シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション」に投稿された感想・評価

ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

原作愛にみちた、素晴らしい実写映画!
フランス人がやる冴羽りょうは違和感が最初あったがみてたら、これはかんぜんに寮だわーと納得笑

ハンマーを実写で観れるとは思わなかった。
最後は、すこし、スタイリッシュすぎて、シティーハンターというよりは、映画であったミセスアンドスミスのラストバトルみたいでしたが。。。

あと、不満点を言うのであれば、吹き替えはアニメのキャストにしてほしかった。
声優会社と中の人の確執もあるんだろうけど、ちょいやくでだすのであれば、りょうとかおりは同じ声優にしてください!
ろく

ろくの感想・評価

いや実写化ってたいてい大失敗なんだけど、これは原作リスペクトしながら見事なコメディに仕上がっている。ブラボー!!

いや3分に一度は笑わせるのに(ほんと手を叩いて笑ったよ)最後は見事なシティーハンター風味なんですよ。それが凄い。香とリョウの恋のさや当ても見事なんだよな。これって日本人の漫画→映画化が原作への愛をなくしているのに、(お前の事だよ、山崎貴、そして福田雄一)フランスの映画が何よりも愛を体現している。これって皮肉だよねえ。日本人として悲しい。何がcool japanだよ。

全体としてのギャグの風味はチャウ・シンチー。だからかこれでもかこれでもかのギャグの応酬なの。それでいて最後の銃撃戦なんかマトリックスさながらにリョウと香で見事なガンアクションをやってのけている。もう二丁拳銃は反則でしょうが。

で最後get wild。堪能しました。ご馳走様でした。
VOT

VOTの感想・評価

テレビスペシャルも含めて、今まで観たシティハンターの長編映像作品の中で、ずば抜けて面白かったです。なにこれ、めっちゃシティハンター。

ジョークの路線がやや『裸の銃を持つ男』などのほうに寄ってる部分はありますが、わかりやすいギャグと締めるところは締めるアクションの落差は、そう、これこれ!シティハンターはこれ!って感じです。

そのうち観ようという感じで保留している人はすぐに観ることをオススメ。
ゆき

ゆきの感想・評価

おすすめされたから観てみたけど、想像以上に面白い!

冴羽獠のあの艶っぽさとかがめっちゃ出てるし、コメディ感も要所要所で出てて良かった!
Maki

Makiの感想・評価

原作と日本文化のリスペクトを感じられる作品!
シティポップが流れるのもあつい!!
まぃ

まぃの感想・評価

久々の2回目視聴。
子供と見るには大人寄せの下ネタ多くてひやひや。
楽しめるところはよく笑っていたけど(笑)

ネタシーンが多くて、カッコ良いシーン少なめかな。
クライマックスの香りとの戦闘はすごく良かった。

元々シティハンめっちゃ好きで単行本その他も持ってるけど、再現度高くて好き。
シティハン好きが作りこんでくれていて、選曲や小ネタからも愛が伝わってくる。
シティハンターの実写ということで、しかもフランスがやるってどういうこと!?ってまっったく期待してなかったんだが、なぜか評価高いし時間潰しに観賞。

結果めっっっちゃ笑った!!!🤣🤣
フランスのコメディってなんでこんなにウケるんだろう…同じくフランス作品のボンボヤージュ!の時と同じくらい笑った!
フランスと日本のツボって似てるのかなぁ…
というより、コレ日本人がやってたら大ゴケしてたと思う。それくらいかなり原作のイメージを守ってくれてるし、丁寧に忠実に作ってくれてるのが分かって嬉しい。
シラけるとカラスが横切ってくところとか、ちゃんとハンマー出てくる笑
しかも香役の女優が綺麗かブサ◯クか微妙なところをついてくるちょうどいい顔面。

ベッドごと引っ張られるとことか、死ぬほど笑ったんだけど😇評価高いワケだわ!
週末に宝塚歌劇 雪組『CITY HUNTER』を観に行ったら、原作とフランス実写版を観たくなったので鑑賞。

海坊主かっこいい。
乃希多

乃希多の感想・評価

2019/12/04

下手するとコスプレ大会になってもおかしくないのにそうはならず、再現率すごいなぁと思った。

全体的にコミカルで楽しくて最後まで飽きずに観れた。

劇場公開当時、字幕上映無し・吹替のみで珍しいと思った記憶。吹替の声優さんとても素晴らしかった。
シティハンターおすすめされててウォッチリスト入れててそのままだった。寝る前はこういうのでいいやと鑑賞してみた。

私シティハンターは好きだった😆
あのエンディング曲のTMネットワークのGet Wildもとっても好きで。
好評だから楽しみにしてたけど、 獠ちんてなんか実写だとやってることにきもいって思っちゃった😂冴子って警察だったけ!
吹き替えで見たんだけど香の声がいまいちピンとこなかった😅

でもフランスでこれを作ってくれたことに感謝したい。
エンディング曲にちゃんとGet Wild使われてるのね😍まじそれだけで見てよかったと思えたのでよかった😂