みかん

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのみかんのレビュー・感想・評価

何故にフランスで??とは思いつつ、この作品については世代ではないけど子供のころ良く読んでいたので、シティー・ハンターって名前出されるとやっぱ見ておかないといけないかなと、変な義務感で見てきました(笑)。
アニメ版の劇場版シティー・ハンターを一緒に見に行った友達と見てきました!

正直あまり期待していなかったけど、面白かったです!
話も王道だけど無駄なくまとまっていたし、獠と香の着かず離れずのもどしい距離感もちゃんとあって、シティー・ハンターの面白さを感じました。
ちょっとしたシーンで、原作を好きな人が作ってるんだなってリスペクトもありました。

でもでも、やっぱ漫画やアニメが一番!って、比べられずにはいられない。。。
冴羽獠のかっこよさを実写で再現って難しいよー。
獠も香も、俳優さんたちがあまりピンとこず、はまれなかったってのもあります。
ぶっちゃけ二人とも好みじゃなかっただけですが。。。でも、私が作品の良し悪しを判断する大きな要素なので(>_<)。
吹き替え版で見たので、山ちゃん達声優陣がかなりアニメに寄せた雰囲気で演じていたおかげで、違和感を感じにくかったのが良かったのかも。
神谷さんもちらほら笑。
逆を言えば、俳優さんたちの演技が掴みにくかったから、字幕版も上映して欲しかったです。

そんなこんな言いつつも、9割くらいギャグで結構笑えるポイント多かったので、気楽に見れる作品だと思います!

以下は余談。
本作は楽しめたし、この作品に限ったことじゃないけど、人気漫画の実写化って何のために作るのかよくわからない。
お金がらみはおいといて。
私みたいにオリジナルを好きな人が気になって見るくらいで、需要ないと思うし。そういう人は一回見れば満足だし。
個人的に、オリジナルをなぞるだけならストーリーとしての面白さは感じられないし、ストーリーを変えるならもうその漫画でなくてもいいのでは?ってなる。
いつもこういうモヤモヤがあって、ひねくれた思考になっちゃうんですが、 皆どういう楽しみかたしてるんだろう。。。
素直に楽しみたいんですがねー。