ヘルハウスの作品情報・感想・評価

「ヘルハウス」に投稿された感想・評価

戯連堂

戯連堂の感想・評価

エクソシストを科学してみたら?怪奇現象を出来るだけ抑えてリアルに見せる、jハフの手腕。ラストの見えないホストとの対決は圧巻!ジメッとした空気感。お化け役に、バットマン執事アルフレッド!
みら

みらの感想・評価

大好き。ホラーベストあれば選んじゃうやつ。ジョルジュフランジュの『Spotlight on a Murderer』あたりの影響もありそう。
霊媒師2人と物理学者の夫婦が幽霊屋敷を暴きに行く話で、思ってたより大人しいと言うか、簡単にショッキングさに走らない感じ好感持てる。
ただ、キャー!といゆーリアクションのショットの後、すぐに別の場所の別の人物に切り替わるのがなんかずるいなと思う。

ただ霊媒師のおにゃのこがめちゃかわいくて最高でした。あと「奴の死は無駄にはしねぇ!」系の展開にはグッとくる。怖くはないけど。

霊媒師のおにゃのこの部屋の家具が人の顔の様に並んでるのは狙っているのだよね?
foodunited

foodunitedの感想・評価

怖い。パメラ・フランクリンがとても良い。これもテレビで見たなあ
Not great but a very watchable "horror" movie with atmosphere
恋愛

恋愛の感想・評価

超絶怖かった。
えっこれで解決なのまだ何か残ってるんじゃないのって思うんだけどモヤモヤするんだけど怖いんだけど。
広角レンズ超多用が超怖い。音響効果が超上手い。映画館で爆音で見たかった。
あと主役四人の使い方が上手くて展開がアツい。
屋敷はヘルハウスと言われるだけあって怖い感じが上手く出ていた。屋敷の外観の下から上に臨む感じがとても効果を上げていると思った。
一方、霊の方は、ずっと中二病です、的な幼稚な感じで、ロディ・マクドウォールのdisりに大いに反応するというシリアスなのかコメディなのか分からんクライマックスに戸惑う。科学の力で最後は解決という、まるで単純方程式の様なストーリー展開の驚いた。パメラ・フランクリンは可愛いくてグッド。
観てなかった… オカルト(死語?)映画。
ま、パメラ・フランクリンは可愛いっす。
レンタルDVD
巨根を自慢しながら死んだ男のペニスのサイズを根掘り葉掘り調査していくと、じつは12cmしかないどころか、いやいや11cm、おいおい10cm未満かよってことで(もちろん勃起時)、それが悔しくて死んだ後も成仏できずに屋敷に居座り、家財道具を揺らしたり等の迷惑行為を繰り返してきた短小コンプレックス幽霊を懲らしめる怪奇譚、ってこんなもん怖くも何ともないわ。
呪われてる屋敷にしてはよく手入れされてるな…とかツッコミ所はいいとして劇伴もなく静か〜に始まり静かに終わった。ロディーマクドウォールはもうコーネリアスにしか見えないな。パメラフランクリンはウィノナライダーとビョークを足したような個性的美女でかわい。お家系ホラー。スウィートホームはこれをオマージュしたのだろうか。ラストの除霊が「チビ!ブサイク!バカ!お前のカーチャンでべそ!」的disで解決するのがビックリする。子供か