RUN! 3filmsを配信している動画配信サービス

『RUN! 3films』の

RUN! 3films

RUN! 3filmsの作品紹介

RUN! 3filmsのあらすじ

「追憶ダンス」 監督:土屋哲彦 脚本:池谷雅夫 出演:篠田諒 木ノ本嶺浩 青木玄徳 山﨑ケイ(相席スタート) 黒岩司 古谷佳也 日下雅貴 津田寛治 「VANISH」 監督:畑井雄介 出演:松林慎司 山口康智 志村美空 笹原尚季 谷沢龍馬 黒岩司 シャア・ハック 蟹江アサド 津田寛治                     「ACTOR」 監督・脚本・編集:土屋哲彦 出演:黒岩司 須賀貴匡 菅野莉央 龍坐 佐野大樹 松林慎司 笠原紳司 川村亮介 佐野和真 髙橋洋 津田寛治

RUN! 3filmsの監督

土屋哲彦

畑井雄介

2019年
オムニバス

『RUN! 3films』に投稿された感想・評価

脚本天才ですか?
面白かったー!!
3つとも描かれるのは底辺にいる人
光が当たらない人

・追憶ダンス
私はこれが一番好き
少ない場面転換で、日常の中で起こった瞬間を切り取ったような、シンプルな面白さ?
ありそう感のある、ないだろって話
こういうの映画っぽくてすごくよい
とてもとても好みでした

・VANISH
ゾンビっぽい!(ゾンビではない)
設定が好き!
なにこれ完璧じゃんと最高じゃんって思って始めたのに、思いもよらぬ方向へ転がっちゃうことってあるよね
でも良く考えればそうなるよね
いやそうならないこともできたのかな
みたいなモヤモヤ、あるよね

・ACTOR
ラストが最高に好きですね
やってやったな!ヨッシャ!!って
でも一皮剥ける瞬間?がそこでいいのか!
ってやっぱりモヤる笑
バイオレンスちっくな男くさ〜い感じが3年前に見た時はウーンって感じだったのに、むしろいい、という見方に変わっていて己の変化にも気付かされました(?)

ACTORには推しの深澤大河くんがエキストラで出演されてるんですが、台詞もない出演時間何分!?秒!?レベルのキャストが舞台挨拶に呼ばれることある!?と困惑したけど、結果、いろんな貴重なお話が聞けたので呼んでもらえてよかったです笑
池袋シネマ・ロサ、なんて素敵な映画館なんだろう。最終日のトークショーに行ってまいりました。待機列の時にも監督さんやキャストの方々、そして他の映画の方々が次々と来てなんとも素敵な空間でした。

今作は3つの短編集。気軽に見れるのだがちゃんと内容は濃いというお得感満載な映画。

「追憶ダンス」
人の記憶というものは曖昧なものである。ある人にトラウマとなった事柄もやった本人はまったく気がついていなかったり、印象深いエピソードも他人にとってはどうでもよかったり。こうした曖昧さをコメディにしてしまうところが素晴らしい。
しかも両者とも底辺で生きたいると思っているため劣等感が人一倍強い。こうした思いが大論争になっていくという。。。これシリーズ化しないですかね。。。

「VANISH」
現実に毎日、起きている失踪事件。彼らはいったい何処へ行ってしまったのか。
死体処理を仕事としているヤクザと、人を食べる謎の男。彼らは守るべきもののために仕方なくやっている事なのだが、この両者の利害が一致して。。。。
元々は長編を目指しているとの事で、短編としてはプロローグのような作品であった。そもそも「RUN!」の中でSFホラーは少々浮いてしまうのが気になった。

「ACTOR」
俳優は、どこまでが演技でどこまでが素なのだろうか。この映画は売れない俳優が徹底的に追い込まれて、その追い込まれた先に虚実がわからなくなってくる。
演技は演技でしかない。ただ猛烈な内なる感情が爆発する時。それはもはや本物よりも本物なのかもしれない。ロバート・デ・ニーロのトラビスが憑依しているのかもしれない。

『RUN! 3films』に似ている作品

Noise ノイズ

2019年03月01日

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…

12人のイカれたワークショップ

2021年11月19日

中学教師・河中が迎える、初めて担任を持った⽣徒たちの卒業式。不協和⾳のようなチャイムが鳴り響いた途端、学校中の⽣徒たちが姿を消した。教頭の⻘⼭は「みなさんの役目は終わりです」と銃を乱射し始…

踊ってミタ

2020年03月07日

• 東映

意識高い系の映像作家になる夢に破れ、故郷の町役場の観光課職員となるが、夢を諦め切れずにいる三田。 そんな彼の元に、2週間で町を活性化しろと町長から命が下る。 しかし、観光名所も何もない…

ゼンタイ

2013年08月31日

• 松竹

見た目の美醜や職業など、さまざまなレッテルを貼ったり貼られたりして生きている人間。そんな性差や価値観から離れて自由でありたいと願うコンパニオンやレジ店員、主婦などが全身タイツをまとい、カラ…

追憶ダンス

深夜。コンビニでバイト中の鈴木の前に強盗が現れた! 「あれ?オマエ鈴木?俺だよ、佐藤だよ!」 なんと強盗はかつて鈴木の同級生だったと言う。 だが鈴木は佐藤を思い出せず...。 記憶の掛…

「トウキョーの夜」の朝

2015年11月12日

映画監督(志望)の中元サトシはアルバイト先で知り合った女性・富永ヒナをヒロインにして短編映画を撮り始める。撮影は順調に進んでいたが…。監督、スタッフ、出演者…それぞれが織りなす喜劇という名…