COME & GO カム・アンド・ゴーを配信している動画配信サービス

『COME & GO カム・アンド・ゴー』の

COME & GO カム・アンド・ゴー

COME & GO カム・アンド・ゴーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

COME & GO カム・アンド・ゴーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

COME & GO カム・アンド・ゴーが配信されているサービス詳細

COME & GO カム・アンド・ゴー

Prime Videoで、『COME & GO カム・アンド・ゴーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

COME & GO カム・アンド・ゴー

U-NEXTで、『COME & GO カム・アンド・ゴーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

COME & GO カム・アンド・ゴー

DMM TVで、『COME & GO カム・アンド・ゴーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

COME & GO カム・アンド・ゴー

FODで、『COME & GO カム・アンド・ゴーは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

COME & GO カム・アンド・ゴーの作品紹介

COME & GO カム・アンド・ゴーのあらすじ

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事情聴取を行っていた。孤独死なのか、または財産絡みの謀殺なのか、いろいろな噂が飛び交っている。そんな中、中国、台湾、韓国の観光客、マレーシアのビジネスマン、ネパール難民、ミャンマー人留学生、ベトナム人技能実修生などの外国人たち、彼らとの日常を共有している日本人たちの三日間の小さな出来事の断片が、大阪の中心、梅田北区、通称≪キタ≫と呼ばれる限られた地域の中で人知れず起きている。時に滑稽で、時にもの悲しく、時に倒錯的に…。事件の調査が終わりを告げるとき、この間に彼らに起きた様々な人生の岐路も新たな展開を迎えようとしていた。

COME & GO カム・アンド・ゴーの監督

製作国
日本マレーシア
上映時間
158分

『COME & GO カム・アンド・ゴー』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【希望の地】

監督のリー・カーワイさんと、俳優の渡辺真起子さんが舞台挨拶でおっしゃっていたように、この撮影が行われた2019年から、世界ではコロナだけではなく、色々な出来事が起こった。

アジアでは、香港に対する中国の支配強化、台湾に対する中国政府の威嚇、そして、ミャンマーの民主派の排斥と軍事政権の再支配だ。

(以下ネタバレ)

この作品は、監督だけではなく、俳優もアジアの多くの国から参加している。
そして、大阪を舞台にしてはいるが、日本の多くの暗い部分……、格差、男女格差、貧困、留学生や外国人差別・貧困、不法就労、不法滞在、搾取、すれ違う男女、許されないのに惹かれ合う男女などの場面を散りばめ、なんとかやり過ごして生き抜こうとする姿や、法律を犯してまで抗おうとする姿を一定の距離感で、敢えて抑揚を抑えて見せようとしているように感じられる。

観る側に、客観的な判断を委ねようとしているのか、それとも、観る側に、登場人物の立場になって考えてみろと要求しているのか。

僕の拙い情報では、アメリカの平均時給は、円に換算すると1800円程度で、もし、アメリカの大学生が、シリコンバレーだけではなく、一定のハイテク集積地でインターンの職を見つけられると、日本の平均賃金を大きく上回る収入が可能なのだそうだ。
日本的に言えば、たかだか大学生のアルバイトでだ。

コロナでインバウンド需要も激変しただろう。

中国は共同富裕を掲げて規制強化を更に強めており、マカオのカジノは、その最も影響を受けている対象だ。
海外への資金持ち出しも規制の対象になるはずで、万博後に予定されているカジノを中心としたIRに明るい展望はない。
横浜は撤退を決め、横浜を拠点に進出を画策していたフェニックスサンズは、とうの昔に計画を取りやめにしていた。

過度なサービス業への傾倒は、大阪のものづくりを衰退させた大きな理由のひとつだろう。

この映画で描かれている人々のことを考えると、多くの企業が本社を東京に移し、名古屋が製造業輸出の拠点としての地位を大きくするのに対して、衰退する大阪を”ある”断面から見せているような気にもなる。

毎年、同じように桜は咲く。
来年も再来年も、10年後も20年後も。

大阪は、日本国籍者にも外国籍者にも希望の地であり続けることは出来るのだろうか。

だが、これは大阪だけのことではない。
日本の縮図でもあるのだ。

希望の地であり続けられるためには、どうしたら良いだろうか。

なんか、考えてしまう。

この作品に、ミミ役で出演していたミャンマーのナン・トレイシーさんからの手紙を渡辺真起子さんが舞台挨拶で読み上げていた。

台湾のカーションさんや、ベトナムのリエン・ビン・ファットさんはビデオメッセージを寄せていたが、現在のミャンマーの政治情勢で、移動はおろか、それも叶わなかったらしいのだ。

制作された際は、多くの国で往来は容易で、中国政府の規制や思想統制も、今よりは緩かったように思う。
だから、中国から参加していたゴウジーさんや、香港から参加していたシウさん、先に言ったカーションさんが一堂に会して撮影なんてのは、今後難しいのかもしれないと考えると暗い気持ちになる。

分断や過度な思想統制、軍事支配からは、希望も、何も生まれないと思う。
AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

公開時から気になっていた作品

大阪のキタを舞台に、国籍の違う9人の老若男女が交錯しながら繰り広げるドラマ

予想以上に面白かったです
何気ない普通のやり取りを、タイトル通りあっちに行ったりこっちに行ったりしながら葛藤する様がとても面白かった

日本からも馴染み深い、渡辺真起子と千原せいじが夫婦役で出演されてます

個人的には一生懸命バイトしながら頑張るミャンマー人留学生のミミちゃんと、台湾から大阪に通うAVオタクでスケベなシャオカンがお気に入りです
sashaice

sashaiceの感想・評価

大阪ドリーム?を掴みに日本にやってきた外国人たちが目の当たりにする"日本の裏の顔"
これを見たらあんまり日本に来たくなくなる笑笑ってくらい変態文化の醜態と外国人労働者への不当な扱いやいじめを風刺してる作品だけどなぜか全然飽きない。。ゆるーく長く続くけど、不法就労とかAV/売春斡旋とか、搾取とか、偏見とか恥ずべき悪習を大阪節でポップに描いてくれるので見やすい。それにしても千原せいじの浮気した奥さん問いただすときのシーンネタすぎて笑いました😂個人的に中国人のおじさんと台湾のおじさんが文化的に衝突しつつも温泉で育む友情が好きでした。異国に来たら似た言語とか文化持つ人に会うと妙に安心する。面白いからこういう多文化系もっと作ってほしい。

『COME & GO カム・アンド・ゴー』に似ている作品

ロスト・イン・トランスレーション

2004年04月17日

102分

配給:

• 東北新社

ウイスキーのコマーシャル撮影のために来日したハリウッドスターのボブと、フォトグラファーの夫の仕事に伴って来日した若妻のシャーロット。同じホテルで偶然出会い打ち解けたふたりは、見知らぬ土地で…

サウダーヂ デジタルリマスター版

2021年10月23日

167分
4.1

山梨県•甲府。人通りもまばらな中心街、シャッター通り。HIPHOPグループ「アーミービレッジ」のクルー・猛は“派遣”で土方として働き始める。そこで、土方ひとすじに生きて来た精司や、同じく派…

ニューヨーク、ジャクソンハイツへようこそ

2018年10月20日

189分

巨匠F・ワイズマン監督、記念すべき40本目の作品。施設、団体、制度などを題材としてきた監督が今回対象としたのは、ニューヨークのクイーンズ区にあるジャクソン・ハイツ地区である。同地区は人種の…

解放区

2019年10月18日

111分

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…

夜明けの夫婦

2022年07月22日

135分

配給:

• スターサンズ

コロナ禍もようやく一応の終焉を迎え、町行く人々の口元にもマスクが目立たなくなってきた。さら (33) は夫、康介 (31) の家で康介の両親と一緒に暮らしている。さら夫婦にはまだ子供はいな…

バッカス・レディ

2017年07月22日

110分

”死ぬほど上手”と噂の高齢者向けの売春婦ソヨン。得意客も見かけなくなったある日、トラブルに巻き込まれた混血の少年を助け、仕様がなく家に連れて帰る。彼女の住む家は様々な事情を抱えた人々が肩を…

MISS OSAKA ミス・オオサカ

2022年10月21日

104分

24歳のイネスは、自分に自信が持てずいつも別の誰かになることを夢見ている。恋人に連れられ訪れたノルウェーで訪れたある機会を境に、自分自身を「葬り」他人に成り代わることを決意した彼女は、別の…

豚が井戸に落ちた日

113分

ジャンル:

ヒョソプは、まだ一作もまともな小説を発表していない哀れな小説家である。後輩が勤める出版社を訪れ、自分の原稿が無価値であることを確認する。 その夜、友人たちと飲みに行った彼は、評論家と喧嘩し…