あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

とても良い映画に出会えて嬉しいです。
今年まだはじまったばかりですが
私ランキング上位にいること間違いなし。
なんて、可愛らしい映画なんですか?
プレイボーイの主人公がいきなりあなたの子です。と、渡し母親は、そのまま逃走。
母親〜〜!コラーー!
仕方なく育てることになったんだけど
こんなにピュアで素敵な育て方するパパいますか?お友達も最高でしょ?
もう最高❗️
子供とのシーンに笑いが必ずあって、
愛が愛に満ち溢れてる映画。
こんなん泣けるよ。
最後もすごい事になるけど
フランス映画はなんてったってオシャレなんだわ。
この映画大好きです❤️
koyo

koyoの感想・評価

不器用ながらも娘のためをおもって、必死に日々を生きることの大切さを知った。出来ることをする、ただそれだけ。この日々の積み重ねが、娘に伝わっていないわけがない。最後、娘さんは亡くなっちゃうけど、この父親のもとで暮らせて絶対によかった。
途中登場して親権を要求してきた母親は、確かに最低だけどこの人がいなければ父と娘の絆も育まれることがなかったのかな。まー、設定なのかな。
ei

eiの感想・評価

オマール・シーが観たくて鑑賞 ストーリーの本筋よりも二人の表情や日々を覗けただけで満足

めっちゃよかった……題名がどう繋がるのかあんまりわからないけど……。
こんなパパやばいわ……歯磨きのシーンかわいすぎる。外国の家族ってこんな感じなのか…?素敵すぎやわ……。
母親が最低すぎる。確かに主人公もプレイボーイで悪いけど、しっかりすぎるほど愛情たっぷりで育てたところに取りに来て、ほんでから遺伝子検査までして引き取るとか有り得へん!最低!
家可愛いかった〜ゾウやばい。お母さんおらん寂しさを感じさせないようにするお父さん、子ども第1のお部屋、仕事にも連れて行くほどのお父さん最高です。
ゲイの友達も最高やった……。
あのゲス母親はなに?
ムカつき過ぎて、素直に感動できなかったわ。
グロリアの笑顔は良かった。
yoshis

yoshisの感想・評価

一方的に赤ん坊を置き去りにされて、何年も経って突然母親が現れて、裁判されて、親権を獲得したと思ったら、DNA鑑定を要求されて、実は自分の子供じゃなくて。何て酷い母親かと憤りを感じたけど、それが母親なのかな。まさか娘が病気だとは。最後のシーンは暗くなくて良かった。
tomoko

tomokoの感想・評価

このパパのおかげでこの子は幸せだっただろうなと思った。2人でいつも楽しそうなシーンは観ているこっちまで楽しくなる。
最後はあれあれと話が進みすぎてちょっとついて行けなかった。笑
vinotinto

vinotintoの感想・評価

ほっこり系にカテゴライズされるんでしょうけど、母親のゲス度がやばすぎてあんまりほっこりしませんでした。ラストはちょっと盛り込みすぎな感じが少し残念。
ダイナ

ダイナの感想・評価

こういうのに弱いです…
泣かせようとする製作者側の
意図にまんまと引っかかってしまいました。

が、とっても素敵なお話でした。

オープニングのアニメーションからかっこよくて、
大きなゾウや滑り台とか
子どもにとって理想のお家
あんなとこに住めたら最高だよね。

サミュエルがあんなお家にしたのも
学校に行かせず、スタントの
現場に連れて行ったのも
最後に理由がわかって
さらに感動しちゃいました。

後半は最低な母親と最低な法律。
チョコレートドーナッツと
同じような憤りを感じたけど、

最後は父と娘の家族の絆
というものがしっかり伝わってきて、
観ているこっちも笑顔で
終えることができました。

「最強のふたり」観た直後なので、
魅力たっぷりな俳優、オマール・シーが
頭にインプットされました!
素敵な俳優さんですね。
たろ

たろの感想・評価

パッケージから想像出来ない感動があった。あんな部屋住みたい〜。