ロックンロール・ストリップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロックンロール・ストリップ」に投稿された感想・評価

マシンボーイってば芸人映画ってあまり観る気にならんしやな、好きな女優さん出ているワケでもないんやけどな、劇場で予告見た時に、おや…ちょい面白そうやな?思ったやつやからば観てみた

売れない劇団員達がストリップ劇場で前座する事になんぞ!って話

うん、もうな、ヒョロくんの独り舞台よな、ヒョロくんのダンスとヒョロくんのお尻を愛でる為の作品、それ以上でも以下でもない、ヒョロくんファンだけは必見のヤツやからな!とりあえずマシンボーイは、ひゃー!ヒョロくんやっぱ最高!なった

そうな、マシンボーイってばヒョロくん役のヒョロくんを「ちはやふる」シリーズではじめて観て以来、ヒョロくんにはこっそり注目していてな、いろんな作品で個性を振り撒き見事にヒョロくんワールドを生み出す存在感に感心していたんやが
例の「事故物件」でヒョロくんと加藤諒がコンビ芸人役で出ていてめちゃスベッてんの見てな、え〜ヒョロくんにスベらすとか…まぢいちばん怖いんは中田秀夫のコメディセンスの無さよ!思っていたもんなんやが
本作では芸人が多数出演映画ながら圧倒的に光っていたんはヒョロくんとヒョロくんの尻でな、マシンボーイはやっぱりヒョロくんは最高やでぇ!ゲラゲラ、なった

まぁな、ヒョロくん以外にもマシンボーイが大好きなとろサーモンの村田とか出ていたんやが…ほぼ記憶に無いし、ジャルジャルは普通、品川はいつも通りのクズ、役者陣でも木下ほうか、やべきょうすけ、宇野祥平とマシンボーイ好みが揃っているんにヒョロくんの前では影、マシンボーイ好みのかわいこちゃんは特に無し
と、完全にヒョロくん1色ヒョロくんザ・ワールドでしたわぁ!

ヒョロくんファンはぜひ観れ!ヒョロくん?な君にもヒョロくんの魅力にメロメロなるチャンス!ぜひ観れ!
akubi

akubiの感想・評価

悪魔に土下座してまで、夢中になれることが、目指すべき場所があるということがどんなに尊いことだろう。
クレイジーでいないと続けられない。綺麗ごとだけじゃあ生き残れない。泥水すすって生きてるやつを嗤うな。やめないでいることの勇気を、わたしは素敵だとおもう。心から。

はちゃめちゃだったけれどとっても元気をもらった。あときみががんばって踊っていたから。
もっと、もっと、もっとちょうだいよ!

三戸なつめのWikipediaに旭川ローズ役って書かれてるけど全然違います。

木下半太の小説は小学生の頃よく読んでたしジャル好きだしダメ押しにロックンロールキャバレーなんだけど、なんかなぁ。

雑魚が周り巻き込む系は絶対好きなシステムなんだけどなぁ。うーん。

村田と後藤逆で見たかったかも。村田の方がスッと入ってきそう。後藤は、後藤はというかジャルジャルは、どっちも人間味が無さすぎる。コントでは上手くハマるけど、演技になればそこがなんか変に気になる。

品川のパワハラ上司具合は良かった。
品川って感じがした。
面白い。。

エンタメって素晴らしい。

前半はぼーっと見てましたが、後半はとても良くて、楽しめました。

人との出会いが人を変えてくれる

負けた人間だからこその言葉は、凄く大きく感じました。

監督さんの物語らしいのですが、実話の映画化面白かったです。
2021-69本目

あれ、見てる人少ない。

面白いですよ。見てみて。

細かなところつつくと、色々アラはあるんだけど、いや、アラしかないんだけど、突っ走る感じが好き。

下手でも下手でも下手でも、(ダンスのことですよ。)エネルギーに満ち溢れていれば、感動が起きる。

劇中もそうだし、この映画作る時も、きっとがむしゃらだったんじゃないかなぁって感じがします。

うん、好きです。こういう映画。

あと、三戸なつめ、可愛かったぁ。
あと、坂口涼太郎、やっぱり好きですね。
あと、ストリップだけど、おっぱいとかは出てきません。
ロックンロールストリップ

踊れない芸人にも出演していた、
#ジャルジャル 後藤さんが踊ってた!笑

きっとすごい練習したんだろうな?

身体張ってた #坂口涼太郎 さんにも拍手👏👏
Ringo

Ringoの感想・評価

ワロターーーーー
ウルターーーーー

タタタタタタタタタ

イベントでミニシアター企画が
ライブハウスでありまして

ご縁があって、
お手伝いすることになりました

今回のこのイベント、
1日3回の上映で
上映の合間合間に
監督と出演者のどなたかとリモートで
トークショーをやるということになってました

なので、はい。
私、同じ映画を1日で3回観ました
魅せて頂きました!!

音が、ええ〜
ライブハウスで観れて良かったです
ライブハウスだからこそですね
音の音が、ええ〜

108分
1回目は普通で、
2回目は1回目より早く終わった気がして、
3回目、1時間で終わった気がしたけど
なんでやろ

イベント主催者さんが出演者の方3名で
色々と裏話聞けて楽しかった〜
Kyokombu

Kyokombuの感想・評価

これはあたり映画やと思う!
めちゃくちゃ面白かったし、熱かった…刺激○
最高
キャスティングが絶妙。
木下半太版アメリカングラフィティー。
舞台挨拶も楽しかった。