0.0MHzの作品情報・感想・評価・動画配信

『0.0MHz』に投稿された感想・評価

miyuki
ソヒとサンヨプは0.0mhzというオカルトサークルに入る。ミーティングで幽霊屋敷の🏚️話題になり霊媒師が不自然になくなった廃墟に5人で行くことに。
王道。見やすい。やれと言われたことをやらない、やるなと言われたことをやっちゃうとヤバい。
2.8

韓国ホラーはキレている印象が強いですが、今作はその中でもかなりキレまくっています😵

霊が現れる時、ラジオの周波数が0.0MHzになる、との説を立証すべく心霊探訪をしている大学のサークル。
登場人物…

1.5

〖ホラー:絶叫!コンポヨンファフェスティバル2022:韓国映画〗
絶叫!コンポヨンファフェスティバル2022で上映された作品で、日本でも小規模公開ながら話題を集めた「コンジアム」の原案となったWEB…

怪異を面白がって命を落とすのは若者の特権

除霊中の巫女の“シェーッ”死体からの始まり

ウハの里の廃屋

睡眠中に幽霊が現れる

ソヒ
母親が霊媒師

首が180度振り返り

憑依(祖母霊媒師)…

若者が途中に寄ったガソスタのきもめの店主にキツく言われながらもふざけて怖い場所に向かう定番の流れだけど、それが好きなので面白かった!何個か不気味なシーンあったし、主人公の睨む顔も良。
2025(1079)

エクソシスト風な
何もかもが中途半端で怖さがない
どこかで見たことあるような展開ばっか

B 級Jホラーのような安っぽさや茶番感は無いけど、内容が

---------- 以下ネタバレ含む ----------

話の内容がふつう中のふ…

村ホラー×エクソシストだが、無難な展開が続きずっと地味。首吊り死体が腐って動体真っ二つが発端なのだから、サークルメンバーの死に方ももっと派手にしてほしかった。無理くり挟む恋愛要素もいらない。除霊のた…

記録

質感は良く、洋画テイストを感じたかもしれない。コンジアムほど面白くはない。この洋画テイストの辺りがとても悪くしてると思う、なんか呪怨も思い出すし。なんかこう〜〜ぶれぶれな作風に感じる。全部見た時に低…