nanaaron

パラサイト 半地下の家族のnanaaronのネタバレレビュー・内容・結末

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)
1.8

期待が高過ぎたかもしれないけど、がっくりでした。共感要素なし。

格差社会の闇だか知らないけど、拗らせすぎじゃない?

韓国の富裕層って、あんな感じなの?w
いくらなんでも、ヤング&シンプル過ぎないですか?w

作ってる方が富裕層なのか知らないですけど、だからこの映画自体から、自虐ネタ程度の表現力しか伝わってこないです。

お利口さんってこうゆう映画好きなんやで、まで含めて「象徴的だ…」とかアホ面で言い出すならなんとか理解できますけどねw

社会派の映画が流行りだとしても、いくらなんでも安っぽすぎる。安易な凡作。

どうせソンガンホが運転席に座る(やっぱり似合い過ぎ)なら「タクシー運転手」の方が100倍社会派だし、人間に対して的確です。

そもそもパラサイトでもなんでもない。

普通の仕事です。家庭教師も運転手も家政婦も。パラサイトっていうの、失礼ですよ。

働かせている方だって普通です。そりゃ雇うでしょう。なにも悪くない、復讐される義理なんてありません。

地下室に人が住んでるっていうのは、そりゃびっくりパラサイトかもしれないけど、冷蔵庫から食糧が減るくらいやろ?

ええやんそんなん。ずいぶん控えめなパラサイトです。

貧困層の方だって、テンプレ押し付けられてますね。

靴下の洗濯バサミ吊るし!他人宅のwifi借り!ピザ屋の段ボール内職!

想像力の欠如した描写…なんか、根本に同情心理がないとこうゆう風にならないはずな気がします。

好きで地下に暮らしてるっていうところをうまく捉えないと、格差社会の闇も何も始まらないですよ?

「将来はとにかく金稼ぎにこだわって、絶対富豪になってみせます、あの豪邸を買ってみせます」

ギウくん、そんな夢、全然響きません

だって、それが富豪理論の発想の貧しさだから

この「他人のことはどうでもいい。おれは稼ぐ!」が格差社会を広げているんじゃないの?

大学も出てないのに家庭教師やりだして、ネットで調べた絵画療法とか語り出したときの楽しさどこ行った?