君こそがすべてを配信している動画配信サービス

『君こそがすべて』の

君こそがすべて
目次

君こそがすべてが配信されているサービス一覧

『君こそがすべて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

君こそがすべてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『君こそがすべて』に投稿された感想・評価

この映画はメキシコではなくトルコで製作されたものと思われる。現地のポスターにはカラフルな髪が印象的な少女が写っていて、とてもポップな印象を与える。

別れた元カノが赤ん坊を連れて突然現れ、「あなたの娘よ」と押し付けたまま失踪してしまう。そこから始まるシングル・ファーザーの奮戦記。父親の職業が映画のスタントマンという事で、撮影現場のシーンが多いのも特徴。インド映画に通じる映画愛を感じる。

女性に比べて、妊娠期間が無い男はただでさえ父親になる覚悟が希薄になりがち。しかも、本作では突然赤ん坊を連れてこられたのだから、毎日が覚悟と決断の連続だ。その綱渡りのような生活と、スタントという命懸けの仕事を、比喩として対比させた脚本がとても良い。やがて娘は成長し、後半では親権絡みの裁判となるが、主人公の親友である映画監督を始め、脇役も魅力溢れる人が多く、笑って泣ける作品に仕上がっている。

今までに観たトルコ映画同様、本作も終盤の大胆なストーリー展開が凄かった。派手という意味ではなく、作品内に散りばめられた伏線の拾い方、あるいは敢えてのミスリード等、観客の感情を巧みに揺さぶってくる。

是非、多くの人に観てもらいたいので、とりあえずFilmarksにサムネイル掲載をお願いしておいた、さて、どうなるか。
moki

mokiの感想・評価

トルコ映画。突然に始まった父と娘の物語。色々なことを詰め込み過ぎの感はあるけど、それぞれで父の娘を思う気持ちが素晴らしくて。ラストは切ない。主演はトルコのムロツヨシ。
tomtom

tomtomの感想・評価

3.1
元カノに押し付けられた娘を養うためにスタントマンをしているチラリは、実は高い所も痛い思いも苦手な小心者。ビルの12階から飛び降りたり、カタパルトで吹っ飛ばされたりして稼いだお金を使い、なるべく子供に寂しい思いをさせまいと努力している。しかし、そんな父娘のもとに、蒸発したはずの母親がインテリの再婚相手と共に現れ...

最初はトルコの映画ということもあり、ギャグコードの面でうまくハマらないところもあったけれど、実はもっと普遍的な親の愛をテーマにした作品だった。自分も20代の終わりに差し掛かって考えるのは、いざ親になると人生の色々な部分を見直さなければいけなくなるだろうな、ということ。主人公である父親は急な展開にも関わらず、娘にありったけの愛情を注ぎ、人生を180度切り替えることになる。それは、フラフラと暮らしていたまるでダメな男が、人として何か尊いものに成長していく過程でもある。

それに比べて母親とは言え、8年も経ってヒョイと現れ、いきなり親権を主張するというのは、身勝手過ぎやしないか。チラリが不憫になる一方で、子供に対する思いを見ていると、父娘両方がとても羨ましくもなる。設定としても分かりやすく、あまり共感できない人のいない映画ではないかと思った。もう少し色々な人に見てもらいたい。

『君こそがすべて』に似ている作品

あしたは最高のはじまり

上映日:

2017年09月09日

117分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼…

もう大丈夫

105分

不治の病と診断され、余命宣告を受けたシングルマザー。頑固な6歳の息子の自分亡き後の将来について頭を悩ませる彼女の前に、ひとりの魅力的な男性が現れる。 Netflix映画『もう大丈夫』3月2…

日々は、うたかたに

96分

ジャンル:

イスタンブールの街で病に苦しみながら廃品回収を営む男は、小さな少年を保護する。男は少年の面倒を見始めるが、子供の頃の暗い記憶に心をむしばまれてゆく。