カーテンコールを配信している動画配信サービス

『カーテンコール』の

カーテンコール

カーテンコールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カーテンコールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カーテンコールが配信されているサービス詳細

カーテンコール

U-NEXTで、『カーテンコールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カーテンコールの作品紹介

カーテンコールのあらすじ

春山高校演劇部の結奈(茂木忍)、蘭(大森美優)たちは、合宿に向かっ ていた。伝説の「春山高校女子野球部」の物語を自分たちで舞台化し、 秋の全国大会で優勝を目指すのだ。ところが、行きのバスで事故に会っ てしまう。気がつくと、結奈、梢(吉田明加)、花音(けちょん)、栞(和 田あずさ)、芽依(長久友紀)の 5 人は幽霊になってしまっていた。そして意識が戻らない真央(COCO)。突然の悲劇に動揺しながらも、彼女たちの意思を受け継いで稽古に励む部員たちと、それに反発する部員たち。結奈たちは「ゆうれい部員」とな って、みんなを支えようとするが....。

カーテンコールの監督

『カーテンコール』に投稿された感想・評価

2021年 555本目

本編時間が65分とサクッと観れる

高校演劇を描いた本作
高校生が演劇に取り組む姿がやはり好き

演劇部の部員数が思ったより多かったため、名前を覚えるのが難しかった

最後の舞台で亡くなって幽霊になった結奈と蘭が一緒にセリフを言う演出はベタだと思ったが感動した

敵や見方関係なく最後に手を繋ぎお客様に感謝の気持ちを伝えるカーテンコールが好き
ぐぅ、これもあらかた内容覚えて無いんやが…参考になるレビューも無いやんけ!

たしか…演劇部のメンバーが5人事故死してしまって、幽霊なって部活のメンバー支えるよ、って話やったと思うわ

そうな、リアル幽霊部員ってのをやってみたかったんかな?それホラーで観てみたいやつやんけ!
ヒロインの座を巡って敗れたあげく憤死した女の子が演劇部の大会中に、この恨み晴らさずおくべきか〜、ひゅ〜どろどろどろ、言うて急襲!舞台に血の雨降るよ!
ってホラーがマシンボーイは観たかったんや!ハートウォーミングなん別に観た無い!スンスン
Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.0
舞台だけにしとけば良かったんじゃない⁉️って作品でした😱💧

2021年1,998本目(▲188)

『カーテンコール』に似ている作品

ラスト・ホールド!

上映日:

2018年05月12日

上映時間:

90分

ジャンル:

3.2

廃部寸前のボルダリング部の主将・岡島は大学卒業を控え、今や自分1人となった部を存続させるべく6人の新入部員を集めなければならなかった。必死の勧誘で入部した6人は、1人の経験者とクセの強い初…

札束と温泉

上映日:

2023年06月30日

上映時間:

74分

ジャンル:

配給:

• 渋谷プロダクション

高校の修学旅行で訪れた温泉宿で女子高生たちが、ヤクザの愛人が持ち逃げした札束の詰まったバッグを発見する。カネを取り戻すために現れる殺し屋、別の生徒からねだられている担任教師。複数の思惑が絡…