あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

butasu

butasuの感想・評価

1.5

何だかものすごく不快感が強くてイライラした。勿論少女の母親であるクリスティンも大嫌いなのだが、それ以前に何だか映画としてあまりに雑というか、コメディにしても笑えない。

冒頭から主人公は"軽いけど明るく人望があるやつ"風に描かれるが、自分には"明るいけど軽くて真剣味に欠けるやつ"にしか見えなかった。仕事に対する向き合い方も、女に対する向き合い方も、10代の若者のような適当さ。それで急に娘を愛情たっぷりに育てたと言われても。不思議と子育ての良いところだけを味わってまるで苦労をしていないようにしか見えないのだ。何と言うか、こいつの子育てにはリアリティがまるで感じられない。8年もイギリスに住んで英語を覚えないところもそうだし、毎日を享楽的に生きているようにしか見えない。主人公を演じたオマール・シーの魅力に頼るばかりで、脚本が雑すぎる。演出がコメディに振りすぎているのも余計に全体が軽く見えてしまう要因になっていると思う。何もかもが突飛で嘘くさい。

そしてクリスティンがとにかくクズ女。いきなり生後三ヶ月の娘を男に預けて失踪し、会いたくなったからと急に8年後に現れ、親権を取ろうと裁判を起こし、挙げ句に実は男は娘の父親ではなかったときた。最低過ぎて無理。

あとこのストーリーなら娘の難病設定いらないだろ。全然設定を扱いきれていない。泣かせたいからという安易なやり口に反吐が出るわ。

『愛は増幅していくよどこまでも!な映画』

《あらすじ》
南仏で自由気ままに暮らしていたサミュエル。ある日、かつて関係を持ったクリスティンから、生後数カ月の娘グロリアを託される。サミュエルはクリスティンを追ってロンドンへと向かうが見失ってしまう。異国で途方に暮れていると、ゲイのベルニーに助けられるが。

《感想》
面白かった!
こりゃー良い!!

主人公の楽観的行動に、引いてたら。
突如として訪れる試練。

生後数ヶ月の娘を、
本当に愛情を持って育て上げる過程で、
主人公の人格は磨きに磨かれ
成長していく様は圧巻。

そして
急遽現れる!
預け逃げていった母親!
しかも彼氏付き!笑

親権まで奪おうとするイカれ具合!
しかし
子どもが可愛いがゆえ!笑

んーーー
それでもいかれてたなー笑

ただ
主人公や友人に愛情たっぷり育てられた
娘ちゃんは、
本当に素晴らしい人生を送ってたし、

その倍以上に
周囲の人達が幸せもろてたなーー!!笑
すー

すーの感想・評価

明日休み!って日に観な!
えっ?なんで?って?
目パンパンに腫れるからさっ
いい加減に暮らしてた男の下へ覚えのない女からいきなりあなたのコよ、って乳児を押し付けらるというありがちだけど面白そうな展開

子育てに奮闘するオマールシーは最高なパパで協力してくれる相棒もいいキャラだしポップな部屋やスタントの仕事の見せ方も面白かった

母親にもう少し同情できる事情を持たせるようにしたらよかったのにあれじゃみんな母親クソだなって印象になると思う
そのせいで終わり方の唐突な感じが受け入れづらくて残念
母親自分勝手すぎ
なんにしてもグロリアを1番に考える父親かっこよかった

今この瞬間はなくならない
医学で解明できなくても、それが人生だ
可愛いね!
レゴのお部屋!

光を失っても
前向きに生きていける
強さがあるんですね!

パワフルですもんね!

生んだだけで
突然あって
すぐ愛せるもんなのかな~?

どこまでの気持ち
何だろうか?
やまと

やまとの感想・評価

最後がそっちか〜ってなって、終わり方えぇ!って感じだけど父親最高すぎて憧れた😭

母ちゃんの気持ちもわからんではないけど、なんとも言えない...
mayu

mayuの感想・評価

ある日突然娘を預かることになった男のお話。
父親というよりも友達のような関係性が素敵だったな〜〜おもちゃみたいなお部屋も憧れる!
親はやっぱり無限の愛情を注ぐべきだし、親が子供から教わることも沢山あるんだなあと気づけた作品。
らいと

らいとの感想・評価

パパと娘の親子愛が深い。
なんで学校をサボったりしたりするかの謎が分かったとき涙する。

ママは赤ちゃん手放して音信不通だったのにひょっこり現れて、子どもを返してなんて身勝手すぎた。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

終わりが解っていたら 学校なんか行かず、楽しい嘘をつきまくって 笑って過ごす、それでいい。このママもね、身勝手だけど 子供を産んだ事実は 消せないし。まぁ、黒人に目がない感じが残念ですけど。誰だよ、パパは!そっちが気になるじゃん、笑笑。