも早くて良い。
ももそ

ももその感想・評価

リッチーとタランティーノ好きな人にオススメ!!2組の構成?になっています。

⑴社長の娘と付き合っている主人公の一人が、たまたま社長を気絶させてしまう。どうしたものかと別の部屋で考え、戻ると何故か下着姿で倒れている社長。取り敢えず、ここじゃない何処かに隠そうと企む。
*社長になりたかった掃除のおじさん〈⑵の父〉が社長の洋服やアクセサリーを着て社長の車へ。

⑵もう一つのグループ〈掃除のおじさんの息子〉が父をこき使った仕返しに仲間と共に社長誘拐を企む。しかし、その時に誘拐したのは社長のフリをした自分の父親。だが、被り物を被せたため本人は気付いていない。

偶然が重なり、入れ替わってしまった被害者2人。そこから始まる若干痛々しい、ちょっとコメディなドタバタムービー。後半一回ダレましたが、やっぱり勘違いムービーは面白い!!雰囲気がタランティーノやガイリッチーに似ています。そこまでグロい感じではないですが、オシャレな感じ。
メキシコ版ロック、ストック&トゥースモーキングバレルズ!
邦題がちょっとヒドい笑
ゆみな

ゆみなの感想・評価

面白かったですよ。
面白かったですけど、やっぱり二番煎じ感がありますよね。この監督タランティーノとか好きなんだろうね。ちょっとガイ・リッチー風味もあったかな?どっちにしろこの系統は好きなので、もれなくこの映画は楽しく観賞できました。うん。

ただ、要所要所好きなシーン沢山あるのに…なんとなく繋がりが良くないっていうかおさまりが悪いって言うか……ちょっとチンポジずれてるような気持ち悪さがあるんだよね。そのあたりが解消されたら最高に好きな映画になったと思う!

イケメン率高いので目の保養になるよね~。別れた彼女が歌聞いてすぐ寄り戻すとこ好きだった。あの彼女愛らしい。
メキシコ映画です。
なかなか面白かったです。一晩の2組の男たちの誘拐劇なんですが上手く構成されてます。なによりいいのはわかりやすいこと。丁寧に観る人に説明してくれている感じがします。そして、結構コメディ色の強い誘拐劇です。バイオレンスな部分もあるのですが終始、2組の男たちはドタバタした感じです。スタイリッシュコメディバイオレンス映画かな。真面目に誘拐してるんかなあと思っちゃってちょっと笑える部分もあります。
メキシコ映画ってなかなか観る機会がないですがなかなかいい映画に出会えたなと思いました。
結構おすすめです。