あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

トモ

トモの感想・評価

遊覧ボートを仕事とする遊び人サミュエルは、ある朝、クリスティンという女性に自分の娘だと赤ちゃんを渡される。クリスティンは20ドルを受け取りタクシーで姿を消し、父娘の新たな生活がスタートする。8年後、クリスティンが姿を現す。

あ〜〜最後気が付いたら泣いてた。最高の父娘映画。父親の愛も娘の愛も最高に尊い。2人の生活がポップに楽しげに愛が溢れていて最高。

父娘映画によくある親権裁判も切ない切ない。こんなやり方ありかよ!娘を捨てたくせになんだよ!サミュエル〜〜負けるな〜〜と感情移入しまくりでした。
my

myの感想・評価

悲しくも温かい話。

母親の不条理加減に焦点が行ってしまった部分もある。
同じ女性として色々な価値観があるけれど、許されるべきことじゃないと思う。

それすらも呑み込み「娘にとって」をいちばんに考えていたサミュエルは本当に素敵で最高でファニーな父親だ〜。

心に響く言葉をありがとう!
よしお

よしおの感想・評価

どんな過去があっても、
どんないきさつであっても、
一人の少女を幸せに育て上げた彼は間違いなく誰にも負けない最高の父親だとおもう。
毎日、明日が最高な人生ってすごく幸せなこと。
福之助

福之助の感想・評価

ジャケット見る限りハッピーストーリーをイメージして見ちゃいましたが、このお母さんがちょっと酷すぎるでしょ(;一_一)
直ぐに迎えに来るかと思ったらさ
ないわ…
物語が進むにつれてその思いばかりが強くなってしまいました
ラストもね~うーん
ハッピーエンド好きには辛い
Rara

Raraの感想・評価

家族ノカタチはそれぞれでいい!
素敵な親子だった!
それを支える周りの人たちも素敵!

素敵が積み重なった幸せな気分になれる映画!!!
mona✾.

mona✾.の感想・評価

自分が母親になり、生後4ヶ月の娘を育てている最中だから分かるけど、生後3ヶ月の自分の娘をよく知りもしないワンナイトの男に預けて去るなんて、絶対に無理、どんな事情があったとしても。そっちのインパクトの方がでかくてずっとこの女はなんなの?って気持ちでしか見れなかった笑
hati

hatiの感想・評価

まさかグロリアが病気だったとは
最後までお父さんかと思ってた
グロリアとお父さんのサミュエルの血が繋がってなかった事で、母親のクリスティン、なんなんってそっちの方向に感情がいっちゃうから、血が繋がってなかったというのはいらなかったかな、と個人的には思った
ママン

ママンの感想・評価

2.1
記録:

これはのっけから「女が酷すぎて」ドン引きしちゃいます。マジでふぁっくな女なんですよ😅それが最後まで最低過ぎてあかんかった💧

そして下手に観客に泣かせよう、感動させようとしてくる押し付けがましいやり口が好かんかった🙏サーセン
やまと

やまとの感想・評価

ダメ男が子育てを通して厚生する話。
娘の成長をダイジェスト、かつ分かりやすくこっちまで笑顔になるような温かい画と演技が素晴らしい。

ラストの語りと涙ぐみながらも前進み始めている表情にグッとくる。

母親の苦悩をもっと掘り下げて描いたら、後半の展開にもっと共感して観れた。

父親になった時にもう一度観たい。
こう、手のひらでぎゅっと包み込みたくなるような、温かい作品でした。

すんなり騙されていて。
まさか伏線張られていたとはね。
回収したときの動揺といったら。
全体的に展開が早いのだけれど、ずっと笑顔でいっぱいでした。
グロリアがどんどん成長していくシーンは嬉しくなりますね。カメラワークも好き。
ところどころ入ってくるわかりやすいユーモア?ネタ?も好き 笑笑
しぐさがシンクロしているところとかね!

それはパパがそういう人生を作ろうとしたからであって、グロリアは、サミュエルのもとに来れて幸せだったんじゃないかな。
タクシー代ね。お借りしたけどね。笑
クリスティン、そこまでするかってほどクズですな。
でもこういう悪役が必要なんですよね、絆を強く感じるためには。

嘘ばかり適当だけど愛のあるパパ。
ベルニーもいてくれたから、ここまで幸せに育ったのでしょうね。

それにしても、お金持ちって発想がすごい…笑
二階から滑り台で滑ってくるって、夢のような家だなあ。笑
グロリア用のドアや、ゾウさんのベッド?
とにかくパパの愛でたくさんのお家!!