クラヤミノレクイエム REQUIEM of DARKNESSを配信している動画配信サービス

『クラヤミノレクイエム REQUIEM of DARKNESS』の

目次

クラヤミノレクイエム REQUIEM of DARKNESSが配信されているサービス一覧

『クラヤミノレクイエム REQUIEM of DARKNESS』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クラヤミノレクイエム REQUIEM of DARKNESSが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クラヤミノレクイエム REQUIEM of DARKNESS』に投稿された感想・評価

芽似ちゃんの役名が芽似!
芽似ちゃん映画デビュー作に惹かれてみたら思いがけず良作

名画座を営む映画ファンの父娘
廃館寸前の劇場だが映画ファンが集っている
しかし組のブツを持ち逃げしたチンピラが逃げ込んできたことで劇場とヤクザの抗争の幕が切って落とされる!

もうねこの名画座の雰囲気が最高に良い!
この日の上映は黒澤明の「野良犬」と「椿三十郎」
どちらも僕の大好きな作品!
そして劇場中に黒澤明の作品のポスターが…
あの父娘よほどの黒澤好きやな
こんな名画座…近所にありましたが一昨年去年立て続けに潰れましてね…

基本ワクワクできる群像劇なんですが
ところどころテンポの悪さが…
回想シーンが無駄に長い!無駄な妄想シーン!
あそこでテンポ崩さなければもっと良かったと思うなぁ

しかし!何より
今や個人的には日本のインディー映画を支えていく女優のひとりと評価している黒川芽以の初々しい演技がね…
最高に可愛い!(ロリコンではありません)
当時はアイドルやったはずやけど
アイドル映画やなくてこんな感じのインディー映画で映画デビューしちゃうとこも芽似ちゃんらしくて良いね!

あとな…ヤクザが喧嘩でプロレス技連発すんの反側!
面白すぎるわ
sithmaro

sithmaroの感想・評価

ベースになっているのは監督の森岡利行が立ち上げた劇団ストレイドッグの舞台。

『劇場版仮面ライダー555 パラダイス・ロスト』での演技を観て以来黒川芽以のファンになり、彼女の出演作品を遡った結果、子役時代のこの映画にたどり着いた。
もっとも当初はこの映画を観る術がなく、秋葉原で偶然DVDを見つけて購入して鑑賞。

かなり癖のある映画でなかなか人には勧め難い作品ではあるのだが、私は好き。
舞台の映画化ということで低予算のワン・シチュエーション映画なのだが、個人的にこの手のドラマの脚本や演出はたまらないものがある。

万人受けする映画ではないが、良作と言ってもいいのではと感じる。
SgtJaka

SgtJakaの感想・評価

3.1
タイトルに引きつけられて観てみました。やくざとリーマンのタイマンシーンでは意外にもリーマンがガッツ!を見せ、一番印象に残った。
元は舞台劇の映画化ということで大部分が映画館の中で話が進むなど、演出にクセがあるので一般受けするような映画より個性的な映画が好みって人向きかも?
出演者に木下ほうか!? つい最近、性加害疑惑報道あった人じゃん!